Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Норвежские горнолыжные курорты сделали ставку на семейные туры

21.09.2012 11:14:00 (Комментариев: 0)

Совет по туризму посольства Норвегии изменил концепцию продвижения на российском рынке горнолыжных курортов страны. 

В результате социологических исследований с участием российских туристов выяснилось: основное конкурентное преимущество Норвегии заключается в том, что более всего страна подходит для семейного отдыха. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам работы последних пяти лет и подготовке к предстоящему зимнему сезону, рассказала директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко.

"Совет по туризму начал активную деятельность в 2004 году с продвижения фьордов, а горнолыжный туризм мы стали рекламировать только пять лет назад, – сказала она. – В сезоне 2011-2012 гг. прирост въездного турпотока из России в Норвегию составляет 5-6%. Доля российского рынка в загрузке норвежских курортов составляет примерно 30%".

Инфраструктура норвежских горнолыжных курортов, напомнила г-жа Филиппенко, хорошо развита, страна имеет самый продолжительный сезон катания в Европе. Норвегия зарекомендовала себя отличными горнолыжными школами и зонами катания для детей, на всех курортах есть детские сады и специальные игровые комнаты. "С этого года мы делаем ставку на семейный отдых с детьми. Конечно, конкурировать с Альпами по катанию нам тяжело, но Норвегия не уступает европейским горнолыжным курортам по подготовленности и безопасности трасс, инфраструктуре, внетрассовому катанию", – подчеркнула Ольга Филиппенко.

В последние годы горнолыжные курорты страны стремительно развиваются, и многие из них делают ставку именно на российский рынок. Это курорты Трюсиль, Хемседал, Лиллехаммер, Квитфьель, Нурофьель, Восс, Гейло. Каждая из этих курортных зон обзавелась русскоговорящими гидами, инструкторами и персоналом на регистрации, устраивают празднование православного Рождества, некоторые предлагают специальные туры и программы для россиян.

По словам директора по продажам и маркетингу сети горнолыжных курортов SkiStar (Трюсиль и Хемседал) Сондре Амдала, Россия – важный и перспективный рынок для норвежской туриндустрии. "Россияне обычно приезжают к нам в первые две недели января, часто на машинах. Для нас они хорошие гости, в том числе и потому, что тратят довольно много денег: берут напрокат оборудование, заказывают обучение в горнолыжных школах. Но есть и проблемы, как правило, языковые, к тому же российские клиенты очень требовательные", – пояснил г-н Амдал.

Он обратил внимание на необходимость того, чтобы российские операторы рекламировали норвежский горнолыжный продукт как курорт для всей семьи: "Мы настроены на долгосрочное сотрудничество с вашим рынком. Четыре года назад мы зафиксировали всего 2 тысячи ночевок россиян, теперь же только за зимний период 2011-2012 гг. гости из России провели у нас более 17 тысяч ночевок". В этом сезоне в Трюсиле надеются на 5-процентный рост туропотока из России, а в перспективе ближайших лет планируют удвоить количество прибывающих российских туристов.

На пресс-конференции было объявлено об учреждении Советом по туризму Норвегии совместно с общероссийской общественной организацией "МедиаСоюз" специальной премии для журналистов, которые наиболее интересно расскажут о зимнем отдыхе в Норвегии. Вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская сообщила, что победитель получит возможность отправиться в путешествие по Норвегии, передаёт RATA-news.

Источник: www.svali.ru.
Фото: skistarhemsedal.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы в Красной Поляне





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте