Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Австрийские компании могут принять участие в развитии ГЛЦ "Горный воздух" на Сахалине

09.10.2012 10:57:00 (Комментариев: 0)

Фото: СТК "Горный воздух"
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин предложил австрийской бизнес-миссии вместе сотрудничать для развития горнолыжного центра "Горный воздух". 

"На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным недавно мы обсуждали в числе ряда вопросов подготовку нашей сборной команды РФ к зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Южной Корее. Перед регионом поставлена задача - подготовить современную спортивную инфраструктуру, чтобы наши спортсмены-горнолыжники могли подготовиться к олимпийским состязаниям и выиграть их", - заявил губернатор в пятницу на встрече с бизнес-миссией, которую возглавили президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль и чрезвычайный и полномочный посол Австрийской республики в РФ Маргот Клестиль-Лёффлер.

Хорошавин в ходе встречи отметил, что Сахалинская область и Австрия, несмотря на значительную удаленность друг от друга, имеют положительные примеры сотрудничества. Один из самых ярких, считает губернатор, по установке канатной дороги гондольного типа на СТК "Горный Воздух" австрийской компанией "Доппель Майер".

Губернатор отметил, что Сахалин в силу своего географического положения подходит для акклиматизации олимпийцев и их адаптации к часовому поясу Кореи. В связи с этим в регионе предстоит построить ряд крупных спортивных объектов, а также продолжить развитие "Горного воздуха", в чем могли бы поучаствовать австрийские компании.

"Сегодня в регионе уделяется большое внимание развитию зимних видов спорта, в том числе и горнолыжного, есть планы по созданию на Сахалине Центра зимних видов спорта, включающего в себя и олимпийское направление. Поэтому целесообразной была бы организация обмена опытом между сахалинскими и австрийскими тренерами. Уверен, что знания и мастерство ваших специалистов нам были бы полезны. Не секрет, что австрийцы - самые успешные горнолыжники в истории Олимпийских игр (105 наград) и чемпионатов мира", - сказал Александр Хорошавин.

Он также добавил, что у островного региона есть опыт взаимодействия с Австрией в сфере повышения квалификации кадров в этой стране. "Перед региональным правительством сейчас стоит задача диверсификации островной экономики. Мы знаем, что в Австрии развито производство пиломатериалов и деревопереработка, целлюлозно-бумажная промышленность, туризм. На мой взгляд, это те сферы, где можно было бы наладить двустороннее сотрудничество", - сказал губернатор.

Как сообщил в интервью порталу НеДома.ру директор СТК "Горный воздух" Анатолий Лочканов: "В настоящее время "СТК "Горный воздух" совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, ФГСС по Сахалинской области проводит большую работу по подготовке адаптационной спортивной базы для участия российской сборной по зимним видам спорта в Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году.
Представители австрийского бизнеса рассматривают "СТК "Горный воздух" как потенциальную инвестиционную площадку для расширения бизнеса и сотрудничества в Российской Федерации". 

По материалам ИА REGNUM и Интерфакс.

ГЛЦ: Горный воздух  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте