Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Приэльбрусье открыт зимний туристический сезон

21.12.2011 14:00:00 (Комментариев: 5)

18 декабря состоялось официальное открытие горнолыжного сезона в Приэльбрусье.

Об открытии сезона и о перспективах развития курорта сообщили журналистам на пресс-конференции руководители местной администрации и правоохранительных органов Эльбрусского района.

Отвечая на вопрос о принимаемых мерах по обеспечению безопасности туристов, глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров подчеркнул, что в настоящее камерами видеонаблюдения оснащены 85% гостиниц и кафе, к концу месяца средства видеонаблюдения установят на всех объектах".  Глава администрации сообщил, что сейчас канатная дорога на Эльбрус охраняется силами сотрудников самой канатной дороги, однако до 22 декабря руководство канатных дорог заключит договор с частным охранным предприятием, которое будет осуществлять охрану объекта круглосуточно».  Также создано новое отделение полиции, в поселке Терскол открыт участковый пункт полиции, кроме того, к охране порядка привлечено частное охранное предприятие "Сармат", хорошо зарекомендовавшее себя на рынке охранных услуг.

Аслан Малкаров также сообщил, что туристам будут доступны номера телефонов руководства района и правоохранительных органов. Это решение принято на заседании Антитеррористической комиссии района. "На любое обращение будем реагировать", - пообещал Малкаров.

Директор ОАО «Курорты Эльбрус» Ахмат Хаджиев проинформировал о том, что на всех комплексах канатных дорог проведены регламентные работы, включающие техническое освидетельствование канатных дорог, систематический технический осмотр всех механизмов и систем, совершенствование и повышение квалификации персонала. Дневной абонемент для подъема на Эльбрус стоит 800 рублей. «Мы также ввели билеты на однократный спуск-подъем для экскурсантов, еще не вставших на лыжи.  Подняться один раз на Эльбрус стоит 600 рублей. Что же касается подъема на Чегет, то здесь стоимость составляет 600 и 400 рублей соответственно", - отметил Ахмат Хаджиев.

Несмотря на то, что усиление охраны потребует от предпринимателей дополнительных затрат, они готовы нести эти расходы, не повышая стоимость туров. Цены в Приэльбрусье останутся на прошлогоднем уровне, без учета инфляции. Как сообщил один из предпринимателей - Тахир Согаев, сейчас можно отдохнуть, заплатив за сутки проживания от 900 до 5 тысяч рублей".

Касаясь состояния криминогенной ситуации в Приэльбрусье, прокурор района Артур Багов отметил, что правоохранительными органами предпринимаются все необходимые меры, чтобы свести к минимуму количество преступлений. При этом он подчеркнул, что без содействия местных жителей не обойтись. «Многие поняли, что без мира здесь жизни нет", - сказал прокурор.

Министр по делам молодежи КБР Султан Хажироко сообщил, что в ведомстве разрабатывается ряд проектов, направленных на привлечение молодежи республики в Приэльбрусье.

По мнению главы администрации поселка Эльбрус Узеира Курданова, проблемы, связанные с привлечением туристов, следует решать в комплексе, в том числе «больше проводить различных культурных и спортивных мероприятий на курорте".

После пресс-конференции журналисты побывали на поляне "Азау", где пообщались с туристами. На сегодня в санаториях и турбазах отдыхает 1,5 тысячи человек, что составляет 15% загруженности курорта.

Источник: president-kbr.ru
Фото: prielbrusie-hotels.ru

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


21.12.2011 14:25:48,    Макс
...кроме того, к охране порядка привлечено частное охранное предприятие "Сармат", хорошо зарекомендовавшее себя на рынке охранных услуг...

Неуютненько как то зная местную специфику.

21.12.2011 17:24:49,  
  Гость
Всё равно не поеду,не хочу спонсировать местных царьков и их бандформирования.Родной Урал,и ближе,и безопаснее.

21.12.2011 21:46:41,  
  soldat
вот честно...скажу прямо...пизд...шь все это:( грустно, дайте денег на развитие Российских курортов....

21.12.2011 23:25:45,  
  Гость
местная специфика весьма специфична... они не меняются... мож лет эдак через ..надцать, когда человеками станут...

22.12.2011 08:47:02,    Sirius
Да хватит уже нагнетать то.
Были знаем... есть там люди и не очень. Но расклад такой же как и у нас.  Ничем они не отличаются от нас особо!
Там свои исторические особенности, здесь свои.



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Завьялиха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте