Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

ООО «Гранд Байкал» готово инвестировать более 1 млрд рублей в развитие ГЛК «Гора Соболиная»

18.12.2012 07:18:00 (Комментариев: 0)

ООО «Гранд Байкал» готово инвестировать данную сумму в развитие ГЛК «Гора Соболиная» в рамках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала», создаваемой на территории Слюдянского района. Как сообщил генеральный директор компании Антон Процентов, реализация проекта будет осуществляться в два этапа.

«На первом этапе сумма инвестиций составит 528 млн рублей, – рассказал Антон Процентов. – Планируется приобрести снегоуплотнительную технику, подъемники, расширить систему искусственного оснежения, начать строительство гостиничных домиков».

Кроме того, первый этап предусматривает строительство трасс и подвесной канатно-кресельной дороги протяженностью 2300 метров с четырехместными креслами, устройство free ride зоны, парковки. Между тем на настоящем курорте уже началось строительство смотровой площадки и бара на 50 мест на отметке № 10, на высоте 450 метров над уровнем озера.

На втором этапе «Гранд Байкал» намерен начать стройку гостиницы на 100 номеров, в состав которой будут входить ресторан и водолечебный комплекс (SPA). Также планируется продолжить строительство коттеджного поселка и начать возводить скоростную подвесную канатно-кресельную дорогу протяженностью 1250 метров с четырехместными креслами. Объем инвестиций на этом этапе составит 865 млн рублей.

Согласно планам компании, срок реализации проекта по развитию существующего горнолыжного курорта «Гора Соболиная» – 2017 год.

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» включает в себя два участка – Большое Голоустное площадью 1590 га и Гора Соболиная площадью 767,9 га. Эта зона была создана постановлением правительства РФ от 3 февраля 2007 года № 72, но до сих пор строительство объектов в зоне так и не началось. В настоящее время правительством Иркутской области сформирована вся земельная документация по уточнению границ участка Гора Соболиная в Слюдянском районе и направлена в Министерство экономического развития РФ. Ожидается, что в начале следующего года земли перейдут в управление Минэкономразвития на срок действия зоны – 49 лет, которое посредством управляющей компании ООО «ОЭЗ» будет вести деятельность в границах зоны. Сейчас официальными резидентами зоны являются ООО «Гранд Байкал» и ООО «Илим Байкал». Ожидается приход еще трех участников. Финансирование ОЭЗ из федерального и регионального бюджетов определено в сумме 2 млрд 250 млн рублей. Эти средства предусмотрены на создание инфраструктуры.

По материалам сайта www.sia.ru

Фото: www.baikalski.com

ГЛЦ: Гора Соболиная 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте