Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В прошедшие выходные открылись ГЛЦ "Павловский Парк", "Долина" и "Гора Соболиная"

17.12.2012 12:19:00 (Комментариев: 0)

И снова минувшие выходные ознаменовались очередным праздником для любителей горных лыж и сноубординга. 15 декабря состоялось открытие ГЛЦ "Долина" в Кувандыке, "Гора Соболиная" на Байкале и "Павловский Парк" на Павловском водохранилище.

В прошедшие выходные открылся горнолыжный комплекс "Павловский Парк" на Павловском водохранилище. Многие катающиеся добирались до горнолыжного центра прямо по льду водохранилища, где уже есть укатанная дорога. 15 декабря Павловский Парк начал свою работу с небольшой отсрочкой в 2 часа, пока температура воздуха не поднялась до отметки, необходимой для запуска подъемника. Как и было запланировано, открылись основная трасса №2, каток и тюбинговая трасса.






 


В минувшую субботу свои склоны для любителей активного отдыха открыл горнолыжный комплекс "Долина" в городе Кувандык. Цены на подъемник приятно удивили катающихся, однако были замечания относительно жесткого снега на трассе.

Также 15 декабря состоялось официальное открытие горнолыжного ГЛЦ "Гора Соболиная" на Байкале. Поздравить любителей зимних видов спорта приехали представители правительства Иркутской области, Слюдянского района и Байкальска.

Несмотря на то, что горнолыжники уже с ноября вовсю катаются на Горе Соболиной, официально новый сезон стартовал лишь месяц спустя.
В субботу, 15 декабря, всех, кто приехал на гору, с утра развлекали музыканты, молодые исполнители эстрадных песен и танцевальные коллективы. Кстати, погода на Байкале была вполне подходящая для осваивания склонов: минус 17 градусов.

К новому сезону на "Горе Соболиной" были расширены на 10-15 метров верхние участки Восточной и Западной трасс, закуплен новый мощный ратрак PitsenBully 400, который способен не только разравнивать трассу, но и строить из снега трамплины и другие фигуры для экстрим-парков. Кроме того, увеличена зона искусственного оснежения склонов, сейчас система работает на всем протяжении трасс «Западная», «Баунти» и «Могул». Это стало возможным благодаря тому, что летом были проложены новые трубопроводы от 10 до 12 отметки, установлены 16 гидрантов, приобретены три новых снегогенератора Lenko.
 
Долгожданного открытия горнолыжного комплекса "Олимпик Парк" в Уфе, к сожалению, не состоялось, так как работники парка не успели подготовить склоны к приему катающихся. Открытие горнолыжного центра планируется на следующие выходные.

15 декабря в ЦАО "Евразия" в Кусе туристам также удалось неплохо покататься. Погода не испортила ожиданий - температура воздуха была -25 градусов.
Канатная дорога работала без перебоев, а вечером гостей центра активного отдыха порадовала отличная программа с музыкальной группой "Сухов band".





Екатерина Кунда, специально для НеДома.ру
Фото: Ольга Мифтахова, www.vk.com

ГЛЦ: Олимпик Парк  Павловский парк 
  Долина (Кувандык) 
  Гора Соболиная 
  Евразия (Куса) 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте