Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Раскрываем тонкости перевоза лыжного снаряжения

02.11.2012 16:22:00 (Комментариев: 4)

Фото: artwp.ru
Сезон уже не за горами, а точнее, прямо на них, поэтому пора готовить снаряжение, выбирать, собственно, горы и покупать билеты на самолет.

В прошлом сезоне "Аэрофлот" делал спецпредложение, по которому можно было провозить 1 комплект горнолыжного оборудования бесплатно весом до 23 кг. Правда, то, что в этот вес входят и ваши личные вещи, не упоминается. 

Первой авиакомпанией, позаботившейся о любителях горных лыж в новом сезоне, стала "Россия". С 28 октября 2012 года до 30 марта 2013 года в самолетах можно будет провозить бесплатно упакованные в чехол лыжи с ботинками и палки или сноуборд с ботинками. При этом, другие личные вещи в чехол складывать запрещается. Вес оборудования не должен превышать 15 кг, каких-либо ограничений по габаритам нет. 

О намерении провезти комплект лыж или сноуборд необходимо сообщить перевозчику заранее при бронировании билета. Для этого нужно позвонить в Колл-центр компании, если билет оформляется через сайт или сообщить агентству, в котором он приобретается. 

"Аэрофлот" не ставит каких-либо ограничений по сезонам. На его самолетах можно бесплатно провозить лыжи и сноуборды круглогодично, главное, не превышать норму по весу в 23 кг. Стоит отметить, что в этот вес входят и остальные ваши вещи. Если поставить цель провезти все бесплатно, то нужно постараться уместить все вещи в чехол. Если вы провозите еще одну сумку, то за нее будет необходимо доплатить 50 евро. За вес свыше 23 кг придется доплатить 100 евро.

"S7" разрешает провозить бесплатно в дополнение к своему багажу, который может весить 20 кг, еще и 20 кг снаряжения. То есть суммарно бесплатно есть возможность провозить до 40 кг. В чехол также можно положить шлемы, специальную одежду, очки и др. При этом, размер чехла не должен превышать 203 см. 

С "Трансаэро" можно провезти до 10 кг снаряжения в дополнение к норме бесплатного провоза багажа. Норма составляет 20 кг, как и у "S7". В чехол можно положить и дополнительное снаряжение. Каких-либо ограничений по габаритам нет.

Получается, что все наиболее известные российские авиаперевозчики предоставляют возможность бесплатно провести комплект горнолыжного или сноубордического оборудования, просто какие-то компании это афишируют, чтобы создать дополнительный спрос. Поэтому выбирать авиакомпнию не стоит по рекламируемому спецпредложению - у конкурента могут быть те же условия, но с меньшими ограничениями по весу. 

Те, кто когда-либо летал с Аэрофлотом и перевешивал стандартные 20-23 кг был вынужден брать с собой на борт ботинки или искать того, у кого чехол легче нормы. Предварительно взвешивайте багаж в аэропорту, чтобы не переплачивать за нестандартный вес, уточняйте максимальный вес стандартного при покупке билета и  предупреждайте о том, что везете с собой лыжи своего авиаперевозчика. Всем - лоукост-полетов в этом сезоне! 

Мария Гильфанова специально для НеДома.ру.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


02.11.2012 22:00:01,  
  кис(Гость)
чушь полнейшая
28 улетели сибирью до москвы и мюниха-чехол с лыжами даже не взвесив  отправили в багаж.Суммарный вес сумки и чехла с лыжами был 14.5+12.5 итого 27.Ботинки ушли в ручную кладь

03.11.2012 10:39:50,    freerider
2кис: возможно вам просто повезло с менеджером, который оформлял посадку. А так: правила, есть правила.

03.11.2012 12:46:56,  
  кис(Гость)
я звонила в авиакомпанию,где мне ответили,что перевозка г/лыжного снаряжения в чехле,размер коего не превышает 203 см производится авиакомпанией бесплатно.А за перегруз багажа свыше 20 кг-10 евро за каждое кило.А вот у менеджера при посадке мнение было другое-ему пришлось сделать пару звонков.При чём это правило распространяеца на перелёт не только внутренний.но и международный тоже.
8-800-200-000-7 или             +7(495)777-9999      
вот номера ,по которым я звонила -ради интереса позвоните и узнаете

03.11.2012 19:24:39,    gilmary
Кис, спасибо. Информацию по S7 поправили.


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте