Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В минувшие выходные состоялось открытие нескольких ГЛЦ

03.12.2012 17:17:00 (Комментариев: 0)

Открытие нового сезона в Караколе
Прошедшие выходные ознаменовались открытием нового сезона в нескольких горнолыжных центрах. К примеру, 1 декабря открылся полюбившийся многим горнолыжникам и сноубордистам комплекс "Завьялиха". Некоторые катающиеся открыли новый сезон фрирайдом - по отзывам, такого количества снега в Завьялихе не было лет 5.

Отратраченные трассы № 1,2,4 и 6 были прикрыты 20-сантиметровым слоем снега, а на 5-й и 7-й трассах туристы обнаружили до полуметра нетронутого "пухляка".









Новый сезон открыл и горнолыжный центр "Ак-Йорт, расположенный в черте г. Уфа. Погодные условия оставляли желать лучшего: моросил дождь, снег на малом склоне был липкий, что, кстати, было на руку начинающим сноубордистам. Цены на сезон 2012-2013 пока не утверждены, поэтому отдыхающие начали кататься по прошлогодним ценам.



В минувшие выходные также прошло неофициальное открытие ГЛЦ "Мраткино" в Белорецке. Были запущены 1-я и учебная трассы. Официальное открытие горнолыжного центра планируется провести 16 декабря.







На горнолыжной базе "Каракол" в Киргизии, по замыслу организаторов, открытие должно было проходить в два дня - 1 и 2 декабря. Но 1 декабря начался шквальный ветер такой силы, что прошлось остановить все канатные подъемники, кроме креселки учебной трассы, да и тот работал с перебоями. Порывы ветра сильно раскачивали кресла, и все это сопровождалось сильным снегопадом. Посему торжественные мероприятия по открытию горнолыжной базы пришлось отменить и перенести их на следующий день.





Второй день открытия был совершенно не похож на предыдущий. Ярко светило солнце, на небе не было ни облачка, погода была тихой и теплой. На открытие сезона приехало много отдыхающих из Бишкека, России и Казахстана, стоянка у кафе "Каприз" была полностью забита.  





В этот день удалось реализовать все задуманные мероприятия. Прошли соревнования по слалом-гиганту среди лыжников и сноубордистов. Состоялся и любимый конкурс посетителей Каракола - "выкапывание клада», в котором участники руками должны выкопать бутылки, закопанные в снегу. Закрытие завершилось бесплатным фуршетом от горнолыжной базы "Каракол".





Екатерина Кунда, специально для НеДома.ру

ГЛЦ: Завьялиха 
  Мраткино (Белорецк)  Каракол  Ак-Йорт  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте