Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / На «Эльбрусе» приступают к строительству новой трассы

На «Эльбрусе» приступают к строительству новой трассы

02.06.2020 10:04:00 (Комментариев: 0)

Новую горнолыжную трассу «красного» уровня сложности планируется открыть в грядущем зимнем сезоне

Строительство инфраструктуры легендарного «Эльбруса» является частью программы комплексного развития курортов Северного Кавказа, координируемой Минэкономразвития России.

В конце минувшей недели был подписан договор. Подрядчик приступил к оформлению рабочей документации и подготовке к высокогорной стройке. Строительно-монтажные работы по плану начнутся в июле. Открытие новой трассы запланировано на начало горнолыжного сезона.

Трасса будет начинаться на отметке 3846 м, ее протяженность по склону составит порядка 1515 м. Для защиты от лавин будут установлены снегоудерживающие барьеры.

«В перспективе также планируем построить три канатные дороги и девять горнолыжных трасс. Мы уже завершили разработку проектной документации двух подъемников, работаем над третьей», — отмечает гендиректор управляющей компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

В феврале текущего года управление институтами развития СКФО, в том числе «КСК», перешло в Минэкономразвития России. В настоящее время идет приоритизация стратегических задач компании, повышение эффективности управления активами и создание условий для выхода на операционную безубыточность и прибыль в дальнейшем.

«Развитие инфраструктуры Эльбруса — закономерное, но от этого не менее долгожданное событие. Гора Эльбрус обладает огромным потенциалом для занятий спортом и для отдыха в любое время года. И, конечно же, для горнолыжников создание новой трассы еще больше повысит привлекательность Приэльбрусья в зимний сезон», — отмечает представитель местного бизнес-сообщества, гендиректор АО «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев.

Одна из планируемых «КСК» канатных дорог позволит туристам подняться почти до высшей точки Европы: она будет идти выше станции «Гара-Баши» до Приюта-11 и дойдет до отметки выше 4 тыс. метров над уровнем моря. Остальные подъемники и трассы планируется объединить в новую поляну и соединить со станцией «Гара-Баши».

Источник: www.ncrc.ru

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Белокуриха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2020 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте