Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / На открытии Приэльбрусья обсудили будущее курорта

На открытии Приэльбрусья обсудили будущее курорта

02.01.2013 14:37:00 (Комментариев: 3)

Десятки горнолыжников и экскурсантов отметили открытие горнолыжного сезона перед новогодними праздниками.  

На станции Кругозор была проведена официальная часть мероприятия, на которой обсуждались стратегические вопросы развития курорта. С приветственным словом выступила замглавы райадминистрации Раиса Афашокова, пожелав отдыхающим бодрого настроя и приятного отдыха: «Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы из Приэльбрусья вы уезжали с желанием посетить эти прекрасные места вновь»

О состоянии горнолыжных трасс на Эльбрусе рассказали многократные чемпионы России по фрирайду Идрис Узденов и Рустам Матковский. Райдеры стараются оставаться на Эльбрусе круглогодично - летом на вечных ледниках, зимой традиционно – вне горнолыжных трасс. «Ведь фрирайдовое катание, это катание везде, где есть снег, свобода абсолютно во всем. Но при этом надо учитывать, что это экстремальный вид спорта и быть предельно бдительным», - рассказал Рустам Матковский. Ребята занимают самую благородную должность в ОАО «Курорт Эльбрус» – спасатель. О том, как велись работы по расширению и расчистке горнолыжных трасс знают не понаслышке, коллеги из службы трасс, по их словам, поработали на славу. Теперь трассы стали шире и соответствуют всем правилам международного катания. 

Председатель комитета по физической культуре и спорту Магомед Жаппуев отметил, что Приэльбрусье по праву можно назвать площадкой для проведения крупных соревнований по горнолыжным видам спорта всероссийского и мирового уровней: «И мы не раз доказали это. В 2010 году провели чемпионат России по горным лыжам, спустя год Кубок СКФО. По оценке специалистов соревнования прошли на высоком профессиональном организационном уровне. Эти соревнования стали не только красочным спортивным праздником для жителей Кабардино-Балкарии, но и доказали, что у республики есть перспективы дальнейшего развития горнолыжного спорта»

На поляне Чегет гости смогли бесплатно отведать блюда националтной кухни - хичины, лакумы, варенья из облепихи с чаем из горных трав. 

На базе отдыха министерства обороны в с. Терскол, где состоялась пресс-конференция, журналисты пообщались с руководством местных властей, силовых структур и правоохранительных органов Эльбрусского района о продвижении бренда, перспективах развития и безопасности горнолыжного курорта. 

О готовности и ценах на услуги канатных дорог рассказал генеральный директор ОАО «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев: «В этом году мы подняли цены на абонементы и это исключительно вынужденная мера, обусловленная экономическим фактором. Цены были утверждены согласно мониторингу тарифов на услуги канатных дорог известных горнолыжных курортов России». При этом Хиса Беккаев также заявил, что после новогодних праздников, руководство проработает вопрос о снижении цен на абонементы и предоставлении льгот для жителей республики. Сегодня стоимость дневного абонемента для подъема на Эльбрус на новой канатной дороге гондольного типа составляет 1200 рублей. «Мы также ввели полудневные билеты – турист может пользоваться услугами канатных дорог в течение четырех часов, заплатив 700 рублей»-, добавил Беккаев. Говоря об обеспечении безопасности, он отметил, что комплекс новых канатных дорог оснащен камерами видеонаблюдения. В режиме он-лайн частное охранное предприятие, следит за стратегическими объектами. На каждой опоре установлены солнечные батареи, обеспечивающие работу видеосистем. 

«Для развития туризма в Приэльбрусье многие вопросы нужно решать комплексно», - заявил глава сельского поселения Эльбрус Узеир Курданов. Это касается социальной сферы, культуры и спорта. По его словам, нужно увеличить уровень сервиса курорта для формирования здоровой внутренней конкуренции, чтобы в дальнейшем появилась возможность конкурировать с европейскими курортами. Поднимая вопрос о туристическом кластере, Узеир Курданов подчеркнул, что создание особой экономической зоны в Приэльбрусье даст значительные преференции малому и среднему предпринимательству: «Но при этом местным жителям нужно осознавать, что создание кластера изменит не только экономику Приэльбрусья, но и жизнь в целом. Нужно будет принимать непосредственное участие в строительстве новой инфраструктуры, предлагать бизнес-идеи, а самое главное проявлять терпение. Запуск третьей очереди канатной дороги гондольного типа и восстановление «Приюта 11-ти» станут первыми практическими шагами по реализации проекта»

По словам главы поселения, в 2013 году количество культурных и спортивных мероприятий на курорте увеличится. Об обеспечении безопасности курорта в целом рассказал начальник ОМВД России по КБР в Эльбрусском районе Муслим Баттаев: «Обстановка в Приэльбрусье стабильно спокойная. Год назад в с.п. Эльбрус было создано новое отделение полиции, а в поселке Терскол открыт участковый пункт полиции. Сотрудники работают согласно плановым мероприятиям и сегодня этих мер достаточно для обеспечения порядка на территории Приэльбрусья»


Источник: www.5642-elbrus.ru

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


03.01.2013 19:56:12,  
  Гость
Чем к вам ,лучше в Европу!! Сами терпите хамство местных " Хазяив"!!!! Вся общая аура на центрах "кавказа" не располагает к повторному посещению этих "райских" мест!!! Прощайте НАВСЕГДА! ! ! ! !

05.01.2013 13:11:13,  
  Гость
Если Вы ведете "по хамски" то Вам и отвечают так-же. За много лет поездок ни я ни мои друзья,  не сталкивались с хамством.  Как вы так и к Вам.

09.01.2013 19:21:25,    Макс
В Дипурпле как то сидели, напротив столики, группа местных, и группа отдыхающих, судя по мове, из Украины. Один из них сильно пъяный. Почти час он приставал к девушке из компании местных. Они терпели - терпели, потом картина маслом: кавказец встает из-за стола и с размаху херачит пустой бутылкой из под шампанского по башке персонажа из Украины. Бутылка в дребезги, отдыхающего волоком вытаскивают из кабака. На следующий вечер две группы сидят на соседних столиках. Пострадавший с забинтованной головой сидит к местным спиной и не проявляет внимания к девушкам.

Ну кто тут неправ?


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Губаха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте