Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Завьялихе прошли учения по спасению пассажиров канатной дороги

02.12.2005 (Комментариев: 0)

22 ноября на ГЛК "Завьялиха" состоялись учения по спасению
пассажиров с кресельной канатной дороги "Конрад"

22 ноября на горнолыжном комплексе "Завьялиха" прошли очередные ежегодные плановые учения по спасению пассажиров с кресельной канатной дороги "Конрад".

Все канатные дороги горнолыжного комплекса "Завьялиха" проходят ежегодную обязательную сертификацию и тестирование, что гарантирует их абсолютную исправность и пригодности для безопасной транспортировки и буксировки (для буксировочных канатных дорог) пассажиров.

Следует отметить, что эвакуация пассажиров канатной дороги таким способом это крайняя мера. Дело в том, что уровень защищенности пассажиров и средства их эвакуации находятся на достаточно высоком уровне. Например, при отключении электроэнергии от основного питающего кабеля, производится автоматическое переключение на резервный питающий электрокабель от другой подстанции. Если электроэнергии нет и в резервной подстанции, тогда автоматически включается дизель-генератор, который находится в постоянной готовности и в рабочей температуре (+80 градусов). Энерги дизель-генератора достаточно для завершения работ по высадке пассажиров канатной дороги. При этом вращение канатной дороги может производиться как вперёд, так и назад. Если же по каким-либо причинам вращение канатной дороги невозможно, тогда эвакуация пассажиров производится специально обученными спасателями с использованием специального альпинистского снаряжения. При этом на эвакуацию пассажиров из одного кресла одним спасателем отводится примерно 10-20 минут. Так что не волнуйтесь, в случае аварии Вам не придется ночевать в кресле - Вас обязательно спасут.

Сначала спасатели изучают теоретический материал, устройство специального спасательного снаряжения и правила пользования им. А затем пробуют это снаряжение на практических занятиях. Первые уроки по эвакуации пасажиров проводятся на земле на креслах, расположенных в "парковке". При этом опытные "бывалые" инструкторы строго следят за соблюдением всех мер техники безопасности обучаемыми спасателями. Затем, те из обучаемых спасателей, кто успешно выполнил практические занятия на "припаркованных" креслах и условно-пострадавших, после показательных выступлений опытных спасателей, приступают к практическим упражнениям по спасению пассажиров непосредственно из кресел.

   

еще больше фото здесь:
http://www.zavjalikha.su/news/news051122.html

ГЛЦ: Завьялиха 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Белокуриха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте