Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

На Красной Поляне продолжаются строительные работы на новых подъемниках

11.07.2012 (Комментариев: 0)

Для доставки спортсменов и зрителей к горным вершинам, где будут проходить соревнования по лыжным дисциплинам, на Красной Поляне прокладываются новые трассы подвесных канатных дорог. Устанавливаются мощные опоры, натягиваются тросы, возводятся станции.

Проектированием канатных дорог «3S Псехако», «3S «Роза Хутор» и модернизацией канатной дороги «Альпика-Сервис» занимались специалисты компании «Росинжиниринг».

В горном кластере значительный объем проектируемых зданий выполнен в альпийском стиле. По желанию заказчика эти же мотивы используются и при строительстве станций канатных дорог. Все оборудование канатных дорог поставляется австрийской компанией Doppelmayr Seilbahnen G.m.b.H.

Канатная дорога «3S Псехако»
Трасса пассажирской подвесной канатной дороги начинается от нижней станции блока 3S «Альпика-Сервис» на отметке 550 метров и заканчивается возле здания Приюта №2 на отметке 1646 метров.

Нижняя станция канатной дороги размещается между ресторанами горно-лыжного курорта «Альпика-Сервис», автобусным терминалом и железнодорожной станцией. Она является крупным пересадочным узлом для туристов и участников Олимпиады, отсюда по канатной дороге можно добраться на хребты Аибга и Псехако.


Верхняя станция канатной дороги расположена возле здания Приюта №2 на отметке 1646 м.

Канатная дорога «3S «Роза Хутор»
Все станции горной канатной дороги будут оформлены в «альпийском стиле», а протяжённые плоскости стен раздроблены элементами, имитирующими фахверк. Планы станций симметричны, так как движение гондол идёт по встречным параллельным линиям, а пассажирские платформы расположены напротив друг друга.

Состоит из трех станций: нижней, расположенной в районе реки Мзымта; промежуточной - в районе Горной олимпийской деревни, и верхней - в районе финишной зоны горнолыжного курорта «Роза Хутор» общей длиной 3148 м, рассчитана на перевозку 4500 человек в час. Канатная дорога сможет перевозить не только пассажиров, но и легковые автомобили. На каждой из станций предусмотрены пешеходные пути и обустройство въездов-выездов для легковых автомобилей, транспортируемых по канатной дороге 3S, кроме этого на промежуточной станции предусмотрены два гаража гондол, гараж для легкового автотранспорта и паркинг на 70 автомобилей.


Нижняя станция


Верхняя станция

Модернизацией канатной дороги «Альпика-Сервис»
Строительство Олимпийской санно-бобслейной трассы повлекло за собой необходимость реконструировать канатные дороги курорта «Альпика-Сервис» и расширить зоны катания, увеличить пропускную способность, повысить уровень безопасности и комфорта.
Нижняя станция канатной дороги расположена на отметке 550 м и предназначена для подъема туристов-лыжников на различные отметки дороги, а также к зоне старта санно-бобслейной трассы. На площади нижней станции канатной дороги предусмотрено размещение открытых галерей и торговых рядов. Часть площади выделена для размещения на ней временной сцены и проведения концертных и развлекательных мероприятий.

В настоящий момент на канатных дорогах ведутся основные строительно-монтажные работы. Ввод в эксплуатацию намечен на 2013 год.

Источник: arch-sochi.ru.

ГЛЦ: Красная Поляна 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте