Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Матлас готов к этапу практической реализации

25.12.2012 12:11:00 (Комментариев: 0)

Фото: modvlad.ru
Шесть муниципальных образований Хунзахского района подтвердили свою готовность к участию в проекте. Первые работы начнутся на их территории.

Шотода и Ахалчинский - это два поселения, которые еще не определились по вопросу включения их земельных участков в ОЭЗ. Они смогут включиться в проект на последующих этапах развития курорта, сообщили представители ОАО "Курорты Северного Кавказа"(КСК) на встрече с жителями Хунзахского района республики. 

Во время разговора также было отмечено, что компания внесла в проект коррективы, связанные с развитием народных промыслов и местного животноводства. Большинство участников встречи поддержало планы КСК, однако, часть жителей поставила перед компанией новые задачи, в частности, по гарантиям трудоустройства населения на новом курорте и сохранения традиционного уклада жизни в горных селениях. 

На сегодняшний день на территории Хунзахского района уже проведена инвентаризация земель, завершаются работы по проекту планировки и плану обустройства территории особой экономической зоны. Определены основные технические параметры курорта, потребность в инженерной инфраструктуре, разработана архитектура туристической деревни, трассировка горнолыжных трасс, намечены места расположения канатных дорог и других объектов туристической и гостиничной инфраструктуры. Реализовано лазерное сканирование территории, оптимизирующее проектные решения на этапе эскизного проектирования. Разработана концепция летнего и зимнего использования курортов, завершаются работы в рамках эскизного проектирования и формирования детального плана реализации проекта. 

Напомним, что под управлением компании "Курорты Северного Кавказа", помимо комплекса Матлас, на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса, в частности: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), , Цори и Армхи(Ингушетия), а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Источник: www.itar-tass.com

ГЛЦ: Матлас  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте