Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Горнолыжные курорты России / Роза Хутор / Статьи / «Красная Поляна» глазами абзаковца

«Красная Поляна» глазами абзаковца


Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 



Поднимаемся дальше – на 2-ю очередь канатной дороги. Поскольку снегопад в горах начался за 2 дня до нашего приезда, и до этого снега наверху практически не было – скептикам, утверждающим о полном отсутствии снега на Красной Поляне и бесперспективности в виду этого проведения Олимпийских игр, наглядно показываю количество снега. На первой фотографии обычный строительный вагончик (высота 3 метра) после двухдневного снегопада, на второй фотографии - тот же самый вагончик на третий день.

  
Автор: Валерий Ишназаров.
Количество снега на ГЛЦ «Роза Хутор по состоянию на 17 января 2012 года.


Столько снега в Абзаково я не видел никогда. Все трассы превратились в рай для фрирайдеров и сноубордеров. Ратраки, которых я насчитал примерно около 20 штук на весь ГЛЦ, даже не пытались в течение дня его трамбовать – совершенно бессмысленное занятие. К слову сказать, трассы во время снегопада готовили по ночам, и утром эта подготовка ощущалась – на трассах не утопаешь в снегу. Если же кому-то приходило в голову внетрассовое катание во время такого снегопада и не дай бог отстегивалась лыжа или сноубордист падал, то погружение в снег по грудь или даже с головой – было неминуемо обеспечено. Опытные лыжники и сноубордисты имели с собой складные лопаты и иные «примочки» для внетрассового катания: баллоны с кислородом, рации, настроенные на частоты спасателей, щупы и т.д.


Автор: Валерий Ишназаров.
Посадка 2-й очереди ГЛЦ «Роза Хутор


Во время снегопада на «Розе Хутор» катание на 2-й очереди было разрешено, 3-ая очередь была закрыта в виду высокой лавиноопасной ситуации. Следует отметить, довольно качественную работу сотрудников «Розы Хутор» во время снегопада, особенно лыжного патруля – они то и дело вытаскивали из снега зарывшихся сноубордистов, снимали со склона неопытных лыжников, которые просто не могли спуститься со склона вниз. Не обошлось и без трав – на наших глазах проносили сноубордиста, сломавшего бедро и лыжника, сломавшего руку. Со слов спасательной службы, они катались по лесу.

В это же время ГЛЦ «Горная карусель» гостей просто не принимала, в один из дней открылась вторая очередь, где-то на 2-3 часа. И всё. Объяснение этому нашлось, когда позже на 5-й день нашего отдыха мы попали на «Горную карусель», – количество увиденных нами ратраков не превышало 5-6 машин. Видимо, не хватало техники уплотнять такое количество снега. Из дальнейших отличий в сервисе:

- количество насчитанных мною кассовых окошек на «Розе» было около 30, из которых в будние дни работало около 10 (3 в административном здании, 3-4 на посадке 1-й очереди, 2-3 окна в здании ресторана «Зима» на посадке 2-й очереди) – абсолютно никакой проблемы приобрести ски-пасс. На «Горной карусели» в субботу утром (в самый пиковый период) работала только одна касса, разумеется, образовалась значительная очередь. Всего кассовых окошек я насчитал 4.

- количество парковочных мест на Розе Хутор поражает: огромное 5-этажное здание парковки, затрудняюсь ответить сколько там парковочных мест, на мой взгляд, около 400. На «Горной карусели» парковка незначительная – машин 100, максимум. Однако, вокруг «Горной карусели» ведется активное строительство «Горки-Город», видимо, парковка все-таки будет.

- инфраструктура «Горной карусели» показалась мне значительно скромней, чем на «Розе Хутор».


Автор: Валерий Ишназаров.
Конец подъемника 1-й очереди Горной карусели



Автор: Валерий Ишназаров.
Строительство на плато 1-й очереди подъемника Горной карусели


Автор: Валерий Ишназаров.
Столовая на 1-й очереди Горной карусели



Автор: Валерий Ишназаров.
Вспомогательные помещения на 1-й очереди Горной карусели



Автор: Валерий Ишназаров.
Кафе «Сугроб» между 1-й и 2-й очередью Горной карусели


- В «Горной карусели» вот такая фишка – эскалатор для лыжников. Очень удобно:


Автор: Валерий Ишназаров.
Эскалатор между 1-й и 2-й очередью Горной карусели


- На «Розе Хутор» имеются удобные вентилируемые шкафы для хранения лыж и ботинок. Стоимость хранения 200 рублей в сутки. Довольно удобно, можно лыжи оставлять в шкафчике и приезжать на горнолыжку налегке. На «Горной карусели» таких шкафов не наблюдалось.

- И в «Горной карусели» и на «Розе Хутор» предусмотрены противолавинные сооружения:


Автор: Валерий Ишназаров.
Противолавинные сооружения и вид на 3-ю очередь подъемника


- И в «Горной карусели» и на «Розе Хутор» отличные кафе на вершинах. Сфотографировать кафе на «Розе Хутор» не разрешили, т.к. в то время когда мы там были, на склонах катались Путин и Лукашенко. Кстати, ограничений в связи с их появлением было незначительно.


Автор: Валерий Ишназаров.
Кафе «Вертикаль» на пике 3-й очереди «Горной карусели.


- Склоны «Горной карусели» и «Розы Хутор» очень похожи, высота пиков практически одинакова. Однако, склоны «Горной карусели» мне показались слегка простыми, даже трассы, маркированные как «красные», соответствовали «синим» или даже «зеленым» по меркам «Розы Хутор». Справедливости ради, нужно отметить, что на «Горной карусели» нам не удалось покататься на всех склонах, самые интересные и сложные – попросту не были подготовлены, засыпаны 3 метровых снегом и не уплотнены. Это - упрек в сторону обслуживающего персонала, ведь когда мы катались - была суббота. Странно, в субботу на «Розе Хутор» было не протолкнуться, катающихся несколько тысяч человек, а на «Горной карусели», максимум 200-300 человек.

- Я не фрирайдер, люблю плотно утрамбованный снег, но как мне показалось склоны «Роза Хутор» более интересы для фрирайдеров, чем «Горной карусели». Хотя, я могу ошибаться. Кстати, склоны ГЛЦ «Абзаково» по качеству подготовки снега ничуть не уступают уровню подготовки снега на «Розе Хутор».


Автор: Валерий Ишназаров.
Рай для фрирайдеров. Склон 3-й очереди «Розы Хутор.


- ГЛЦ «Роза Хутор» - место «паломничества» многочисленных чиновников, проверяющих, официальных делегаций. Не сказать, что они очень мешали кататься на горе, но внизу на парковке они создавали достаточно сложностей местным автолюбителям. На «Горной карусели», было как-то поспокойней.


Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте