Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Горнолыжные курорты России / Кукисвумчорр (25-й км) / Статьи / Подводим итоги горнолыжного сезона 2014-2015

Подводим итоги горнолыжного сезона 2014-2015


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


В Шерегеше сезон был как обычно насыщен различными мероприятиями. Курорт не изменил своей традиции и провел всеми любимый фестиваль Grelka c 3 по 19 апреля.  В первый день прошёл праздник весны – фестиваль красок «Холи»: недалеко от гостиницы «Альпен Клаб» развернулось настоящее шоу: все желающие могли обсыпать друг друга яркими и по-весеннему сочными красками.

                
Курорт Шерегеш, фестиваль Grelka 2015

5 апреля состоялся парад карнавальных костюмов, в котором приняло участие 860 человек. Здесь можно было встретить папуасов, балерин, гусаров, Симпсонов, пиратов, дедов морозов. Самым ярким оказался Грут из фильма «Стражи Галактики», этот образ приготовил новокузнечанин Андрей Шубин, который и получил первое место, а также приз – 30 тысяч рублей. Ну а самым долгожданным как обычно был массовый спуск в купальниках, который прошел 18 апреля. В этот день с горы Зеленая массово скатились 1835 горнолыжников и сноубордистов. Этот заезд может быть признан очередным рекордом Гиннеса.

              
Курорт Шерегеш, массовый спуск в купальниках

Шерегеш не стоит на месте и в ближайшее время будет развиваться по мастер-плану. Новую концепцию развития горнолыжного курорта начали разрабатывать около года назад. В рамках работы над мастер-планом впервые в Шерегеше была проведена цифровая топосъёмка рельефа. В результате, по мнению экспертов, наиболее оптимальным в плане прокладки новых трасс и строительства гостиничного городка является сектор Б и склоны горы Мустаг. Мастер-план позволит точно просчитать все инженерные нагрузки на водоснабжение, канализацию, электроснабжение, даст возможность в дальнейшем проектировать всю инженерную инфраструктуру.

На Алтае презентовали первые маршруты туристического курорта Белокуриха-2. Планируется, что вокруг санаторной зоны будущего курорта появятся гостиницы, рестораны, места для спортивной охоты и рыбалки, горнолыжные трассы и другие туробъекты. Это позволит совместить сразу две важнейшие сферы: санаторно-курортную и туристко-рекреационную. Одним из ведущих направлений курорта станет спортивный туризм, к чему располагают особенности местного климата. ЗАО «Курорт Белокуриха» - готовят документы для строительства бугельных и канатно-кресельных подъемников, строительство  лыжных и санных трасс. Кроме того, там уже запущены новые туристические маршруты, ждущие своих первых посетителей.

               
Белокуриха-2

Байкальск так же ожидают большие перемены: тем, что там построят центр для тренировки сборной России к Олимпиаде в Корее в 2018 году. Центр позволит готовить спортсменов по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноубордингу, в том числе с использованием инфраструктуры курортов «Гора Соболиная», «Харлахта», «Мангутай».

Кавказ и Красная Поляна

В Архызе по итогам сезона был зафиксирован рост числа посетителей в 2,5 раза — с 35 до 90 тысяч туристов. В следующем сезоне ожидается увеличение числа туристов в полтора раза.

Приэльбрусье зимой посетило больше туристов, чем за весь прошлый год. Учитывая эту динамику и прогнозы по росту спроса на внутренний туризм, в будущем сезоне ожидается еще большее увеличение турпотока. Помимо этого в ближайшее время курорт ожидают большие перемены. Планируется, что в 2015 году ОАО «Курорты Северного Кавказа»  направит на развитие горнолыжной инфраструктуры Приэльбрусья инвестиции в размере одного миллиарда рублей. Будут отремонтированы трассы, построена система искусственного оснежения, начнет работать третья очередь канатной дороги.

            
Курорт Приэльбрусье

Правительство Республики Северная Осетия - Алании утвердило проект планировки территории комплекса «Мамисон», который будет построен в Алагирском районе республики.  По утверждению экспертов - это уникальное место, рельеф и климатические характеристики которого могут обеспечить беспрецедентно долгий сезон зимнего катания. Строительство курорта «Мамисон» будет включать развитие двух туристических деревень - «Зруг» и «Козиком». С целью обеспечения полноценного функционирования курорта будут построены объекты транспортной инфраструктуры: автодороги и комплексные контрольно-пропускные пункты на подъездах к туристическим поселкам, автостоянки и другое, а так же предусмотрено строительство объектов социального обслуживания. В рамках развития рекреационной инфраструктуры курорта будут построены объекты общественного питания, торговли, культуры и досуга, сервисные центры обслуживания туристов, гостиницы и гостиничная инфраструктура, общежития для временного проживания, спортивные, лечебно-оздоровительные и культурно-развлекательные объекты.

           
Курорт Мамисон

Как обычно сезон был полон различными карнавалами, бикини-спусками и другими мероприятиями. Наряду с масштабным карнавальным заездом в Шерегеше массовый спуск состоялся в купальниках и карнавальных костюмах в Долине (Кувандык). На Красную поляну съезжались со всех уголков России, чтобы поглядеть на олимпийские объекты и опробовать знаменитые трассы, на которых катались лучшие спортсмены мира. Многие последовали тому же примеру и ездили на Банное в связи с проведенными Сурдлимпийскими играми. Ну и конечно же, прошел ежегодный «Горнолужник» в Бобровом Логе о котором уже говорилось выше.

В этом сезоне особенно был ощутим расцвет горнолыжной сферы в России. Это заметно, исходя из высокого наплыва горнолыжников и сноубордистов в разных уголках страны. В связи с кризисом, который ударил по кошельку большинству, любители активного отдыха все больше предпочитают отдыхать на горнолыжках России. К тому же с каждым годом курорты здесь становятся все лучше. Но сезон закончен, а впереди нас ждет яркое лето с новыми открытиями и приключениями, которые, как всегда, ожидают нас НЕДОМА.


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте