Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Разработка мастер-плана горнолыжного курорта Мамисон вышла на финальную стадию

09.12.2011 09:00:00 (Комментариев: 0)

Разработка мастер-плана горнолыжного курорта Мамисон в Северной Осетии вышла на финальную стадию - она будет завершена до конца декабря текущего года с соответствии с графиком проекта специалистами госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

Как сообщили в пресс-службе компании, уже в мае следующего года завершатся работы по базовому инжинирингу территории. "По результатам этой работы будут определены места размещения объектов горнолыжной и туристической инфраструктуры, разработан генеральный план курорта, детально проработаны объекты первой очереди курорта", - уточнили в КСК.

"Параллельно идет с процесс синхронизации строительства внешней подводящей инфраструктуры с планом развития курорта Мамисон, финансирование которого осуществляется за счет средств Федеральной целевой программы "Юг России /2008–2013 гг./", - рассказали в госкорпорации. Работая в тесном взаимодействии КСК и управление капитальной застройки Республики Северная Осетия обменялись проектной документацией, на основании данных которой будут разделены зоны ответственности по строительству инфраструктурных объектов.

В пресс-службе напомнили, что в рамках проекта Северокавказского туристического кластера в Северной Осетии начинается строительство горнолыжного курорта Мамисон. По предварительным оценкам, к 2020 году он сможет принимать до 30 тыс. туристов ежедневно. Согласно проекту, курорт займет площадь в 570 квадратных километров, протяженность его лыжных трасс составит 196 км. Предполагается построить 50 подъемников и гостиницы на 25 000 мест.

В рамках горного кластера к 2020 г на Северном Кавказе компания "Курорты Северного Кавказа" планирует построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса — Лагонаки (Краснодарский край и Адыгея), Архыз (КЧР), Эльбрус-Безенги (КБР), Мамисон (Северная Осетия – Алания) и Матлас (Дагестан). Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 , вместимость гостиниц – 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность будущих курортов - свыше 150 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс рабочих мест.

Источник: www.itar-tass.com
Фото: пользователя ReKom на risk.ru

ГЛЦ: Мамисон  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте