Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий /  / 

Парусная регата «AKULA-YACHTING» - 2010 в Пермском крае

дата:
место проведения: на акватории Верхнего бьефа Камской ГЭС в Пермском крае
организаторы: Агентство по спорту и физической культуре Пермского края, Пермская краевая федерация парусного спорта (ПК ФПС), Пермская городская общественная организация (ПГОО) «Пермская Парусная Команда», яхт-клуб «Фаворит».
категория: Вода

комментарии (0)

Положение о проведении парусной регаты «AKULA-YACHTING» - 2010.
 
Проводящие организации: Агентство по спорту и физической культуре Пермского края, Пермская краевая федерация парусного спорта (ПК ФПС), Пермская городская общественная организация (ПГОО) «Пермская Парусная Команда», яхт-клуб «Фаворит».

Непосредственное проведение соревнования возлагается на гоночный комитет (ГК). ГК выполняет функции судейской коллегии. Председатель ГК назначается Оргкомитетом и имеет статус Главного судьи соревнований. ГК назначается Председателем ГК по согласованию с Оргкомитетом.

1. Правила.

1.1. Соревнование проводится по Международным правилам парусных гонок ППГ-09, Правилам соревнований Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС ППС-2005, Правилам классов (типов) яхт (для Картер 30 – утвержденных ассоциацией Картер 30, для Конрад -25Р – утвержденных ВФПС, для яхт типа Конрад -25РТ – по Положению 2003 г. об ограничениях для яхт типа Конрад-25 для участия в классных гонках), настоящему Положению, Гоночной инструкции (ГИ), для яхт типа «Открытый класс» по настоящему Положению и Гоночной инструкции.
1.2. Участники соревнований обязаны выполнять требования настоящего Положения, Правила плавания по внутренним водным путям Российской федерации ППВВП РФ и Местные правила плавания, а также требования иных правил и актов, указанных в настоящем Положении, с которыми можно ознакомиться в Гоночном комитете (ГК).   
1.3. Действуют требования по рекламе категории «С». Оргкомитет может обязать участников нести рекламу спонсоров соревнований.
1.4. Допустимые дополнения, уточнения и изменения ППГ-09, ППС-2005 указываются в Гоночной инструкции.

2. Заявки. Участники. Взносы.

2.1. В соревновании участвуют следующие классы (типы) яхт: Картер 30, Конрад 25Р и Конрад -25РТ и другие типы яхт.
2.2. Соревнование проводится на яхтах, арендованных оргкомитетом у их владельцев.
2.3. Экипаж яхты состоит из капитана (рулевого) – владельца яхты или его представителя, и членов экипажа от 3-х до 5-ти человек - участников регаты, уплативших стартовый взнос (арендовавших яхту). Участие штатных членов экипажа арендованной яхты исключается.
Несовершеннолетние участники из числа членов экипажа, арендовавшего яхту допускаются Главным судьей соревнований (Председателем гоночного комитета) к соревнованию с письменного согласия родителей и справкой врача о допуске к соревнованию, заверенной печатью медицинского учреждения.

2.4. Стартовый взнос 80 000 рублей с яхты. Стартовый взнос включает в себя оплату аренды яхты, оплату работы капитана, страховку от несчастного случая, оплату организационных расходов и призового фонда регаты, сувенирно-наградной продукции, оплату аренды катеров обеспечения и их экипажей, оплату работы судейской бригады, питание яхтсменов.
Оргкомитет, на своё усмотрение, имеет право допустить к соревнованию яхты, без уплаты ими стартового взноса.
2.5. Яхты распределяются среди участников жеребьевкой, спонсоры регаты имеют преимущественное право выбора яхты.
2.6. Капитан яхты должен иметь квалификацию не ниже 1 класса. Допуск рулевых (капитанов) 2 класса производится по решению Главного судьи и представителя проводящей организации на основании письменного ходатайства владельца яхты.
2.7. Экипаж, арендовавший яхту, выбирает из своего состава вице-капитана, который, наравне со штатным капитаном, представляет интересы команды яхты на собраниях и протестах.
2.8. Регистрация экипажей проводится на основании заявки (записи) на участие в соревновании, оформленной в соответствии с Приложением 1, поданной капитаном яхты. К заявке на участие прилагаются: мерильное свидетельство (оригинал или копия), квалификационные документы капитана, удостоверения личности (паспорта) капитана и членов экипажа, декларация владельца яхты, декларация капитана яхты. Оформление заявки, деклараций владельца и капитана яхты на мандатной комиссии исключается.

3. Календарь соревнований.

3.1. Соревнование проводится на акватории Верхнего бьефа Камской ГЭС.
3.3. После жеребьёвки 21.07.10 экипаж яхты имеет право не более чем на 3 тренировки в дни и во время по согласованию с капитаном яхты.

4. Гоночная инструкция.

ГИ вручается представителю яхты при регистрации на мандатной комиссии. Гоночная инструкция также будет вывешена на доске объявлений яхт-клуба «Фаворит» 30.07.10 в 19-00 час.

5. Дистанция.

5.1. Дистанции располагаются непосредственно вблизи яхт-клуба «Фаворит». Схемы дистанций определяется ГИ.

6. Система наказаний.

6.1. При навале на знак или на главное судейское судно (ГСС) яхта обязана выполнить наказание в два оборота, что дополняет Правило 31 и изменяет Правило 44.1, либо подать протест на яхту, вынудившую её коснуться знака или ГСС (действует Правило 18.5).
6.2. Система разбора протестов и сумма протестового взноса определяются ГИ.

7. Система зачета.  

7.1. Все участвующие в соревновании яхты делятся на зачетные группы:
1-я группа – Картер 30, Дельфия 28;
2-я группа – Конрад 25Р, СТ 25;
3-я группа – Конрад 25РТ;
4-я группа – «Открытый класс».
7.2. Будет применяться линейная система подсчета очков в соответствии с местом, занятым яхтой по фактическому времени прохождения гонки (Приложение А4 ППГ-09).
7.3. Для яхт 4-й группы («Открытый класс») подсчет очков будет осуществляться по решению Гоночного комитета (ГК).

8. ГСС  И вспомогательные суда.

8.1. ГСС и вспомогательные суда указываются в Гоночной инструкции. При выходе на дистанции ГСС несёт флаг «Лима» МСС.

9. Радиосвязь.

9.1. Целесообразно яхтам иметь радиостанцию для получения информации ГК с ГСС. Канал для радиосвязи указывается в ГИ.

10. Награждение.

10.1. Экипажи, занявшие в 1-й, 2-й, 3-й зачетной группе места с 1 по 3, награждаются медалями, дипломами и ценными призами.
10.2. Экипаж яхты, показавшей наименьшее время по сумме всех гонок, награждается переходящим Кубком самой быстрой яхты регаты.
Все остальные участники награждаются памятными медалями и дипломами.
10.3. Проводящие организации и спонсоры могут устанавливать дополнительные призы.
10.4. Команды яхт, занявшие 1 места в регате «Акула-яхтинг» – 2009, имеют преимущественное право выбора яхты. В случае возникновения спорной ситуации, по вопросу использования преимущественных прав выбора яхт, окончательное решение принимается организационным комитетом регаты «Акула-яхтинг».

11. Расходы.

11.1. Расходы по проезду участников, проживанию, питанию несут участники соревнований.

12. Страховка.


12.1. На период проведения регаты (парусных гонок) капитаны (рулевые) или сами владельцы яхт (если выступают в качестве капитанов – рулевых) обязаны застраховать свою ответственность за нанесение материального ущерба и вреда здоровью третьим лицам, на сумму не менее чем 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей.

13. Ответственность.

13.1. Ответственность (в т.ч. уголовную, административную, гражданско-правовую) за не обеспечение и/или ненадлежащее обеспечение (отсутствие спасательных жилетов, отсутствие средств для оказания первичной медицинской помощи, отсутствие контроля и/или ненадлежащий контроль за лицами находящимися на борту яхты и др.) безопасности лиц находящихся на яхтах во время проведения регаты несут капитан (шкипер) – представитель собственника (собственник) яхты, в том числе, но не исключительно, ответственность за вред причиненный жизни и здоровью лиц находящихся на яхте любой степени тяжести, повлекший разного рода последствия (смерть, увечья, нетрудоспособность).
13.2. ГК, Оргкомитет и проводящие организации не принимают на себя ответственность за материальный ущерб или случаи болезни, травм либо смерти, произошедшие в связи с соревнованием, или до него, или после него. Спортсмены принимают участие в соревновании на свой страх и риск.

14. Дополнительная информация, справки.


14.1. Настоящее положение, для ознакомления широкого круга лиц размещается на официальном сайте Общественной организации «Пермская краевая федерация парусного спорта» www.sailing.perm.ru, подлинный экземпляр находится в офисе ОО «ПКФПС» по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 10.
*Тараканов Виталий – 8-919-700-64-51, 8-912-88-111-33
Кочетова Александра – 8-912-480-56-49
** Адрес я/к «Фаворит»: ул. Дачная,1 - берег Камского водохранилища между остановками пригородных электропоездов "КамГЭС и "Лёвшино". Ост. автобусов № 77, № 32, идущих из города - "Ул. Щербакова".

 


 
 
 


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте