Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Финал кубка мира по прыжкам с трамплина пройдет на Горе Долгой

21.08.2012 (Комментариев: 0)

Финал этапа кубка мира по прыжкам с трамплина пройдет на горнолыжном комплексе "Гора Долгая" в Нижнем Тагиле в марте 2013 года - таким решением завершилось совещание, которое провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

Сомнения в том, что удастся завершить реконструкцию трамплинов к такому статусному мероприятию, возникли в связи с тем, что на завершение работ 1 этапа требуется 373 миллиона рублей. Из них 130 миллионов необходимо найти в самое ближайшее время.

Застройщику - Тресту "Тагилстрой" необходимо найти возможность кредитования на эти 130 миллионов на короткий период - до октября 2012 года - чтобы заказать оборудование сейчас. Не зависимо от того, смогут ли помочь с финансированием федеральные структуры, правительство Свердловской области в октябре полностью закроет вопрос по 373 миллионам своими ресурсами. "Мы обсуждали с губернатором этот вопрос, правительство выделит деньги в октябре 2012 года в полном объеме, - сказал председатель правительства Денис Паслер. - У нас будут сложности с тем, что сумма не была заложена в бюджете области, но мы этот вопрос решим. Трамплинный комплекс должен принять кубок мира в марте 2013 года".



Однако финансирование завершения строительства - не единственная проблема. Буквально на въезде на гору Долгую находится пансионат ОАО "Высокогорский ГОК" "Аист". Старое здание с ветхим фасадом будет портить вид комплекса. Для ЕВРАЗа - это не профильный актив, который на данный момент выставлен на продажу, и есть потенциальные покупатели. Но неизвестно, что они планируют сделать с пансионатом в дальнейшем.

"Прошу министерство по управлению государственным имуществом в короткий срок отработать вопрос о том, чтобы на здание было наложено обременение об использовании его только в качестве гостиницы,

- подвел итог Денис Паслер. - Это очень перспективная площадка. Нам нужен на ней частный инвестор, который будет развивать там гостиничный бизнес. Пусть приводят здание в порядок, развивают сервис, зарабатывают на этом деньги - это совершенно правильное направление, которое будет выгодно и правительству, и спортивному сообществу, и жителям Свердловской области".

Редакция НеДома.ру уже писала о том, что реконструкция горы Долгой идет полным ходом, но это было в апреле 2010 года - более двух лет назад. Будем надеяться, что за оставшиеся полгода Свердловской области все-таки удасться закончить долгострой. 

Источник: vedomosti-ural.ru.
Фото: wikigogo.org.

ГЛЦ: Гора Долгая  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте