Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2010 / Октябрь

Приключенческие гонки "KokshagaBikeAdventure" или "Осенний кошмар"

дата: 22.10.2010 - 24.10.2010
место проведения: Республика Марий Эл
организаторы: Федерация экстремальных видов спорта и туризма г. Набережные Челны, Общественная Молодежная Организация Клуб альпинистов, туристов и любителей экстремальных видов спорта РМЭ «АЛЬПИКА», сайт о велопутешествиях negonki.ru
категория: Земля

комментарии (0)

ПОЛОЖЕНИЕ и ПРАВИЛА
Приключенческой велогонки
KokshagaBikeAdventure 2010 (Осенний кошмар).

Памяти Артёма Бикушева.

22–24 октября 2010 г., Марий Эл.

1. Общие положения

1.1. Приключенческая велогонка — вид спорта, в котором команды при помощи топографической карты (М: 1 см = 1 км) должны найти контрольные пункты (КП), расположенные на местности, преодолевая разнообразные естественные препятствия, используя велосипед как вид передвижения.
1.2. Запрещается использование любого другого транспорта.

2. Цели и задачи

Соревнования проводятся с целью популяризации велосипедных приключенческих гонок в регионе, выявления наиболее подготовленных спортсменов.

3. Время и место проведения

Приключенческая гонка KokshagaBikeAdventure 2010 (Осенний кошмар) памяти Артема Бикушева проводится 22–24 октября 2010 года в Марий Эл.
Старт и финиш находятся не далее, чем в 25 км от железной дороги Казань — Йошкар-Ола, точная информация, включая схему подъезда, будет дана в Дополнительных условиях 19 октября 2010 года.

4. Оргкомитет гонки

Почетный директор гонки: Бикушев Артём
Главный судья: Ванюшин Михаил, судья 1 категории
Дизайнер гонки: Абакумов Станислав
Проводящие организации:
Федерация экстремальных видов спорта и туризма г. Набережные Челны,
Общественная Молодежная Организация Клуб альпинистов, туристов и любителей экстремальных видов спорта РМЭ «АЛЬПИКА»,
Сайт о велопутешествиях negonki.ru.

5. Участники гонки

Состав команд — 2 человека.
К участию допускаются спортсмены, достигшие совершеннолетия — 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний. Всю ответственность за свою безопасность участник несет сам, что автоматически подтверждается заявкой на Гонку. На дистанции обязательно соблюдение ПДД!
При заявке в каждом классе более 6 команд с женщиной возможно выделение дополнительной группы МЖ.
Разрешается участвовать пешеходным командам (в/к). При заявке в каждом классе более 6 пешеходных команд возможно выделение дополнительной группы «пешеходы».
5.1. Требования к команде и ее участникам:
• Каждый участник должен внимательно ознакомиться с настоящими Правилами.
• Каждый участник команды должен иметь хорошую физическую подготовку, достаточную для активного передвижения на протяжении 12 или 30 часов (в зависимости от класса).
• Иметь опыт участия в приключенческих гонках или подобных стартах.
• Полностью осознавать риски, связанные с участием в Гонке.
• Иметь обязательное и необходимое снаряжение для преодоления естественных препятствий, организации отдыха, защиты от природных воздействий в течение всей дистанции.
• Участник, или вся команда, сошедшая с дистанции, должна в возможно более короткий срок связаться с организаторами.
• Участие в Гонке подразумевает полное и безоговорочное принятие Правил Гонки.
Регистрация подтверждает следующее: участники команды знают о состоянии собственного физического здоровья и знают пределы индивидуальных нагрузок, а также владеют всеми необходимыми техническими навыками и средствами для преодоления дистанции.
• Участники освобождают организаторов от любой материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае телесного повреждения или материального ущерба, понесенного ими в течение Гонки.
• Участники осведомлены, что дистанция Гонки является потенциально небезопасной, как в техническом, так и в природно-климатическом плане.
В случае критических ситуаций, команды должны помогать друг другу вне зависимости от текущего результата. Правилами Гонки человеческая взаимопомощь ценится выше спортивного результата.

6. Формат гонки

Класс Lite КВ = 12 часов,
Класс Pro КВ = 30 часов.
Примерная протяженность дистанции, кол-во КП, их стоимость, ожидаемое время победителей будет дана в Дополнительных условиях 19 октября 2010 года.
Старт команд раздельный с интервалом 2 минуты.

7. Контрольные пункты

7.1. КП на дистанции представляет собой файл А4 cо светоотражающими лентами. КП расположены на однозначно определяемых ориентирах, на любой высоте и хорошо различимы с расстояния от 1–2 метров. На КП необходимо сфотографировать участника, 2 велосипеда и само КП.
7.2. На старте команде выдаются карты и легенды КП.
7.3. Каждый КП имеет свою «стоимость» в баллах, которая зависит от предполагаемой сложности (физической и тактической) его нахождения.
7.4. При отсутствии/повреждении КП необходимо сделать фото найденного объекта и/или снять координаты данного места. Если хотя бы один из участников Гонки взял КП после, то фото- и GPS- доказательства не принимаются!

8. Снаряжение

8.1. Обязательное снряжение для каждого участника:
Велосипед, шлем(каска), задний маячок, запасная камера, личная аптечка (перевязочные средства), фонарь, заряженный сотовый телефон, часы, теплая одежда.
8.2. Рекомендуемое снаряжение на команду:
Рем.набор для велосипеда, необходимое кол-во питья и еды, GPS, фото/видео аппаратура, компас, снаряжение для организации отдыха, сна, защиты от внешних природных воздействий.

9. Заявки на участие

Регистрация на гонку осуществляется в он-лайн формате на сайте
http://www.tataradventure.ru. Официальная регистрация открыта до 18 октября 2010 года.
Оплата взносов - 22 октября при окончательной регистрации команд в базовом лагере гонки. Стартовый взнос составляет 600 рублей с команды.
При регистрации команды необходимо подать письменную заявку по форме (будет дана в Дополнительных условиях 19 октября 2010 года), а также иметь при себе паспорт.

11. Определение победителей

11.1. Команда может быть снята с Гонки:
• за грубое нарушение правил соревнований (нарушение ПДД, использование любого механического транспорта, кроме велосипеда, а также помощь посторонних лиц). Данное правило не запрещает взаимопомощи участников соревнований, если таковая окажется необходимой;

• за разделение команды на финише более чем на 5 минут;
• за небрежное и грубое отношении к природе (весь мусор необходимо уносить с собой до места утилизации);
• за нарушение спортивной этики (неоказание помощи пострадавшим либо препятствование другим командам в достижении финиша — снятие КП и др.);
• за отсутствие обязательного снаряжения на старте и всей дистанции.
11.2. Команды превысившие КВ менее чем на 30 мин. наказываются штрафными баллами (1 мин. — 1 балл), которые вычитаются из их результата.
Команды превысившие КВ более чем на 30 мин. не участвуют в подведении итогов, и указываются в итоговом протоколе с пометкой «сошел».
Победитель в каждом классе будет определён по максимальной сумме баллов, набранных на дистанции за вычетом штрафных, полученных при выходе за КВ. При одинаковой сумме баллов победитель определяется по наименьшему времени прохождения дистанции. Время финиша фиксируется по факту сдачи секретарю карты памяти фотоаппарата или сотового телефона с фото КП.

12. Протесты

12.1. О несогласии с предварительным результатом необходимо сделать письменное заявление (протест) Главному секретарю не позднее, чем через 30 минут после опубликования предварительного результата команды.
12.2. Протест пишется на имя Главного судьи с указанием пунктов настоящих Положения и Правил, которые протестующий считает нарушенными, и подается Главному секретарю. Главный секретарь должен проставить на протесте время его подачи и немедленно ознакомить с ним Главного судью, одновременно предоставив материалы необходимые для разбора протеста.
12.3. Протест должен быть рассмотрен в течение часа с момента его подачи. Если требуется более длительное рассмотрение по фактам, изложенным в протесте, то решение должно быть вынесено обязательно до утверждения результатов. Решение по протесту излагается в письменной форме.

ПРОГРАММА ГОНКИ

22 октября, пятница
Заезд, размещение участников. Регистрация команд. Выдача номеров. Проверка карт памяти фотоаппаратов на читаемость.
23 октября, суббота
6:00 Общий подъем в лагере
6:30 Церемония открытия Гонки
6:45 Брифинг для команд, жеребьевка
7:45 Начало проверки снаряжения. Команды, прошедшие проверку, не выпускаются из стартового коридора! Командам, не успевшим пройти проверку снаряжения, дается старт по Стартовому протоколу, но на дистанцию не выпускаются до завершения проверки и/или устранения нарушений. Командам рекомендуется заранее подготовить обязательное снаряжение для проверки!
8:00 Старт Гонки для класса Pro
9:00 Старт Гонки для класса Lite
21:00 Финиш Гонки класса Lite
24 октября, воскресенье
14:00 Финиш Гонки класса Pro
16:00 Церемония закрытия Гонки и награждение.

Организаторы приглашают всех желающих участвовать в гонке.
 


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте