Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2011 / Июнь

Уральский внедорожный фестиваль "Азимут"

дата: 11.06.2011 - 13.06.2011
место проведения: Координаты места регистрации и проведения фестиваля появятся после начала регистрации на сайте фестиваля
организаторы: Сообщество друзей «Скитальцы»(Новоуральск); Снежинская общественная организация «Федерация внедорожного туризма и спорта» (Снежинск); Хохлов Вадим (Челябинск); "Федерация Внедорожного Туризма и Спорта" город Магнитогорск.
категория: Земля

комментарии (0)

Положение о проведении второго Уральского внедорожного джип-фестиваля «Азимут»

.

1. Общие положения

Азимут — слово, знакомое большинству из нас по школьному курсу географии. Слово, ассоциирующееся с чем-то неизведанным. Слово, несущее с собой дух первооткрывательства, романтики и приключений. И приключение это непременно должно быть ярким, радостным, запоминающимся. Слово, как нельзя более подходящее, чтобы назвать им Уральский внедорожный джип-фестиваль — грандиозное мероприятие, собирающее в одном месте таких казалось бы разных, но в то же время таких родных друг другу людей со всего Урала. Людей, ценящих в первую очередь честность и открытость, а уж в последнюю — мощность мотора и размер колёс. Людей, для которых свобода передвижения есть нечто большее, чем сухая статья из Конституции РФ. Людей, знающих цену настоящей Дружбе. Для нас нет ничего невозможного. Ведь если рядом находится Друг, то все трудности становятся всего лишь небольшими препятствиями. А если таких друзей сотня? А две?

Но друзья нужны не только в трудную минуту. Настоящий Друг искренне разделит с тобой любую радость. Даже если радость эта кажется кому-то ничтожной и мелкой. С настоящим Другом ты можешь проговорить ночь напролёт, и за это время в разговоре не будет ни одной неловкой паузы. И когда приходит время расставаться, ты понимаешь, что возможно следующая встреча случится не скоро. И от этого становится как-то по-детски грустно. Потому что мы — Друзья. Потому что только рядом с Другом ты можешь быть самим собой, не притворяться и не прятаться.

Друзья! Уральский внедорожный фестиваль «Азимут» рад вновь увидеться с вами! Для вас готовится чудесная погода и базовый лагерь заряжается мегаваттами позитивной энергии. Вас в очередной раз ждут небольшие испытания, которые вы, несомненно, с легкостью преодолеете. И здесь не будет победителей, потому что это подразумевает наличие побежденных. 


2. Цели и задачи.
Основными целями проведения фестиваля являются: неформальное общение всех любителей езды по бездорожью, обмен внедорожным опытом, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодёжи к активным занятиям спортом и туризмом, дружеское общение единомышленников.

Цели и задачи фестиваля исключительно некоммерческие и не направлены на получение организаторами фестиваля прибыли. Средства, вырученные от стартовых взносов и торговли сувенирной продукцией, а также спонсорские пожертвования идут на финансирование организации фестиваля, производство атрибутики и формирование призового фонда мероприятий.


3. Сроки и место проведения
3.1. Фестиваль пройдет с 11 по 13 июня 2011 года.

3.2. Фестиваль состоится в любую погоду и при любой обстановке в экономической и политической сфере страны.

3.3. Регистрация к участию в фестивале «Азимут» начинается с 1 мая 2011 года в специальном разделе для регистрации участников на сайте: азимут-фестиваль.рф | azimut-festival.ru
3.4. Регистрация участников, автомобилей, экологический контроль, выдача наклеек и пакетов участников будет проводиться в базовом лагере: Координаты места регистрации и проведения фестиваля появятся после начал регистрации на сайте фестиваля
3.5. Торжественное открытие фестиваля состоится 11 июня 2011 года в базовом лагере.



4. Организаторы
4.1. Организаторами фестиваля являются:

- Сообщество друзей «Скитальцы» (Новоуральск);

- Снежинская общественная организация «Федерация внедорожного туризма и спорта» (Снежинск);
- Хохлов Вадим (Челябинск);
- Таинственная организация (Магнитогорск).

Высшим органом аппарата организаторов фестиваля является Оргкомитет фестиваля в составе:
- Технические комиссары: Баргамон Андрей (bargamon@azimut-festival.ru), Москалев Даниил (moskalev@azimut-festival.ru)
- Подготовка трассы: Тарасов Виктор (tarasov@azimut-festival.ru)
- Связь с общественностью: Хохлов Вадим (khokhlov@azimut-festival.ru)
- Секретарь-вагоновожатый: Боровков Евгений (borovkov@azimut-festival.ru)
- Экскурсионная программа: Фёдорова Наталья (natali@azimut-festival.ru)
- Обеспечение базового лагеря: Сергей Мымрин (msk@azimut-festival.ru)

5. Участники фестиваля
5.1. К участию в фестивале приглашаются все любители внедорожного отдыха, увлекающиеся внедорожными соревнованиями и мероприятиями, спортсмены и джиперы, туристы и путешественники, владельцы любой внедорожной техники, все интересующиеся внедорожным автоспортом и автотуризмом, все, в ком живет дух странствий, тяга к преодолению препятствий и ветер свободы.

5.2. Основной единицей участия в фестивале является экипаж автомобиля участников. Заявку на участие подает старший экипажа (рекомендуется исходить из того, что заявку подает Водитель экипажа). Оргкомитет формирует пакет участников исходя из того, что экипаж состоит из двух человек. Количество членов экипажа ограничено количеством мест в автомобиле, оборудованных для безопасной перевозки пассажиров (сиденья, ремни безопасности). При перевозке малолетних пассажиров в рамках мероприятий фестиваля, на экипаж (автомобиль) распространяются все требования ПДД РФ.

5.3. Участниками фестиваля могут быть как граждане РФ, так и граждане других государств с условием самостоятельного перевода на родной язык документов фестиваля.

5.4. В целях повышения интереса участников и своевременного внесения изменений в маршруты и программу мероприятий фестиваля, всем потенциальным участникам предлагается обсуждение фестиваля и всех его аспектов в соответствующем разделе официального сайта фестиваля.



6. Условия участия

6.1. Все желающие принять участие в фестивале, подают заявки в электронном виде по форме, размещенной на сайте фестиваля либо заполняют бланк-заявку по прибытию в базовый лагерь.
6.2. Стоимость участия делится на три пакета:
- «Гостевой», в составе: въезд на территорию базового лагеря, экологический взнос, мусорные мешки, дрова, участие в конкурсах, стоимость: 500 рублей.
- «Базовый», в составе: «Гостевой» пакет, экскурсии, участие в джип-игре, стоимость: 1000 рублей.
- «Премиум», в составе: «Базовый» пакет, футболки с символикой фестиваля двум членам экипажа, памятные вымпелы участников фестиваля, стоимость: 1500 рублей.
6.3. Требование к автомобилям участников:

6.3.1. Наличие буксировочных проушин (устройств) впереди и сзади автомобиля, позволяющих использовать буксировочный трос, динамическую стропу или трос для возможной эвакуации автомобиля.

6.3.2. Наличие расширенной медицинской аптечки.

6.3.3. Отсутствие подтеканий технических жидкостей, способных загрязнять окружающую среду и водоемы (в т.ч. при движении бродами).

6.3.4. Автомобили участвующие в соревнованиях внедорожной серии «Уральский регион» должны соответствовать техническому регламенту серии (http://azimut-festival.ru/tt).
6.4. Участие прессы оговаривается отдельным соглашением с каждым информационным партнером.

6.5. Размещение рекламы, проведение рекламных акций и торговля на территории базовых лагерей и в рамках мероприятий фестиваля осуществляются по отдельному соглашению с оргкомитетом фестиваля.

6.6. Недопустимо употребление алкоголя и принятие других опьяняющих веществ водителями автомобилей участников во время движения автомобилей по маршрутам фестиваля (в т.ч. маневрирование в лагере, выезд и въезд в лагерь), как и управление автомобилями с признаками любого вида опьянения. Нарушение данной нормы влечет за собой исключение экипажа из участников фестиваля, аннулирование результатов группы с последующей публикацией на сайте данной информации.


7. Расписание фестивальных мероприятий
7.1. Полное расписание фестивальных мероприятий обязательно к опубликованию не позднее 1 июня 2011 года.

7.2. Организаторы фестиваля принимают от потенциальных участников пожелания и советы на адрес секретаря фестиваля: Borovkov@azimut-festival.ru.



8. Эвакуация, оказание помощи и поиск потерявшихся участников
8.1. Эвакуация сломанных и застрявших автомобилей участников фестиваля не предусматривается.

8.2. Эвакуация автомобилей (иногородних участников) от места проведения до места проживания экипажа производится силами и на средства участников соревнований.

8.3. В случае если один из автомобилей или член его экипажа отсутствует и участник не вышел на связь, не найден другими участниками до окончания фестиваля и местонахождение его остается неизвестным, то оргкомитет обязуется уведомить о произошедшем в местные органы МЧС.



9. Изменение и дополнения в регламент
9.1. Любой потенциальный участник вправе высказывать пожелания и предложения по фестивалю в целом и регламента на открытых ветках соответствующего форума или по адресу почты: Borovkov@azimut-festival.ru.

9.2. Все пожелания и предложения рассматриваются оргкомитетом фестиваля. Рассмотренные предложения либо отклоняются, либо принимаются Оргкомитетом фестиваля и публикуются на сайте: азимут-фестиваль.рф | azimut-festival.ru.

9.3. Настоящий регламент может быть изменен и дополнен не позднее 1 июня 2011 года.

Фото: Сергей Никифоров, Евгений Ломов.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте