Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2010 / Сентябрь

Оранжевые игры - 2 в Уфе

дата: 04.09.2010
место проведения: Уфа, спортивно-развлекательный комплекс "Кул тау"
организаторы: Ляпустин Егор
категория: Земля

комментарии (0)

Положение о проведении вторых открытых соревнований Кировского района городского округа г.Уфа по мультиспорту «Оранжевые игры - осень 2010».

1. Цели и задачи.

«Оранжевые игры» - игры для друзей, которые любят движение, скорость и яркие эмоции. Оранжевый цвет символизирует жизнерадостность, скорость, ритм, радость, эмоции, движение, чувственность и общительность.
Популяризация и развитие динамичного экстремального командного вида спорта в г. Уфе. Вовлечение населения в регулярные занятия спортом. Пропаганда здорового образа жизни. Подготовка спортсменов для участия в российских гонках. Привлечение внимания СМИ к вопросам здорового и активного образа жизни.

2. Время и место проведения.

«Оранжевые игры – осень 2010» проводятся 4 сентября 2010 года в городе Уфа, старт и финиш — спортивно-развлекательный комплекс «Кул Тау».

Программа «Оранжевых Игр».
09:30 Сбор команд, проверка снаряжения, регистрация участников;
10:00 Брифинг для команд;
10:30 Выдача карт, легенд;
11:00 Стрельба;
16:00 Старт «Оранжевых игр»;
17.00О Кончание Контрольного времени. Торжественное награждение победителей. Закрытие Игр.

3. Организаторы игр.


Главный судья - Ляпустин Егор тел. 8 917 400 84 62.
Главный секретарь  — Хабибуллина Наталья  тел. 8 917 411 82 81.

4.  Формат игр и дисциплины.

В «Оранжевых играх» участвуют команды, в состав которых входит 2 человека любого пола.  Судится по двум классам – мужской и смешанный. В случае, если в команде участвуют две девушки – они соревнуются в смешанном классе.
Ожидаемое время победителей – 3 часа.
Контрольное время – 5 часов.
Старт всех команд — в зависимости от распределения мест на первом этапе, первая команда стартует в 11.00.

Характеристики этапов:

4.1 Стрельба из автомата.
Первый этап игр пройдет в спортивно-развлекательно комплексе «Кул-тау». Стрельба из автомата оценивается по точности попадания. Каждый участник производит три выстрела в мишень, результат команды суммируется. В зависимости от количества набранных баллов команды распределяются по промежуточным местам.
4.2 Велогонка по городу.
Участникам необходимо доехать на велосипедах от места старта до места следующего этапа. Старт участников происходит по порядку в зависимости от места распределенного на этапе – «Стрельба из автомата». Первая команда стартует в 11.00, следующая с разрывом в 30 сек. и так далее.
Протяжённость – 6 км.
Предполагаемое время лидеров: 15 минут.
Этап проходит по городским дорогам, качество асфальта хорошее, ощутимые перепады высоты.
Команды должны иметь минимальный ремонтный набор для велосипедов. Обязательно наличие шлемов. Обязательно соблюдение ПДД.
4.3 Спортивное ориентирование.
Этап проходит по лесному массиву, подлесок слабый. КП могут быть расположены в элементах микрорельефа или привязаны к тропам. Карта этапа  и контрольный талон выдается на его старте. Контрольные пункты оборудованы компостерами. Команда должна сделать отпечаток на своей карточке в соответствующей ячейке.
Предполагаемое время лидеров: 40 минут.
На этапе необходимо иметь компас или GPS с картой местности.
О сорванном или неработающем  КП  сообщайте ближайшим судьям или по телефону главному секретарю.
4.4. Водный этап.
Для преодоления этапа необходимо выполнить 2 задания:
а) Переправа через реку на катамаране.  На месте старта команды получат спасательные жилеты, весла и катамаран для сплава. Необходимо пересечь реку в и зачалиться в указанном месте. На другом берегу реки необходимо вместе с катамараном дойти до контрольной зоны и переправиться обратно.
За невыполнение условий этапа команда получает штрафные баллы.
Обязательно использование всеми участниками спасательных жилетов и касок!
Предполагаемое время лидеров: 15 минут.
б) Ныряние. Необходимо нырнуть под воду в обозначенном месте с катамарана и достать пластиковую бутылку с подсказкой, указывающей место следующего этапа. Глубина нахождения КП – 2,5 – 3 метра.
Предполагаемое время лидеров: 5 минут.
В случае отказа участниками выполнять задание, возможно получение подсказки от судьи, после выжидания контрольного времени 15 минут.
В случае неблагоприятных погодных условий, данный этап может быть видоизменен или отменен. Решение об отмене этапа вправе принимать только главный судья соревнований.
4.5 Велокоастеринг.
Этап представляет собой движение вдоль береговой линии.
Протяжённость – примерно 2 км.
Предполагаемое время лидеров: 20 минут.
4.6 Верёвочный этап.
Участникам соревнований необходимо пройти веревочную трассу небольшой сложности. Этап судится по скорости прохождения этапа, наиболее быстрые участники получат бонусные баллы. Также предусмотрена штрафная система за несоблюдение техники безопасности. Порядок прохождения трассы оговаривается непосредственно перед этапом.
4.7 Велогонка по городу.
Протяжённость – примерно 7,5 км.
Предполагаемое время лидеров: 20 минут.
Этап проходит по городским дорогам, качество асфальта хорошее, ощутимые перепады высоты.
Команды обязаны иметь минимальный ремонтный набор для велосипедов. Обязательно наличие шлемов. Обязательно соблюдение ПДД.
4.8  Фигурное вождение.
Соревнования на дистанции фигурного вождения заключаются в прохождении специальных фигур, размеченных (установленных) на площадке с твердым покрытием. Участникам необходимо преодолеть 3 вида препятствий. При совершении ошибки во время выполнения упражнения на очередной фигуре или при маневрировании между фигурами участник получает штрафной балл. Этап оценивается по сумме времени прохождения этапа и штрафным баллам.
4.9 Интеллектуальный этап.
Этап направленный на проверку знаний участников. Вопросы широкого профиля  охватывают все области жизни современного общества. Этап судится по количеству решенных задач. Бальная система награждения. Условия оговариваются непосредственно перед этапом.
4.10 Кросс.
Бег на скорость на дистанцию 2-2,5 км. Этап судится по скорости прохождения этапа, наиболее быстрые участники получат бонусные баллы.
4.11 Велогонка.
Протяжённость – примерно 8 км.
Предполагаемое время лидеров: 25 минут.
Этап проходит по городским дорогам, качество асфальта хорошее, ощутимые перепады высоты.
Команды обязаны иметь минимальный ремонтный набор для велосипедов. Обязательно наличие шлемов. Обязательно соблюдение ПДД.
4.12 Скалолазание.
Этап проходит на искусственном скалодроме. Команде необходимо будет пройти две трассы: одну на скорость, вторую на трудность.
Трасса на скорость – предпочтение отдается участнику с самым быстрым временем. В случае, если участник сорвался – он автоматически занимает последнее место на данном этапе.
Трасса на трудность оценивается высоте, покорённой участником.
По окончательному распределению мест среди участников на обеих трассах  команде выставляются бонусные баллы, которые вычитаются из общего времени.

5. Карты.


Во время регистрации команда получает схему дистанции с последовательно отмеченными этапами  и легенду с описанием ориентиров местоположения этапов.  
На этапе Спортивное ориентирование карта и легенда выдается команде непосредственно перед началом этапа.

6. Отсечки.

Отсечки времени в данной игре предусмотрены только на этапе 4 – Переправа на катамаране. На протяжении остальных этапов отсечки не предусмотрены.

7. Команды.

В команде должно быть 2 человека любого пола. Каждый участник должен быть старше 16 лет и подписать документ, согласно которому снимает с организаторов ответственность за свою жизнь и здоровье. Каждая команда должна быть представлена капитаном, который заявляет команду, общается с организаторами и представляет команду.
При регистрации необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
Требования к команде и ее участникам:
- Каждый участник должен внимательно ознакомиться с настоящими Правилами.
- Каждый участник команды должен иметь хорошую физическую подготовку, достаточную для активного передвижения на протяжении всей игры.
- Иметь базовые навыки в каждом из заявленных видов. Полностью осознавать риски, связанные с участием в играх.
- Участие в игре подразумевает полное и безоговорочное принятие Правил игр.
Регистрация подтверждает следующее: участники команды знают о состоянии собственного физического здоровья и знают пределы индивидуальных нагрузок, а так же владеют всеми необходимыми техническими навыками для выполнения предлагаемых заданий и этапов.
- Участники освобождают организаторов от любой материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае телесного повреждения или материального ущерба, понесенного ими в течение игры.
- Участники осведомлены, что дистанция соревнования является потенциально небезопасной, как в техническом, так и в природно-климатическом плане.

8. Снаряжение.

Отдельно указано, какое снаряжение является обязательным. Если обязательное снаряжение на этапе отсутствует, организаторы имеют право отказать команде в выходе на этап. Наличие обязательного снаряжения будет проверяться в ходе игр.
Обязательное личное снаряжение:
-Велосипед;
-Шлем (каска);
-Компас.
-Работающий мобильный телефон с заряженным аккумулятором

Рекомендуемая экипировка:
-Велокомпьютер
-Препараты содержащие минералы и глюкозу (включая спортивные энергетические напитки)
-Велосипедный насос
-Рем.набор для велосипеда
-Запасные велосипедные камеры

9. Заявки на участие.

Регистрация на гонку осуществляется через электронную почту или сотовый телефон.
e-mail: orangegame@mail.ru.
Телефоны для связи с организаторами:
Ляпустин Егор тел. 8 917 400 84 62.
Хабибуллина Наталья тел. 8 917 411 82 81.

Регистрация открыта до 3 сентября 2010 года, до 19:00.
Оплата взносов — 4 сентября при окончательной регистрации команд на старте в спортивно-развлекательном комплексе «Кул Тау».
Стартовый взнос составляет 500 (пятьсот) рублей с команды.

10. Безопасность.

Каждая команда должна иметь включенный заряженный мобильный телефон для связи с судейской бригадой в экстренном случае. Главный судья и судьи на этапах имеют право исключить участника из игры, если физическое состояние участника команды вызывает серьёзные опасения и может нанести ущёрб его здоровью. В легенде дистанции будет сообщен номер для экстренной связи с организаторами. Неполные команды не могут продолжать гонку.

12. Обязанности участников.

В обязанности участников входит соблюдение данных Правил игры. Участник, или вся команда,  сошедшая с дистанции, должна в возможно более короткий  срок связаться с  организаторами и явиться на финиш.

13. Дисквалификация с соревнований.


Команда может быть дисквалифицирована при следующих нарушениях:
- Использование средств транспорта, не оговоренных условиями соревнований.
- Отсутствие обязательного снаряжения на старте или в ходе  гонки.
- Нарушение спортивной этики (неоказание помощи пострадавшим либо препятствование другим командам в достижении финиша — снятие КП и др.).

14. Определение победителей.

Победители определяются по наименьшему времени, затраченному на преодоление  дистанции, при условии прохождения всех этапов в заданном порядке.
Протесты подаются не позднее чем через 30 мин. после опубликования предварительных результатов со ссылкой на нарушение пункта данных Правил игры. 
Все  вопросы, связанные с  определением итогов соревнований, а также отдельные спорные вопросы — решает главный судья.
Награждаются команды, занявшие первые 3 места.

15. Защита окружающей среды.

Организаторы оставляют за собой право  дисквалифицировать команды, замеченные в небрежном и грубом  отношении к природе. Весь мусор необходимо уносить с собой до места утилизации.

16. Спортивная этика.

Правилами игры установлено, что команды должны доброжелательно относиться друг к другу. В случае критических ситуаций, команды должны помогать друг другу вне зависимости от текущего результата.  Правилами игры человеческая взаимопомощь ценится выше спортивного результата.

17. Зрители.

Зрители могут наблюдать за стартом,  этапами и финишем участников. Правилами игры разрешается только моральная поддержка команд. За получение посторонней помощи команда может быть дисквалифицирована с игры.

Данное положение является официальным приглашением на соревнования.
Соревнования проходят при поддержке:
- Спортивно-развлекательного комплекса «Кул Тау»;
- Компании «Красный Ключ»;
- Учебный центр «Строй Энерго Монтаж Сервис».
Информационные спонсоры:
- Портала активно отдыхающих www.nedoma.ru;
- Cоюза велосипедистов www.veloufa.ru.

ЖДЕМ ВАШУ КОМАНДУ НА «ОРАНЖЕВЫХ ИГРАХ»!


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте