Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Горнолыжные базы Камчатки готовятся к новому сезону

30.08.2012 (Комментариев: 0)

Фото: energyland.info

Горнолыжные базы Камчатки готовятся к новому спортивному сезону. Министерство спорта и туризма Камчатского края провело мониторинг реконструкции горнолыжных баз региона в преддверии нового спортивного сезона.

"Горнолыжный спорт является основным на Камчатке. И необходимо, чтобы наши дети начали новый сезон в приспособленных помещениях на оборудованных базах", - сказал ВРИО министра спорта и туризма Камчатского края Андрей Иванов.

На горнолыжной базе "Красная сопка", по его словам, в этом году отремонтировано помещение для занятий с детьми, расширена трасса. Завершены работы по асфальтированию подъезда и территории горнолыжной базы "Эдельвейс".

"В этом году сделаны две новые трассы: протяженностью 1,7 километра и 2,6 километра. Последняя соответствует требованиям, предъявляемым для трасс скоростного спуска. Еще одну трассу мы расширили, провели капитальный ремонт подъемника. В следующем году планируется установка на трассах "Эдельвейса" системы искусственного оснежения на четырех трассах, искусственного освещения на двух трассах, установка трех одноместных подъемников и кресельной канатной дороги", - отметил заместитель директора горнолыжной школы "Эдельвейс" Сергей Аксенов.

Система искусственного оснежения на горнолыжной базе "Морозная" к настоящему времени выполнена на 80%. Об этом рассказал замдиректора базы Вилен Долинский.

"В этом году начинаются работы по обустройству на "Морозной" четырехместной скоростной кресельной канатной дороги. До конца года будут выполнены все общестроительные работы. Это фундаменты под опоры, под приводные, промежуточные и оборотные станции. Часть оборудования для строительства дороги уже поступила на Камчатку. Правительство РФ на эти цели выделило 300 миллионов рублей из федерального бюджета", - прокомментировал Долинский.

Источник: www.kamchatka.gov.ru.

ГЛЦ: Красная сопка  Эдельвейс  Гора Морозная  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Завьялиха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте