Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В "Павловском парке" открыли рыболовный сезон

18.06.2012 (Комментариев: 0)

Павловский лещ – что-то вроде бренда у рыбаков Павловского водохранилища. Рыбацкое спецмероприятие прошло в духе семейного уик-энда. Таким образом, организаторы феста попытались сломать стереотип о мужском начале в рыбалке: рыбалка – дело семейное. На «Павловском Леще» все при деле – дети купаются, играют в пиратов или пляжный волейбол. Взрослые ловят рыбу.  

В конкурсе «За цивилизованную рыбалку» приняли участие мужская и женская команды. Поплавочная удочка и «павловский червячок» - все, что необходимо рыболову-спортсмену. По правилам рыбалки, победителем станет тот, кто поймает самого длинного леща. Каждому дается один час, чтобы поймать заветного леща. Пока одни стоят в очереди, выбирая, на что лучше клюнет - червяка или опарыша - другие уже бегут на замер своей золотой рыбки. После оценки жюри, леща по гуманным соображениям отпускают в воду. 

Два часа томительных ожиданий и вот результаты: первое место в мужской сборной занимает Ринат Ахунянов с лещом в двадцать один сантиметр, в женской команде – Альбина Осипенко, длина ее рыбки составила девятнадцать с половиной сантиметров. Оба победителя получают приз от «Павловского парка». Над утешительным презентом для второго места колдовали повара «Павловского парка» - свежеприготовленный павловский лещ!

На другой площадке гости фестиваля Клуб подводных охотников РБ «Талкас» провели ликбез по дайвингу, рассказали снаряжении, мерах безопасности, знаках, применяемых дайверами при общении под водой, показали арбалеты и подводные ружья. Всем желающим охотники предложили совершить парное с инструктором погружение на дно Павловского водохранилища. От ихтиандров, жаждущих спуститься на десятиметровую глубину, не было отбоя. По отзывам одного из новоиспеченных подводных охотников, такое испытание приблизило его к прыжку с парашютом. 


Программа «Павловского Леща» оказалась яркой и разнообразной – показы фильмов о туристах, песни рыбаков, психотренинг от частного психолога Алисы Курамшиной «Достигаторство» о том, как без труда выловить рыбку из пруда. Фестивалю сопутствовала хорошая погода и хороший клев.

Организаторами фестиваля «Павловский Лещ» создан проект экологического меморандума «О взаимопонимании организаций, использующих ресурсы акватории Павловского водохранилища, оказывающих туристические услуги, отдыха и оздоровления». Целью соглашения являются социально-направленные профилактические мероприятия по сохранению совместного творения человека и природы – Павловского водохранилища.

Завершающим аккордом открытия сезона рыбаков стала ночная дискотека «Дать Леща!». До утра рыбаки и рыбачки давали леща, такого, что гремело по всей округе.

Фото: Т. Салихов.

Календарь событий: "ПавловЛещ" в "Павловском парке"  
ГЛЦ: Павловский парк 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Завьялиха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте