Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2011 / Февраль

Чемпионат России по фрирайду 2011 Alpindustria Freeride Cup. Первый этап

дата: 11.02.2011 - 18.02.2011
место проведения: ГЛЦ "Домбай" Вебкамера  
организаторы:
категория: Горы

комментарии (0)

Положение о соревнованиях Чемпионата России по фрирайду 2011 Alpindustria Freeride Cup

Место и сроки проведения:

1 этап – Домбай, 11-18 февраля 2011 года
2 этап – Красная Поляна, 10-16 марта 2011 года
3 этап – Приэльбрусье, 20-27 марта 2011 года

1. Руководство проведения соревнований

Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществляется организационным комитетом, в состав которого входят представители Комитета по Фрирайду Федерации альпинизма РФ, компаний "Альпиндустрия", "Вертикальный мир".

2. Выбор склона

Организаторы соревнований должны выбрать склон для проведения соревнований, в соответствии со следующими критериями:
- Минимальный перепад высот: 150 метров
- Максимальный перепад высот: 600 метров
- Максимальный уклон: наличие участка трассы с уклоном 50-30 градусов

3. Период ожидания

При проведении соревнований может быть необходим период ожидания из-за погодных условий и состояния снега. Организаторы могут отменить соревнования из-за погодных условий или лавинной опасности.

4. Формат трассы
- Зона старта должна быть закрыта для доступа зрителей. Область финиша должна соответствовать следующим размерам: ширина финишных ворот не менее 15 м и длина выката не менее 30 м и иметь травмобезопасные, хорошо различимые стойки для финиширующих участников.
- Участник обязан пересечь линию финиша двумя лыжами или сноубордом. Не пересечение или пересечение с нарушениями ведет к обнулению общей оценки участника.

5. Тренировочная сессия/ просмотр
Просмотр трассы осуществляется участниками визуально до начала соревнований. Участники не должны пересекать линию стартовых и финишных ворот, а также не должны заезжать на трассу соревнований.

6.Порядок стартов

Жеребьевка должна проходить за один день до начала соревнований. Организаторы могут изменять порядок стартов. По соображениям безопасности, участник соревнований (райдер) не может стартовать прежде, чем предшествующий участник достигнет финиша. Райдер стартует только после разрешения судьи на старте.

7. Квалификация
Квалификация проводиться с целью определения готовности участников к соревнованиям. Time-limit не предусмотрен.

8. Полуфинал и финал
К финальным стартам допускаются лучшие участники, прошедшие квалификационный отбор. Порядок стартов в полуфинале и финале определяется жеребьевкой.

9. Полуфинальный и финальный рейтинг

- Итоговое место для райдеров, не прошедших в полуфинал определяется по результатам, показанным в квалификации (без подсчета очков).
- Итоговое место для райдеров, не прошедших в финал, определяется по результатам, показанным в полуфинале.
- Итоговое место для райдеров, прошедших в финал, определяется по результатам, показанным в финале.
- При неблагоприятных погодных условиях окончательный результат соревнований может быть принят по результатам полуфинальных заездов.
- При невозможности проведения полуфинальных заездов соревнования считаются несостоявшимися. В этом случае очки участникам соревнований в зачет Кубка России не начисляются.

10. Меры безопасности
Организаторы соревнований обеспечивают выполнение необходимых стандартов безопасности:
- безопасность соревнований обеспечивает коллегия горных гидов. В состав коллегии входят: 3 гида, врач (способный свободно перемещаться на лыжах или сноуборде по трассе соревнований), 4 спасателя и Старший гид.
- коллегия горных гидов осуществляет мероприятия по обеспечению безопасности соревнований во взаимодействии со спасательной службой курортов, на территории которых проводятся соревнования, а также во взаимодействии со снеголавинной службой и подразделениями МЧС.
- в дни проведения заездов обеспечивается дежурство бригады (машины) Скорой помощи, которая находится у нижней станции канатной дороги.
- склоны, на которых проходят заезды, должны пройти оценку коллегии гидов накануне дня стартов. Гиды оценивают глубину снежного покрова, а также его устойчивость на предмет возможности схода лавин.
Каждый участник соревнований должен имеет защиту спины (или рюкзак), шлем, лавинный датчик, лопату и щуп
Каждый участник должен иметь медицинскую страховку, покрывающую расходы по оказанию медицинской помощи и транспортировке. Страховка должна покрывать риски, связанные с участием в соревнованиях по горным лыжам и сноуборду.

11. Допуск к участию
Соревнования по фрирайду обычно являются форматом "Invitational race" (т.е. в них участвуют только специально приглашенные райдеры). Организаторы могут изменить состав и количество участников для обеспечения целей соревнований, указанных в Положении о соревнованиях.
К соревнованиям допускаются спортсмены не моложе 18 лет.

12. Протесты
Участник соревнования имеет право опротестовать решение судей. Протест принимается не позднее 1 часа после вынесения результата.
Поданный участником протест рассматривается судейской коллегией. Решение судей выносится не позднее 10 часов утра на следующий день и повторному обжалованию не подлежит.

13. Критерии судейства
Тем не менее, существует пять основных критериев, на которые судьи опираются, выставляя свои оценки.
1. Линия спуска: оригинальная ли линия, легкая, в крутых ли местах, с большими ли прыжками, хорошо продуманная или много траверсов.
2. Непрерывность спуска: достаточно ли быстро едет райдер в зависимости от того, на каком участке склона он находится? Едет ли райдер по своей линии без каких-либо сомнений? Замедляет ли он скорость слишком сильно и делает ли невынужденные остановки перед прыжками? Потерялся ли он и ищет ли свою линию?
3. Контроль: контролирует ли райдер свой спуск все время? Контролирует ли он себя в воздухе? Контролировал ли он приземления? Делал ли он управляемые, плавные повороты в крутых, узких местах или соскальзывал вниз?
4. Прыжки: насколько большим был прыжок? Как райдер подъехал к месту прыжка? Что произошло в воздухе? Насколько хорошим было приземление?
5. Падения: Падения должны сказаться на «общем впечатлении» от проезда.

14.Дисквалификация участника
Падение в запретной зоне, где оно может привести к серьезной травме участника - NO FALLZONE – влечет за собой дисквалификацию участника.
DNS: Райдер, внесенный в список участников, но не появившийся на старте, получает отметку DNS (не стартовал) в итоговом протоколе. Он не получает никаких рейтинговых баллов.
DNF: Райдер, который не может финишировать из-за травмы, получает отметку DNF (не финишировал) в итоговом протоколе. Он не получает никаких рейтинговых баллов.
NS: Райдер, который теряет лыжи во время спуска, получает отметку NS (нет оценки) в итоговом протоколе. Все райдеры, получившие отметку NS в стартовом протоколе, делят между собой последнее место и получают рейтинговые баллы FWT , соответствующие последнему месту.

15.Организационные вопросы

Подписанные протоколы завершенного дня соревнований должны быть вывешены к утру следующего дня.
Окончательный протокол соревнований должен быть готов и подписан Главным судьей и судейской коллегией к моменту награждения участников соревнований.

16.Судейская коллегия

Судейская коллегия состоит из двух бригад, одна для судейства лыжников, вторая для судейства сноубрдистов. Общий контроль за ходом судейства осуществляет Главный судья и второй главный судья.
В каждой бригаде имеется 3 судьи.

Перевод подготовила Вероника Сорокина, прорайдер Julbo, Nissan, участница FWT 2008, 2009. 7 место в FWQ Ranking 2010

Официальная страховая компания Кубка России по фрирайду – Страховая группа МСК
Кубок поддерживают: Pieps, ABS, Rossignol, Giro, Kastle
Информационные партнеры: "Вертикальный мир", Men's Health, Ski Style, "Риск"
Информационная поддержка: alpfederation.ru, 4snowmag.ru, dombayinfo.ru, doskimag.ru, free2ride.ru, freeriding.ru, freeride09.ru, freeskier.ru, funsochi.ru, insnow.ru, nedoma.ru, risk.ru, rasc.ru, ski.ru, snowbd.ru, snowboarding.ru, xsochi.ru


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте