Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

РЖД сокращает поезда до Горной Шории

26.12.2012 15:11:00 (Комментариев: 2)

Фото: ya-rayon.ru
В число сокращенных поездов вошли те, что использовались посетителями Шерегеша. 

Данная оптимизация, по словам пресс-службы РЖД, необходима в связи со снижением пассажирского потока в зимний период. А снятые маршруты, в число которых вошли поезда № 605/606 Новокузнецк – Новосибирск и № 679/680 Кемерово – Таштагол, выбраны, как самые непопулярные. Вагоны этих направлений недостаточно заполняются, возить пассажиров зимой станет совсем нерентабельно. 

Вышеуказанные поезда прекратят свою работу 15 января 2013 года. Соответственно, 16 января обратных следований из Таштагола и Новосибирска также не будет. 

Но эти новогодние «подарки» от РЖД, посетителей Шерегеша не должны сильно затронуть. Курорт известный, поэтому вариантов добраться до него существует достаточно много. Необходимо только выбрать вид транспорта и способ доставки, исходя из располагаемого времени и средств. 

Если Вы летите на самолете, то добираться до курорта удобнее всего через Новосибирск или Новокузнецк. Из Новосибирска туда можно доехать с пересадкой через Таштагол на рейсовой автобусе. От автовокзала Таштагола ходит автобус до поселка Шерегеш. До горы Зеленая также следует автобус. 

Из Новокузнецка маршрут, по сути, такой же, с той лишь разницей, что до Таштагола оттуда ходит еще и электричка. От Новосибирска до Шерегеша 530 км – это 7-9 часов в пути, от Новокузнецка 170 км – 2,5-3 часа. Как из Новосибирска, так и из Новокузнецка до курорта ходят специальные туристические автобусы, но бронировать места в них лучше заранее. 

Всем, кто едет из Кемерова, из-за отмены поезда, в новом сезоне остается вариант только с автотранспортом. Также, как и в остальных случаях, сначала необходимо доехать на автобусе до Таштагола, а там - следовать по известному маршруту.

На любом этапе пути можно заказать такси. Удобнее всего это сделать в Таштаголе, так как поездка будет стоить всего 300 рублей. Но если дорога длинная, например, из аэропорта, то лучше вызвать машину, так как местные таксисты могут "задрать" цены.

Мария Гильфанова специально для НеДома.ру.

ГЛЦ: Шерегеш 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


28.12.2012 00:04:12,    Макс
Всегда ездили на поезде Кисловодск-Новокузнецк. Не отменили же его!

29.12.2012 08:32:13,    gilmary
Нет, не отменили. Отменили прямой рейс из Новосибирска в Новокузнецк.


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте