Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Первые добровольцы приехали в олимпийский Сочи

26.04.2012 (Комментариев: 1)

Первый стройотряд из Омска высадился в Красную Поляну.

10 парней во главе с командиром отряда Алексеем Кузнецовым уже прошли инструктаж и приступили к работам на санно-бобслейной трассе в Красной Поляне. В марте 2012 года этот олимпийский объект прошёл международную сертификацию (гомологацию) в санном спорте, бобслее и скелетоне. Железобетонный желоб длиной 1814 метров протестировали эксперты и спортсмены из разных стран мира. На трассе прошли первые соревнования – Чемпионат России по бобслею и скелетону и Чемпионат России по санному спорту. Сейчас на объекте проводится монтаж спортивного освещения. В служебных помещениях спортивного комплекса идут отделочные работы. Бетонировать полы, штукатурить, белить и красить потолки и стены - такая задача поставлена и перед молодыми помощниками.

«Я первый раз в Сочи. Санно-бобслейная трасса и олимпийская стройка впечатляют! - сказал боец омского отряда Тимофей Яковенко. - Рад, что смогу внести свою лепту в это большое дело. Думаю, мы покажем класс! Будем каждую смену работать на высшем уровне!»

Студентов обеспечили жильём, питанием, медицинским обслуживанием, рабочей спецодеждой, обувью. На объекте им предоставили возможность работать по специальности, которую они получают, но на должностях, не требующих высокой квалификации. Так, в первый трудовой день бойцы стройотряда готовили основание из щебня для устройства пола в операторской спортивного комплекса.

«Опытные строители охотно взяли шефство над молодежью, - отметил начальник участка ГК «Олимпстрой» Айрат Гималтдинов. - Среди тех, кто трудится на санно-бобслейной трассе, много выходцев из студенческих отрядов. Уже высококлассные строители, с многолетним рабочим стажем, теперь сами делятся знаниями со студентами. Учить есть чему. Многолетний и Олимпийский опыт – уникальный опыт!»

В Омске добровольцев в стройотряд отбирали на конкурсной основе. «Путёвки» на главную стройку страны получили отличники учёбы, активисты, спортсмены. А всего в этом году омские средние и высшие учебные заведения планируют отправить на практику в Сочи 250 студентов. В других города России также идёт набор в строительные отряды для столицы Зимних Игр 2014 года. Планируется, что летом 2012 года на олимпийской стройке будет занято около тысячи студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Иркутска, Екатеринбурга, Самары, Воронежа, Йошкар-Олы. 130 бойцов приедут в Сочи из других стран – Казахстана, Украины, Белоруссии, Армении. Стройотрядовцы примут участие в строительстве объектов на горных склонах, в Олимпийском парке. Более половины добровольных помощников после весенней сессии начнут трудиться на дорожных объектах курорта, включая главную олимпийскую магистраль - совмещённую (автомобильную и железную) дорогу Адлер – «Альпика-Сервис» протяжённостью почти 50 километров.

Источник: sc-os.ru

Оценить масштабы стройки можно в панораме Олимпийских объектов в НИ Бухте на фото Андрея Баталова (sochi360.ru). Нажмите на картинку для увеличения.


ГЛЦ: Красная Поляна 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


28.04.2012 10:33:42,    Gnom
Так  и хочется пропеть: "И Ленин — такой молодой, И юный Октябрь впереди!". )))


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте