Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Горнолыжные трассы в Сочи объединят в единую зону катания

27.11.2012 11:31:00 (Комментариев: 0)

Фото: www.rosaski.com
Президент РФ Владимир Путин призвал организации - операторы сочинских горнолыжных трасс, находящихся в непосредственной близости, объединить их в единую зону катания. Речь об этом, а также о подготовке объектов в Сочи к Зимней Олимпиаде, шла на встрече главы государства с президентом холдинга "Интеррос" Владимиром Потаниным.

"Нужно разным организациям объединиться и договориться о том, что все трассы вы объедините между собой так, чтобы можно было иметь ски-пасс и кататься с обеих сторон ущелья", - сказал В.Путин. - Это повысит качество самого курорта и его привлекательность, а значит, и коммерческая сторона дела будет смотреться гораздо лучше".



В свою очередь, В.Потанин сообщил, что соответствующая работа уже проводится. "Мы уже над этим работаем. И с нашими соседями - с одной стороны там "Газпром", с другой стороны - "Альпика-сервис", - уже технически разговоры об этом ведём",- сказал глава "Интерроса".

По его словам, на всех курортах соседние станции всегда объединяются. "Это удобно для посетителей и для владельцев курортов, а для тех, кто их эксплуатирует, это выгодно. И мы это обязательно сделаем",- пообещал глава холдинга.



Потанин также проинформировал Владимира Путина о подготовке к третьему сезону эксплуатации ряда объектов горнолыжного кластера.

Открытие сезона намечено на 22 декабря. По словам В.Потанина, нынешний сезон будет отличаться от прошлогоднего. "Тогда там было всего 38 км трасс; в этом году их будет уже 60 км, и к Олимпиаде будет 90 км", - сообщил глава "Интерроса". Он отметил, что при объединении с соседними курортами в одну зону катания километраж трасс достигнет 200 км.



Увеличится в этом году и количество отелей. "В этом году их будет пять, соответственно, уже почти тысячу человек мы там сможем разместить,- сказал Потанин. - К Олимпиаде, конечно же, выйдем на полную мощность",- пообещал он.

По словам главы холдинга, в этом сезоне курорт превращается в полноценный комплекс высокого европейского качества. "Это не только наше мнение, это мнение многих специалистов: и спортсмены, которые здесь катались, и любители, и специалисты из Международного олимпийского комитета — все оценивают курорт очень высоко",- добавил Потанин.



По материалам сайта www.interfax.ru

ГЛЦ: Красная Поляна 
  Газпром 
  Альпика-Сервис 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте