Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / Более 110 тысяч гостей приняли курорты Кавказ.РФ в новогодние каникулы

Более 110 тысяч гостей приняли курорты Кавказ.РФ в новогодние каникулы

11.01.2022 18:56:00 (Комментариев: 0)

Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Горнолыжные курорты «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» под управлением Минэкономразвития России с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 посетили 112 тысяч человек. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Несмотря на дефицит мест размещения, мы наблюдаем стабильный рост турпотока на курорты Северного Кавказа. Так, например, «Архыз» вновь побил свой рекорд — 5 января на канатных дорогах проехали девять тысяч человек», — отмечает заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, курирующий развитие СКФО в ведомстве.

Отели на территории «Архыза» были загружены практически на 100%. В Карачаево-Черкесию гости приезжали в основном из столичных городов и южных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ростовской и Воронежской областей, Ставрополья.

«Каждый год мы стараемся делать наши курорты еще удобнее для гостей. В новогодние каникулы благодаря работе волонтеров, которые выдавали гостям заранее активированные ски-пассы и помогали пополнять их онлайн, нам удалось избежать сильных очередей. И сейчас такие ски-пассы можно взять на инфостойке в «Архызе» — отмечает генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

В 2021 году компания увеличила общий километраж трасс на «Архызе» до 27 км и ввела в эксплуатацию две кресельные канатные дороги: «Аполлон» и «Зеленую планету», а также трассы рядом с ними.

Запуск кресельной дороги «Аполлон» на Северном склоне поднял высшую точку курорта до 2840 метров над уровнем моря. Работа «Зеленой планеты» на Лунной поляне и открытие самой длинной на курорте зеленой трассы «Сириус» (1,7 км) позволила разгрузить зону для новичков в туристической деревне «Романтик». Теперь Лунная поляна стала отдельной полноценной зоной катания: там есть сервис-центр со всеми услугами (прокат, ски-сервис, горнолыжная школа,
инфоофис, ресторан и детская комната) и трассы всех уровней сложности.

В 2021 году курорт «Эльбрус» полностью перешел под управление Кавказ.РФ. В праздничные дни самую высокую гору Европы посетили 32 тысячи человек. Это на 15% больше, чем год назад.

К новому сезону «Эльбрус» расширил тарифную сетку и открыл онлайн-продажи ски-пассов через интернет-магазин на официальном сайте. Чтобы совершать покупки было удобнее, на всех станциях горы подключили бесплатный Wi-Fi.

Курорт «Ведучи» тоже стал более популярным: он принял почти на 10% больше гостей, чем год назад. Перед Новым годом там открылись новые сервисы: три тюбинг-трассы, самые длинные в Чеченской республике, и домики с баней. Для горных лыж и сноубордов работала всесезонная трасса, детский и учебный склоны.

Источник: Пресс-служба КАВКАЗ.РФ

ГЛЦ: Архыз 
  Приэльбрусье 
  Ведучи  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Красной Поляне





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте