Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Создание курорта «Эльбрус-Безенги» обойдется в 35 миллиардов рублей

25.11.2012 07:27:00 (Комментариев: 1)

Фото: stroykomplekskbr.ru
В строительство инфраструктурных объектов образовываемого в Кабардино-Балкарской Республике туристического кластера вложат примерно 35 миллиардов рублей из республиканского и федерального бюджетов, а также из внебюджетных источников" - заявил глава КБР Арсен Каноков.

По его словам, рекреационные объекты Приэльбрусья, а также будущие объекты строительства будут переданы в единое управление. Их перечень рабочей группе необходимо согласовать с участием всех заинтересованных сторон. Речь идет в основном о горнолыжных трассах и канатных дорогах.

Предполагается также ввод в эксплуатацию после реконструкции автодороги А-58 "Прохладный – Эльбрус" через город Баксан, а также трассы "Кисловодск – Долина Нарзанов – Джилы-Су – Эльбрус". Также будет произведена реконструкция аэропорта «Нальчик».

Продвижение отрасли нуждается и в нынешних объектах инженерной инфраструктуры - очистных сооружениях, водопроводах, газопроводах, новых кабельных линиях электропередачи.

Власти КБР придают огромное значение подписанному в сентябре с компанией “Курорты Северного Кавказа” договору по развитию туристско-рекреационной экономической зоны на территории Эльбрусского района. Главная задача - формирование в Приэльбрусье современного многопрофильного курорта международного уровня, а также принятие целостной концепции развития для последующего привлечения инвестиций и значительного повышения потока туристов. В рамках развития туристического направления планируется основание всесезонного курорта “Эльбрус-Безенги” на территориях Чегемского, Черекского, Зольского и Эльбрусского районов Кабардино-Балкарии. В рамках проекта будет образовано более 18 000 мест для туристов, обустройство горнолыжных трасс длиной около 200 километров, постройка 62 километров канатных дорог, а также магазинов, ресторанов, развлекательных центров совместной площадью около 58 000 квадратных метров.

Как пояснил Арсен Каноков, в данное время идёт организационная работа и проработка проектной документации. “Это для нас чрезвычайно значимое решение, - заметил глава Кабардино-Балкарии. - Туризм – это приоритетное направление стратегии развития и визитная карточка КБР. Надеемся, что сообща с “Курортами Северного Кавказа” у нас получится продвинуться в осуществлении этого колоссального проекта по возведению высокогорного курорта мирового уровня в Кабардино-Балкарии”.
По материалам сайта http://07kbr.ru

ГЛЦ: Эльбрус-Безенги  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


25.11.2012 15:27:23,  
  Гость
Было  больше толку и отдачи,если в уральскую горнолыжку вложили хотя бы десятую часть кавказских денег.


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте