Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Готовность горнолыжных трасс к Кубку мира по сноуборду оценили в Удмуртии

14.08.2012 (Комментариев: 0)

Ижевск посетила международная комиссия, проинспектировавшая готовность горнолыжных трасс Спорткомплекса «Чекерил» к приему этапа мирового первенства по сноуборду.

Делегацию возглавлял директор Кубка мира Международной лыжной федерации по сноуборду Уве Беер. Также в состав комиссии входили его ассистент Роберто Мореси, генсек Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Алексей Курашов и заместитель спортивного директора ФГССР Павел Курбатов. Гостей принимали министр физической культуры, спорта и туризма Удмуртской Республики Игорь Краснов и гендиректор спорткомплекса Николай Вахрушев.

В рамках инспекционного визита обсуждался ход подготовительных работ и выполнение технических требований Международной лыжной федерации. Иностранцам были продемонстрированы склоны, подъемники и инфраструктура спорткомплекса. Также они смогли оценить подъезды к «Чекерилу» и расстояние от объекта до города.


По словам Уве Беера, он очень доволен ходом подготовки к соревнованиям. Глава делегации заявил, что основная трасса, на которой планируется проводить турнир, находится в приличном состоянии и выразил надежду, что в ближайшее время будут решены оставшиеся технические моменты.  Он также отметил, что вопрос о конкретном времени проведения Кубка мира остается открытым. График соревнований сейчас очень плотный и наиболее вероятно, что «Чекерил» сможет принять турнир лишь в следующем году. Однако варианта с 2012 годом он тоже полностью исключать не стал. 

Алексей Курашов, в свою очередь, отметил, что спорткомплекс имеет пайп мирового уровня, не случайно именно он стал центром подготовки сборных команд страны.

«Если же мы говорим о Кубке мира, то он требует очень больших организационных и технических усилий. Нам предстоит много сделать, - рассказал генеральный секретарь ФГССР. – Если нам совместно с властями Удмуртской Республики и руководством Международной лыжной федерации удастся в максимально сжатые сроки решить ряд вопросов связанных с обязательными для этапа Кубка мира требованиями, то можно говорить о том, что соревнования могут пройти в этом году».

Глава Минспорттуризма региона Игорь Краснов отметил, что представители Международной лыжной федерации видят готовность Удмуртии к тому, чтобы принимать соревнования европейского и мирового уровня. 

«Наша задача – решить технические моменты. Технические моменты не самые простые, связанные и с освещенностью трассы и с земляными работами по ее подготовке. Их мы планируем завершить в сентябре месяце этого года. После окончания работ этот пайп будет соответствовать самым высоким международным стандартам», - заявил министр. 

В целом, можно говорить о том, что спорткомплекс произвел на гостей благоприятное впечатление и шансы того, что вскоре Удмуртская Республика примет соревнования по мирового уровня достаточно высоки.

Источник: susanin.udm.ru.
Фото: Николай Толстых.

ГЛЦ: Чекерил  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Завьялиха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте