Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Горнолыжные курорты России / Гора Белая / Статьи / Подводим итоги горнолыжного сезона 2013-2014

Подводим итоги горнолыжного сезона 2013-2014


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Сибирь и Дальний восток

"Шерегеш", открыл свои трассы в "секторе Е" 16 ноября, а прощание с горнолыжным сезоном на курорте состоялось 12 апреля. Этот курорт поразил разнообразием нововведений. 21 марта в "секторе А" заработала новая канатная дорога. Протяженность парнокресельной канатки равна 1680 метров, пропускная способность ее составляет 600 человек в час.

"Шерегеш", канатная дорога

Появились две новые трассы, одна из которых "черная", высокого уровня сложности, для опытных лыжников и сноубордистов.

"Шерегеш", "Сектор Е", схема трасс

На горнолыжке в этом сезоне была также расширена стартовая зона на вершине Зеленой, рядом с ней появилась оборудованная стационарными биноклями смотровая площадка. А на пологом участке выката в зоне учебного склона был установлен новый безопорный подъемник BabyLift и построена трасса для сноутюбинга с подъемником. И это еще не все, чем порадовал нас этот курорт, ведь "Шерегеш" в этом сезоне побил рекорды по посещаемости. Общее число отдыхающих с начала сезона составило более 400 тысяч человек. Это абсолютный рекорд за все время существования спортивно-туристического комплекса "Шерегеш" и всей туристической индустрии Таштагольского района. И это не единственный рекорд: в сезоне 2013-2014 в "Шерегеше" прошел ежегодный весенний фестиваль GrelkaFest, в рамках которого состоялся массовый спуск в купальниках и карнавальных костюмах. Рекорд книги Гиннеса удалось там установить и на фестивале прошлого года, тогда количество участников превысило 1000 человек. В этот раз по 500-метровому склону за 20 минут спустилось 1317 человек.

"Шерегеш", фестиваль GrelkaFest

В ближайшее время "Шерегеш" не перестанет преображаться и удивлять. В результате обращения губернатора Тулеева в правительство, Медведев принял решение о передаче 5,5 тыс. гектаров федеральной земли в Таштагольском районе в муниципальную собственность для реализации Комплексного инвестиционного плана моногорода и дальнейшего развития комплекса “Шерегеш”. В стадии реализации находятся крупные проекты. Это, к примеру, проект "Строительство горнолыжного комплекса "Каскад" с двумя канатно-кресельными дорогами с защитными колпаками, канатно-кресельной дорогой, двумя кафе быстрого обслуживания, культурно-развлекательным комплексом, гостиницей эконом-класса. А также "Создание гостиничного комплекса", который будет включать в себя 10 гостиничных корпусов, подземную автостоянку, административное здание с кафе и рестораном, медицинский центр, SPA комплекс с бассейном. Кроме того, для развития летнего туризма на курорте предусмотрено строительство аквапарка закрытого типа, парка развлечений "Йети-парк" и спортивного комплекса. 

27 ноября распахнул свои объятия "Бобровый лог". В сезоне 2013-2014 он, как и всегда, оправдывая статус фанпарка, порадовал различными веселыми контестами. Например, такими как "Съезд Дедов Морозов", шуточное костюмированное соревнование по преодолению Лужи – "Горнолужник". В этом году Лужа была еще длиннее и достигла 26 метров.

7 декабря открылась "Гора Соболиная", за день до этого события прошел дождь, который сменился снегом. Однако это не помешало курорту начать сезон, да еще и раньше по сравнению с прошлым годом, что стало возможным благодаря масштабной модернизации инфраструктуры. Этот курорт к началу сезона приготовил новую "Президентскую" трассу шириной 50-80 м с равномерным уклоном. С трассы открывается завораживающий вид на окрестности и озеро Байкал.

Благоприятные условия для развития ГЛК "Гладенькая" создаются в регионе Хакассия. Для развития на территории туристской инфраструктуры и позиционирования региона Хакасии как туристического кластера, были выделены четыре зоны межрегионального значения: "Ивановские озёра", спортивно-туристический комплекс в поселке Вершина Тёи, туристско-рекреационный кластер урочище Майна (долина реки Бабик) и озера Ширинского района. Причем в первых трех зонах активно представлены зимние виды отдыха, хотя есть и летние, в высокогорье снег лежит до десяти месяцев в году.

ГЛК "Белокуриха" разработала грандиозный проект, в ходе которого планируется создать уникальный горнолыжный курорт, аналогов которому в России еще нет! Он будет включать в себя мощную лечебную базу, а также разнообразную туристическую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс на северном склоне.

"Беолкуриха", проект

В Анадыре установили долгожданный подъемник. Открытие горнолыжного подъемника, работы над которым велись еще с 2006 года, состоялось на сопке Святого Михаила и завершилось большим спортивным праздником.


Питер и Север

В этом году "Большой Вудъявр" обзавелся новым кресельным подъемником. Подъемник швейцарской фирмы Bartholet Maschinenbau AG длиной 1066 м был построен летом 2013. Перепад высот между верхней и нижней станциями составляет 244 м. Пропускная способность 1750 человек в час. С этого сезона на вершину горы можно с комфортом прокатиться на четырехместном кресельном подъемнике.

"Большой Вудьявр", кресельный подъемник

Интересной традицией завершения горнолыжного сезона становятся карнавалы, бикини-спуски и пул-вечеринки, где участники, спускаясь с горы, приземляются в бассейн. Наряду с масштабным карнавальным заездом в "Шерегеше" в этом сезоне массовые спуски в купальниках и карнавальных костюмах также осуществили на "Горе Соболиной" и "Горном воздухе". В "Долине" (Кувандык) и в "Миньяре" состоялись горнолыжные карнавалы. Ну, и, конечно же, прошел ежегодный "Горнолужник" в "Бобровом Логе" о котором уже рассказывали чуть выше.

Горнолыжная сфера все больше процветает, исходя из последнего сезона это видно особенно: очевиден высокий показатель наплыва горнолыжников и сноубордистов, в разных уголках России, который в несколько раз превысил показатель прошлогоднего сезона. Вместе с общим ростом горнолыжной аудитории и масштабным развитием самой горнолыжной отрасли, растет количество последователей карнавальных заездов и пул-пати. Многие курорты преобразились настолько, что теперь их не узнать. Но сезон закончен, а впереди нас ждет яркое лето с новыми открытиями и приключениями, которые, конечно, нас ожидают НЕДОМА.

Авторы: Устина Шипунова и Айгуль Калкаманова.
Фото: официальные сайты горнолыжных центров, фотохостинг "НеДома.ру".


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте