Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2011 / Март

Этап Кубка Европы пройдет на "Салме"

дата: 11.03.2011 - 14.03.2011
место проведения: ГЛЦ "Салма (Лысая гора)" Вебкамера  
организаторы: Федерации фристайла России
категория: Горы

комментарии (0)

11 – 14 марта на Салме пройдут соревнования этапа Кубка Европы по фристайлу.

«Горнолыжный комплекс Салма готов предоставить спортсменам и всем, кто приедет на соревнования, все необходимое. Трассы для могула и лыжной акробатики отвечают требованиям Международной федерации лыжных видов спорта. Кроме того, комплекс Салма очень перспективен в качестве одного из базовых для проведения тренировочных сборов и стартов в будущем», - сообщает  пресс-служба Федерации фристайла России

Соревнования пройдут по двум дисциплинам фристайла – акробатике и могулу.

Акробатика
Лыжную акробатику по праву можно назвать одной из самых зрелищных Олимпийских дисциплин. Лыжная акробатика на трамплине предусматривает исполнение индивидуально или синхронно двумя-тремя лыжниками различных акробатических упражнений в течение полёта после отрыва от прыжкового стола и до приземления. В набор упражнений исторически входили сальто, шпагаты, вращения вокруг вертикальной оси и др. Стоит отметить, что лыжные палки в акробатике не используются.

Скорость разгона спортсменов перед прыжком - около 60 км/ч!

Могул
В могуле лыжники спускаются по специально оборудованному склону, на котором в шахматном порядке расположены бугры, могулы (mogul анг. - бугор). Во время спуска спортсмены должны выполнить 2 прыжка с расположенных на трассе трамплинов. В зачет результата входят три компонента: техника спуска, скорость и прыжки.  
Забавным фактом является то, что на протяжении сезона поля бугров движутся вверх (если их не скапывать), в связи с тем, что нижние части бугров соскребаются лыжниками, тормозящими на них, и этот снег скатывается вниз на следующий бугор.
Судьи будут оценивать эстетику спуска: качество, ритмичность, быстроту поворотов, подъезд к трамплинам и вхождение в трассу после прыжков. На оценку прыжков влияют их сложность, траектория, амплитуда, высота, техническое исполнение и качество приземления. Время, за которое спортсмен прошел трассу по определенной формуле, пересчитывают в баллы.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте