Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / На Эльбрусе заработал первый лифт для передвижения маломобильных туристов

На Эльбрусе заработал первый лифт для передвижения маломобильных туристов

16.07.2021 14:57:00 (Комментариев: 0)

Это первый этап в развитии безбарьерной среды на курорте 

Первый лифт для передвижения маломобильных туристов заработал на Эльбрусе. Теперь все относящие себя к этой категории гости курорта, в том числе с ограниченными возможностями, «серебряного возраста», проходящие восстановление от болезней, а также мамы с колясками и беременные, смогут комфортно подняться от поляны Азау до перрона первой очереди канатных дорог.

Это лишь первый этап в развитии комфортной безбарьерной среды на курорте. Следующим шагом станет возведение лифтов на станции «Кругозор» и «Мир», которые обеспечат доступ к канатным дорогам и сервисам. Работы планируется завершить в 2022 году.

«Когда все лифты будут запущены в работу, передвигаться по территории станет возможным самостоятельно. Но в любом случае стоит помнить, что это неровная гористая поверхность, поэтому всегда можно обратиться за помощью в передвижении туриста с ограниченными возможностями к персоналу курорта. Планируем дальнейшее строительство инфраструктуры курортов с учетом формирования доступной среды для безбарьерного туризма», — прокомментировал Хасан Тимижев, генеральный директор АО «КСК».

Проектировать лифты начал ещё АО «Курорт Эльбрус», который в этом году вошёл в структуру компании Курорты Северного Кавказа. Этот и дальнейшие проекты на территории курорта будут реализовываться уже в рамках объединённого института развития СКФО.

По данным Всемирной туристской организации United Nations World Tourism Organization (UNWTO), на сегодняшний момент в мире живут более 650 миллионов людей с инвалидностью.

Одним из ярких примеров формирования комфортной безбарьерной среды в Европе является крупнейший в Испании горнолыжный курорт Ла Молина, где созданы все условия для проживания и катания людей с ограниченными возможностями передвижения. На Северном Кавказе Железноводск намерен адаптировать для  маломобильных туристов Курортную зону, создав там комфортную для них инфраструктуру.

Источник: пресс-служба Курортов Северного Кавказа

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Домбае





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2021 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте