Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

На выходных было проведено совещание по вопросу развития горнолыжного центра «Мраткино»

24.01.2012 09:00:00 (Комментариев: 1)

21 января Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посетил город Белорецк. Глава республики побывал в горнолыжном центре «Мраткино», где ознакомился с инфраструктурой комплекса.

Почти тысяча метров над уровнем моря и более 2 тысяч протяженности склонов. Гора Мраткино имеет оптимальные показатели для занятий горнолыжным спортом как для спортсменов, так и для любителей. Здесь имеется 5 горнолыжных трасс, недостроенное здание гостиницы, действуют 2 из 4 подъемников. С точки зрения руководства республики, на сегодняшний день имеющийся потенциал развития комплекса практически никак не используется.

Вячеслав Астахов впервые спустился по склону горы Мраткино в далеком 1960 году. Он с гордостью вспоминает достижения местной спортивной школы: 5 мастеров международного класса, 32 мастера спорта и несколько участников Олимпийских игр. Сегодня, сетует тренер, комплекс исчерпал резервы, для его развития требуется серьезная государственная поддержка.

Методами интенсивной реанимации комплекса заинтересовалось руководство Башкортостана. После осмотра комплекса Рустэм Хамитов провел рабочее совещание. Президент Республики обратил внимание на необходимость привлечения частного капитала для развития местной инфраструктуры. При этом республика возьмет на себя расходы по искусственному оснежению, освещению трасс и строительству новой кресельной канатной дороги. Разговор шел не только о Белорецком комплексе, обсуждалась и судьба горнолыжного центра «Куш-Тау» в городе Стерлитамаке.

Развитие комплекса «Мраткино» активизирует строительство гостиниц и мест отдыха для приезжих. В теории это позволит местному бюджету не опираться только на металлургическое производство и даст дополнительные источники дохода.

И все же, несмотря ни на какие проекты, одной из главных достопримечательностей данного комплекса будет не современная инфраструктура или качественный сервис, а природа, которая дарит невероятной красоты пейзажи. Природа, которая является истинным достоянием республики и которой, к сожалению, мы пока не научились грамотно пользоваться.

Источник: tv-rb.ru
Фото: Ольга Трофимова


ГЛЦ: Мраткино (Белорецк)  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


24.01.2012 09:24:59,  
  Гость
вот это прикол!!! хотят построить уже с 2000 года,и только пиздеть горазды!!!!!!!!!!!!!!!!!


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Красная Поляна





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте