Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2008 / Май

Чемпионат Пермского края по водно-туристскому многоборью "Акчим-2008"

дата: 23.05.2008 - 25.05.2008
место проведения: Красновишерский район Пермского края, река Акчим, порог «Акчимские тулумы»
организаторы: Федерация спортивного туризма Пермского края при поддержке Агентства по физической культуре и спорту Пермского края и Службы спасения Пермского края
категория: Вода

комментарии (0)

Всем любителям экстремальных видов спорта и активного отдыха сообщаем (или напоминаем тем, кто уже знает), что в конце мая пройдет Чемпионат Пермского края по спортивно-туристскому многоборью на средствах сплава "Акчим-2008".
На чемпионате у спортсменов будет возможность попробовать свои силы в рафтинге, каякинге и сплаве на катамаранах по порогам Акчима, которые в период половодья достигают уровня четвертой категории сложности.

 Заброска к месту проведения соревнований

На личном автотранспорте:
Необходимо сначала доехать до г. Красновишерска (около 300 км). Далее по трассе «Красновишерск – Вая» до деревни Мутиха. Через 8 км нужно свернуть вправо на лесовозную дорогу, идущую в верховья Акчима, здесь будет установлен «Указатель». По дороге около 20 км до разрушенного лесовозного моста через Акчим – это место проведения соревнований. По дороге проезжает любая внедорожная техника (Нива, УАЗ, Газель), машины с небольшим дорожным просветом смогут доехать только до отворота с основной трассы.

На транспорте организаторов:
От автовокзала г.Красновишерска будет организована заброска участников до места проведения соревнований. Заброска осуществляется на автомашине типа УРАЛ-вахта. Отправление от автовокзала г. Красновишерск 23.05.2008 в 9-00. Рейс платный, ориентировочная сумма – 150 рублей.
Для использования транспорта организаторов необходимо в срок до 5 мая 2008 года направить именную заявку со списком пассажиров. Заявки принимаются по телефону и электронной почте. . Оргкомитет просит участников проявить пунктуальность и вовремя подать заявки. Участники, не подавшие именную заявку на транспорт будут допущены только по остаточному принципу.
Доставка участников от р.Акчим к автовокзалу г.Красновишерска будет организована 25.05.2008. Отправление машины – в 9-00.
Время в пути от автовокзала до р.Акчим – около 4 часов.

2 Для заезда от г.Перми до г.Красновишерска возможна организация специально рейса  - автобус ПАЗ или SETRA. Участников, заинтересованных в организации данного рейса просьба в срок до 5.05.2008 подать именную заявку. Рейс будет организован при наличии необходимого количества людей (не менее 25 человек). Кроме этого, требуется предварительная оплата. Ориентировочная стоимость рейса  - 550…600 рублей (будет уточнена дополнительно)

Положение
о  краевых соревнованиях по водному туристскому многоборью «Акчим 2008»

1. Цели и задачи
Соревнования  «Акчим 2008» проводятся с целью:
- популяризации и дальнейшего развития водного туризма,
- повышения технического и тактического мастерства участников,
- обмена опытом, расширения дружеских и деловых связей между районными федерациями,
- выявления сильнейших команд, экипажей Пермского края по водному туристскому многоборью.
 Задачей проведения соревнований  «Акчим 2008» является проверка на местности  для туристических групп, участвующих в спортивных водных походах с категорией сложности 4-6, результатом которой группе дается право пройти  заявленный маршрут, или  совершенный поход принимается к зачету МКК Пермского края.

2. Время и место проведения
Соревнования проводятся в Красновишерском районе Пермского края на реке Акчим, порог «Акчимские тулумы»  (Приложение 1) с 23 по 25 мая 2008 г.

3. Руководство проведением соревнований
Соревнования проводятся федерацией спортивного туризма Пермского края в соответствии с календарным планом краевых физкультурно-спортивных мероприятий на 2008 год. Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет Оргкомитет и главная судейская коллегия (ГСК).

4. Условия проведения соревнований
4.1. Требования  к участникам  соревнований и составу команд
4.1.1. Участники должны иметь опыт участия в водных походах 2 категории сложности, либо третий спортивный разряд по водному туристскому многоборью, либо опыт прохождения дистанций 2 класса на  соревнованиях по водному туристскому многоборью, уметь плавать и оплатить регистрационный сбор.  Минимальный возраст участников - 16 лет.
Участники должны иметь каски, спасжилеты, гидрокостюмы и снаряжение для проведения спасательных работ.
4.1.2.  Документы, необходимые для участия в соревнованиях:
- заявка на участие в соревнованиях с допуском врача
- разрядные книжки, либо справки о походах, подтверждающие спортивную квалификацию, либо справки о прохождении дистанций 2 класса на соответствующих  соревнованиях по водному туристскому многоборью
-  паспорт
- копия страхового полиса (спортивная страховка или страховка от несчастного случая).
К участию в соревнованиях допускаются экипажи:
4 – местного катамарана
2 – местного катамарана
При наличии шести и более команд подводится командный зачет. Зачетный состав команды: 4 – местный катамаран, 2 – местный катамаран, представитель команды, который может быть участником, и 1 судья.

4.2.  Дистанции соревнований
1) Короткая дистанция  3 класса, состоящая из 2-х этапов:  
1 этап – соревнования по безопасности (одна попытка);
2 этап – короткая трасса (две попытки);
     2)  Длинная дистанция: гонка на участке реки протяженностью до 15 километров.
*Окончательное определение класса дистанции выполняется непосредственно перед началом соревнования в зависимости от уровня воды.
**Указанные классы дистанции относятся к  прохождению дистанций на 2-х и 4-х  местных катамаранах.

 4.3. Главная Судейская Коллегия оставляет за собой право  изменять программу соревнований или условия проведения отдельных этапов, использовать транспорт команд, их суда и другое снаряжение для обеспечения безопасности и проведения спасательных работ.
 4.4. При возникновении спорных ситуаций во время проведения соревнований, команды или отдельные участники имеют право на подачу письменных протестов. Залоговая стоимость протеста составляет  250 (двести пятьдесят) рублей.
4.5. Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по туристскому многоборью, утвержденных постановлением  Совета ТССР и Федерации туризма  от 16 дек. 2005 г., и настоящим Положением.

5. Требование к судам и снаряжению
  5.1. В соревнованиях участвуют суда, прошедшие техническую комиссию и получившие допуск к соревнованиям, причем  их размеры должны быть не менее:
 а) 2-х-местный катамаран –3,5 х 1,6м;
 б) 4-х-местный катамаран -4,5 х 2 м
 Не допускается:
  - искусственное увеличение размеров судов;
  - замена экипажами своих судов на разных этапах соревнований;
  - замена судна на дистанции в случае его повреждения или поломки.
 5.2. Все суда, участвующие в соревнованиях должны быть оснащены  чальными и страховочными концами. Участники должны иметь защитные каски, спасательные жилеты, гидрокостюмы и снаряжение для проведения спасательных работ, отвечающее требованиям маршрута 3 категории сложности.
 5.4. Рамы катамаранов, а также другие элементы жесткости судов и другого снаряжения, стойки палаток участники должны привезти с собой.
        
6. Программа соревнований
23 мая (пятница) – заезд и размещение участников, соревнования по безопасности.
24 мая (суббота) – соревнования на короткой трассе, соревнования на длинной дистанции.
25 мая (воскресенье) – награждение победителей, отъезд команд.

7. Прием заявок и условия приема
Предварительные заявки  (количество участников, контактная информация по судье от команды, способ заезда команды на место соревнований) на участие в соревнованиях «Акчим 2008» направляются не позднее 05 мая 2008 г. по адресу:
E-mail: grinev-m1@mail.ru

 После получения предварительных заявок высылается условия приема команд и условия проведения соревнований. Именные заявки установленной формы  с документами, необходимыми для участия в соревнованиях подаются в мандатную комиссию на месте соревнований (Приложение 2). Команды должны иметь все необходимое для проживания в полевых условиях.
 Представители производителей туристского снаряжения и средств массовой информации должны пройти аккредитацию.
 
8. Обеспечение безопасности при проведении соревнований
          Экипажи обеспечивают необходимую страховку своими силами и средствами. Контрольно – спасательная служба соревнований осуществляет контроль за правильностью мер безопасности и помогает в организации страховки.

9. Определение победителей  и награждение
 Победители соревнований определяются в личном (К-2,К-4) и командном зачетах.
9.1.В личном зачете  экипажи – победители в каждом классе судов определяются по наименьшей сумме мест, занятых экипажем на всех этапах на короткой  дистанции и раздельно на длинной дистанции. В случае равенства этой суммы мест предпочтение отдается экипажу, имеющему лучшую сумму результатов на всех этапах короткой дистанции. В случае равенства этой суммы, преимущество имеет экипаж с лучшей суммой результатов на этапе 2.
Результат экипажа судна на этапе 2 короткой дистанции определяется как сумма  результатов зачетных попыток.
9.2. В командном зачете победитель определяется по лучшей сумме командных результатов на длинной и короткой дистанции. Командный результат по короткой и раздельно по длинной дистанции определяется по сумме  мест в личном зачете во всех зачетных классах  судов. При равенстве суммы мест предпочтение отдается команде, имеющей лучшее место на короткой дистанции.
9.3.Команда, занявшая первое место в командном зачете, награждается памятным кубком,  дипломом первой степени.  Команды, занявшие второе и третье места, награждаются  дипломами  соответствующих степеней.
9.4. Экипажи, занявшие 1 место в личном зачете (в каждом классе судов)    награждаются медалями, призом, дипломом. Экипажи, занявшие 2 и 3 место, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.
Экипажи занявшие призовые места на короткой и длинной дистанциях награждаются дипломами соответствующих степеней.
 9.5. Все участники соревнований получают справки о прохождении отдельных  дистанций, которые идут в зачет на оформление разрядов по туристскому многоборью.
 
10. Финансирование.
В соответствии календарным планом соревнований, расходы, связанные с организацией и проведением соревнований производятся за счет Агентства по спорту и физической культуре Пермского края.

Расходы на проезд, питание, прокат снаряжения – за счет направляющих организаций. Размер регистрационного взноса составляет 100 (сто) рублей с каждого участника.

11. Данное положение является вызовом на соревнования

12. ФОРС-МАЖОР
При наличии форс-мажорных обстоятельств (отсутствие дороги, транспорта и т.п.) оргкомитет имеет право изменить место и порядок проведения соревнований. Обо всех изменениях команды будут предупреждены заранее.
 
По всем вопросам обращаться: Гринев Михаил (89129874266)
    E-mail: grinev-m1@mail.ru
    Говер Павел (89504799664)
    Попова Александра (89128822393)
                                                          E-mail: popova@avid.ru

Информация, объявления:
www.permfst.narod.ru – сайт федерации спортивного туризма Пермского края.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте