Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / В Приэльбрусье прошли соревнования по горнолыжным видам спорта

В Приэльбрусье прошли соревнования по горнолыжным видам спорта

10.02.2012 08:00:00 (Комментариев: 0)

Переходящий Кубок СКФО оспаривали 46 юных горнолыжников из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестана.

Как сообщает пресс-служба Главы КБР, соревнования проходили в двух дисциплинах – слалом и слалом гигант. В первый день ребята соревновались в слалом-гиганте. Лидирующую позицию в этой дисциплине взяли воспитанники Приэльбрусской горнолыжной школы. Так, среди девочек и мальчиков возрастной категории 11-12 лет обладателями первых трех призовых мест стали горнолыжники из Терскола. На первом месте Милана Темирканова и Кямиль Байдаев. Среди девушек возрастной категории 15 лет три призовых места достались воспитанницам Приэльбрусской горнолыжной школы – на первом месте Жанна Байдаева. Среди юношей победу одержал Глеб Масетов из Теберды (КЧР). Второе и третье призовые места у горнолыжников Приэльбрусья.

Таким образом, в общекомандном зачете на первом месте Кабардино-Балкария, второе у горнолыжников из Карачаево-Черкесии, третье у Дагестана.

На соревнованиях присутствовали генеральный секретарь Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Алексей Курашов, министр спорта КБР Аслан Афаунов, вице-премьер Адиб Абрегов.

Алексей Курашов в своем выступлении отметил, что соревнования надо проводить ежегодно и в несколько этапов, чтобы республики Северного Кавказа определили, кто лучший в каждой из них, а затем проводить финал. Также глава федерации поблагодарил власти Кабардино-Балкарии за проведение соревнований на высоком уровне.

Глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров отметил, что Кубок СКФО является значимым для республики мероприятием: «Достижения спортсменов должны стать началом к завоеванию золотых медалей на Олимпиаде в Сочи в 2014 году». Он также выразил уверенность в том, что со временем в горах Кабардино-Балкарии можно будет проводить чемпионаты мира, для этого есть все условия, как природные, так и технические.

Победители соревнований получили из рук почетных гостей кубки, грамоты и подарки.

Также на соревнованиях отметили 2 спортсменов из Кабардино-Балкарии Милану Темирканову и Камиля Байдаева, которые оказались лучшими в своей возрастной категории. Специалисты признали их очень перспективными спортсменами и выразили надежду, что они в ближайшем будущем смогут принять участие в зимних Олимпийских играх.

Источник: rukavkaz.ru
Фото: kbr.mk.ru

Календарь событий: В Приэльбрусье пройдет Открытий Кубок СКФО по горным лыжам  
ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Аджигардак





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте