Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2011 / Июль

Велосипедная гонка "Транс-Байкал 2011"

дата: 16.07.2011 - 23.07.2011
место проведения:
организаторы: Федерация велосипедного спорта Иркутской области (ФВС ИО) и организационный комитет.
категория: Земля

комментарии (0)

Положение о проведении открытой велосипедной многодневной гонки по пересеченной местности «Транс-Байкал 2011»

1. Цели и задачи

Открытая велосипедная многодневная гонка по пересеченной местности «Транс-Байкал 2011» проводится с целью популяризации велосипедного спорта и пропаганды здорового образа жизни в Иркутской области.
В ходе соревнований решаются задачи:
– привлечение широких масс населения к активным занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни
– укрепление спортивных связей с регионами России
– повышение спортивного мастерства участников и определение сильнейших спортсменов
– повышение туристической привлекательности озера Байкал.

2. Руководство проведением соревнований

2.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Федерация велосипедного спорта Иркутской области (ФВС ИО) и организационный комитет.
2.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на оргкомитет в лице ИП Шиндякин и главную судейскую коллегию (далее ГСК), утвержденную Федерацией.
2.3 Место проведения соревнований должно отвечать требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей. Соревнования не проводятся без медицинского обеспечения.

3. Участники соревнований, процедура регистрации и оплаты

3.1. К участию в соревнованиях допускаются спортивные коллективы и самоорганизованные группы спортсменов России и других стран 1995 г.р. и старше в составе двух человек (категории: «Мужчина + мужчина», «Мужчина + женщина», «Женщина + женщина»), прошедшие предварительную регистрацию по установленной форме на официальном сайте гонки www.trans-baikal.ru и оплатившие стартовый взнос. Сроки регистрации: с 1 января по 31 мая 2011 года.
3.2. Сумма стартового взноса составляет от 10 500 до 12 500 руб, в зависимости от даты оплаты:
– 1 января - 28 февраля: 10 500 руб
– 1 марта - 31 марта: 11 500 руб
– 1 апреля - 30 апреля: 12 000 руб
– 1 мая - 31 мая: 12 500 руб
Стартовый взнос перечисляется на расчетный счет ИП Шиндякин, указанный на официальном сайте в разделе «Регистрация и оплата», либо посредством оплаты на официальном сайте с помощью пластиковой карты.
Стартовый взнос покрывает расходы на проезд, питание и проживание участников во время соревнований, организацию официального лагеря, подготовку трассы, организацию горячего питания и питания на трассе, осуществлению перевозки личных вещей и спортивного инвентаря участников, выпуск сувенирной атрибутики.
3.3. В случае отказа спортсмена от участия в гонке возможен возврат части стартового взноса. Заявителю необходимо письменно обратиться на электронный адрес: info@trans-baikal.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script и указать в поле «Тема письма»: «запрос о возврате стартового взноса». Сумма возврата зависит от даты подачи обращения:
–  обращение, отправленное до 31 марта включительно: возврат 70% стартового взноса
–  обращение, отправленное с 1 апреля до 31 мая включительно: возврат 50% стартового взноса
По обращениям, отправленным 1 июня и позже, возврат стартового взноса не осуществляется.
Возврат стартового взноса будет осуществляться с 5 по 14 августа 2011 года. В случае, если оплата происходила с помощью пластиковой карты, возврат будет осуществлен на пластиковую карту. В случае, если оплата происходила банковским переводом, возврат может быть осуществлен почтовым переводом, либо блиц-платежом Сбербанка РФ, либо перечислением на счет пластиковой карты заявителя. Способ возврата согласовывается с заявителем с помощью электронной почты, указанной в аккаунте при регистрации.

4. Правила и сроки проведения соревнований

Соревнования проводятся с 16 по 23 июля 2011 года на территории Ольхонского района Иркутской области на велосипедах типа «маунтинбайк» по правилам UCI, изданным в 2002 году.
4.1. После прохождения регистрации 16 июля 2011 г. участники обязаны сдать велосипед для перевозки в разобранном виде (со снятым передним колесом и педалями). Для наилучшего обеспечения сохранности инвентаря оргкомитет рекомендует участникам упаковывать велосипеды в специальные велосипедные чехлы.
Перевозка велосипедов к месту старта и от места финиша гонки будет осуществляться грузовым автотранспортом с открытым кузовом. Прокладка между велосипедами – толстый картон.
4.2. Во время гонки участники одной команды должны находиться в состоянии постоянной видимости друг друга.
4.3. Команда считается закончившей этап при условии, что оба ее члена пересекли финишную черту на (с) велосипедом. В случае, когда члены команды финишируют с разрешенным правилами отрывом друг от друга, итоговое время фиксируется по члену команды, финишировавшему последним..
4.4. Команда может быть дисквалифицирована по причинам:
- отсутствие шлема
- отсутствие необходимого для нормального функционирования велосипеда оборудования или его поломка
- неспортивное поведение
- принятие помощи (технической, а также физической помощи при прохождении дистанции в виде создания условий, облегчающих продвижение участников: езда "на колесе", "подталкивания" и др.) со стороны зрителей*.
- троекратное нарушение п. 4.2
- распитие спиртных напитков
- неуважительное отношение к окружающим
- загрязнение окружающей среды
Команда может быть снята соревнований по медицинским показаниям.
Организаторы не несут ответственности за механические повреждения или поломку личного инвентаря участников в процессе его перевозки и эксплуатирования во время гонки.
*дисквалифицированные участники относятся к категории: "зрители".

5. Условия допуска участников
5.1. Допуск участников к соревнованиям осуществляется только при наличии договора о страховании (оригинал) от несчастных случаев, медицинского допуска и заявления на участие (выдается на месте при регистрации). Документы предоставляются в мандатную комиссию. Страхование участников производится за счет командирующих организаций или самих участников соревнований. Лица младше 18 лет допускаются к участию при наличии документально оформленного разрешения родителей.
5.2. Велосипед участника должен быть исправен, оборудован тормозами на оба колеса,  адаптирован для участия в соревнованиях. Участники не допускаются к старту без наличия защитного шлема.
5.3. Участники, являющиеся лидерами по итогам прошедших этапов, обязаны выходить на старт в майках лидера. Майки заблаговременно выдаются лидерам организаторами гонки.

6. Программа соревнований

16 июля: День приезда команд. Работа мандатной и главной судейской коллегии (место и время проведения будут объявлены на официальном сайте гонки до 10 июня 2011 г.).
17 июля: переезд Иркутск – п. Бугульдейка
1 этап: п. Бугульдейка - п. МРС (протяженность: 100 км, набор высоты: 2 100 м)
18 июля: переправа на о. Ольхон
2 этап: п.МРС - п. Хужир (протяженность: 65 км, набор высоты: 1 700 м)
19 июля: 3 этап: п. Хужир - м. Хобой - п. Хужир (протяженность: 85 км, набор высоты: 1 700 м)
20 июля: 4 этап: п. Хужир - п. МРС (протяженность: 65 км, набор высоты:1 500 м)
21 июля: 5 этап, гонка с раздельным стартом: п. МРС – п. МРС (протяженность: 40 км, набор высоты:1 160 м)
22 июля: 6 этап: п. МРС – п. Еланцы (протяженность: 110 км, набор высоты:1 900 м)
23 июля: день отъезда
В программе соревнований возможны изменения, связанные с действием обстоятельств непреодолимой силы.

7. Порядок подачи протеста

7.1. Команды имеют право подать в ГСК протест в течение 3 часов на факты (действия или бездействия), связанные с соблюдением правил и/или нарушающие положения настоящего Положения.
7.2. Обстоятельства, на которые имеется ссылка в протесте или жалобе, должны быть подкреплены доказательствами (видеозапись, иные документы или показания, способствующие объективному и полному изучению обстоятельств).

8. Определение победителей

Победители и призёры в общем зачёте в каждой категории определяются по наименьшей сумме времени прохождения трассы по итогам 6-ти этапов. Победители и призёры каждого этапа определяются по наименьшему времени прохождения дистанции данного этапа.

9. Награждение

По итогам соревнований каждый член команды, занявшей 1-3 места, награждается грамотой и медалями. Каждый член команды, занявшей 1-3 места на отдельных этапах, награждается грамотами.

10. Финансовые расходы
10.1. Расходы по проезду, питанию и проживанию участников во время соревнований, организации официального лагеря, подготовке трассы, организации горячего питания и питания на трассе, осуществлению перевозки личных вещей и спортивного инвентаря участников, выпуску сувенирной атрибутики несет оргкомитет (за счет стартового взноса участников).
10.2. Расходы, связанные с оплатой дежурства машины «Скорой помощи», приобретением грамот, оплаты работы судейской коллегии, осуществляются за счет Федерации велосипедного спорта Иркутской области.
10.3. Расходы, связанные с проездом до г. Иркутска, размещением и питанием в день приезда и день отъезда осуществляются за счет командирующих организаций.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования

Исполнительный директор ФВС ИО: И.И. Галяутдинов
Оргкомитет: info@trans-baikal.ru
Официальный сайт: trans-baikal.ru


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте