Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2010 / Апрель

Кубок XCR - серия соревнований в Самарской области среди любителей в дисциплине кросс-кантри

дата: 24.04.2010 -
место проведения: г.Жигулевск
организаторы: XCrace
категория: Земля

комментарии (0)

1. Общие положения

Кубок XCR (далее Кубок) — это серия соревнований в Самарской области среди любителей в дисциплине кросс-кантри. 
Кубок организован с целью популяризации велоспорта, здорового образа жизни в целом, и кросс-кантри в частности. 
Кубок проводится силами энтузиастов форума XCrace. Финансирование осуществляется за счет стартовых взносов, личных средств организаторов. 

2. Общая организация

Руководство Кубком возлагается на Оргкомитет Кубка, который действует на основании настоящего Положения. Организационные, технические вопросы, касающиеся проведения этапов решаются Оргкомитетом. Решения Оргкомитета окончательные и обжалованию не подлежат.  

3. Участники соревнований

3.1. Общие положения 
Спортсмены, участвующие в соревнованиях, делятся на следующие категории:
ЭКСПЕРТЫ — участники 1992 г.р. и старше. 
ЛЕДИ — участницы 1992 г.р. и старше. 
ВЕТЕРАНЫ — участники 1970 г.р. и старше независимо от достижений и регалий, имеют право по желанию заявиться в категорию Эксперты.
ЛЮБИТЕЛИ — участники 1992 г.р. и старше.

Допуск на этап участников младше 18 лет не разрешается.  
 
3.2. Предназначение категорий
ЭКСПЕРТЫ — основная категория Кубка. По итогам этапов победители награждаются грамотами, зарабатывают рейтинговые очки. 
ЛЕДИ — основная категория Кубка. По итогам этапов победители награждаются грамотами и зарабатывают рейтинговые очки. 
МАСТЕРА — основная категория Кубка.
ЛЮБИТЕЛИ — дополнительная категория Кубка, предназначена для участников впервые занявшихся велоспортом.

По желанию участника относящегося к категории ВЕТЕРАНЫ возможно его участие в ряде гонок по категории ЭКСПЕРТЫ. Подсчет очков в разных категориях производится раздельно.

Участник заявившийся в категорию ЛЮБИТЕЛИ не может до конца сезона перейти в категорию ЭКСПЕРТЫ. 

4. Состав Кубка и проведение соревнований

Кубок XCR 2010 состоит из 6 этапов. 
 
Предварительное расписание этапов:
1 этап — 24 апреля (суббота) — апхилл, г.Жигулевск. .
2 этап — 29 мая (суббота) — КК гонка в лесопарке «Южный», г.Тольятти.
3 этап — 10 июля (суббота) — КК гонка в г.Самара, «Динамо»
4 этап — 07 августа (суббота) — МСЛ, с.Ширяево
5 этап — 11 сентября (суббота) — КК гонка на кроссовой, г.Тольятти.

Окончательная дата этапа, положение о проведении этапа публикуются не позже чем за 1 неделю до старта. Выбор дня недели проведения гонки (суббота или воскресенье) оставляется на усмотрение организатора этапа. 
 
В Положения этапа оговариваются примерная длина круга и количество кругов дистанции. Расчётное время соревнований для категорий ЭКСПЕРТЫ не должно быть менее 80 минут, ЛЕДИ, МАСТЕРА, ЛЮБИТЕЛИ — не менее 50 минут.  
 
Право принятия решений по любым вопросам на этапе, не освещённым в настоящем Положении или Положении этапа, возлагается на Главного Судью Этапа. Решение главного судьи этапа окончательное.  
 
Главный Судья этапа утверждается Оргкомитетом не позднее 1 недели до старта.  

5. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям

К соревнованиям допускаются спортсмены только на любых исправных велосипедах с диаметром колес 26-29 дюймов.  
 
Допуск спортсменов на велосипедах с диаметром колёс менее 26 дюймов — согласно Положению этапа и по согласованию с главным судьёй этапа. Велосипеды должны быть в исправном состоянии, обязательно наличие рабочих тормозов на обоих колесах. Оргкомитет оставляет за собой право организовать техническую комиссию для допуска к участию в соревнованиях.  
 
Для всех этапов обязательно наличие велошлема.  
Стартовый взнос для всех категорий устанавливается единым. Величина стартового взноса определяется в Положении каждого этапа.  
Перед началом соревнований все спортсмены проходят регистрацию (возможна предварительная регистрация объявленными в Положении этапа способами).  
Спортсмен обязан дать расписку о принятии на себя ответственности за свою жизнь, здоровье и собственность (бланк расписки будет доступен во время предварительной регистрации, а также перед стартом).  
 Категорически запрещается допуск к соревнованиям спортсменов из любых заявленных категорий, имеющих явные признаки алкогольного или наркотического опьянения. Так же, не допускаются к соревнованиям спортсмены, имеющие признаки психических расстройств и так или иначе выраженные суицидальные намерения. 
 
Спортсмен, имеющий травмы, или иное расстройство здоровья, полученные до начала этапа, но желающий принять участие в соревновании, обязан уведомить главного судью этапа о наличии у него таких травм и заболеваний. Допуск такого спортсмена к участию в этапе разрешается по решению главного судьи этапа.  
 
Запрещаются любые умышленные действия в отношении других участников соревнований, которые могут причинить им физическую боль, дезориентацию в пространстве, повреждение имущества, сход с дистанции, а так же иное неспортивное поведение, любые оскорбительные высказывания в адрес участников, судей, зрителей и прочих лиц, присутствующих на трассе. За подобное нарушение регламента спортсмен будет дисквалифицирован с этапа, без возврата стартового взноса. При не однократном повторении данных действий спортсмен будет дисквалифицирован со всего кубка. 
 
Спортсмен получает стартовый номер, который крепится на руль. После финиша спортсмен ОБЯЗАН сдать номер судьям. За не сданный вовремя номер, а так же за его утерю назначается штраф в размере 20 очков из общего зачета или 500р (по выбору спортсмена).

Возможно единовременное закрепление номера за спортсменом в начале сезона. При этом номер передается полностью на хранение спортсмену. В случае утери закрепленного номера назначается штраф в размере 20 очков из общего зачета или 500р (по выбору спортсмена). 

6. Порядок старта и финиша

Порядок старта и финиша устанавливается организаторами каждого этапа в соответствии с видом соревнований. Старт для разных категорий может быть общим, по решению судей. Допустимые варианты:  
 
РАЗДЕЛЬНЫЙ СТАРТ. Время между стартом участников — не менее 20 секунд. Все участники должны стартовать до предполагаемого времени прохождения первым участником круга. В случае если таковое невозможно — заезд разделяется на две группы. В первую группу включаются участники, категорий ЭКСПЕРТЫ и ЭЛИТА. Судья за минуту до старта вызывает спортсменов в стартовый коридор. Допускается объединение в одном заезде двух и более категорий. Подсчёт очков ведётся по категориям независимо от разделения на заезды.  
 
МАССОВЫЙ СТАРТ. Допускается лишь при соблюдении следующих условий: 
Старт на горизонтальном участке трассы. После старта не менее 100 метров трассы имеют нулевой или положительный (подъём) уклон. 
Старт в подъём. Не менее 30 метров трассы являются подъёмом с углом не менее 5 градусов или 50 метров трассы с меньшим углом подъёма. 

7. Порядок прохождения дистанции

Спортсмен, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгону более сильным соперником, однако не обязан специально его пропускать. „Не препятствовать“ в данном случае следует понимать как запрет умышленного пересечения траектории. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком спортсмен должен не создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы. Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, однако из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы. При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернуться на трассу в том же месте.  
 
За подобное разовое нарушение регламента спортсмен квалифицируется последним, за многократное нарушение — также дисквалифицируется на следующий этап. На всём протяжении трассы участник должен обеспечить хорошую видимость стартового номера для судей.  
 
Зона технического обслуживания (pit lane) располагается в специально отведенном месте. В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед. Во время заезда любой ремонт с применением посторонней помощи за пределами pit lane ЗАПРЕЩЕН. В случае повреждения велосипеда спортсмен не имеет права добираться до pit lane против движения по трассе или срезать трассу. Исключение может быть лишь в том случае, если поломка произошла не дальше чем в 100 м от pit lane.  

8. Порядок начисления очков и награждение

Итоговый рейтинг сезона подсчитывается по всем гонкам. 
 
9. Порядок обжалования результатов

Любое обжалование результатов, действий судей, спортсменов и т.п. принимается в течении 7 суток со дня проведения этапа. Более поздние заявки на обжалование не принимаются. Так же, во избежание излишних не обоснованных заявок на обжалование, подача любой заявки стоит 500р. Деньги сдаются в оргкомитет гонки.

10. Командный зачёт


Команда — объединение участников, совместно выступающих в борьбе в командном первенстве Кубка.  
В начале сезона образованная команда должна зарегистрироваться под собственным уникальным именем, не нарушающим ничьих авторских прав, или подтвердить продолжение своего участия в соревнованиях. Допускается смена названия команды без сохранения очков, за исключением случая изменения состава команды.  

Состав команды:  
 
В команду могут входить участники не зависимо от категорий. Количество участников не ограничено. 
В течение сезона участник может переходить в другую команду. Команда, которую участник покинул, сохраняет ранее набранные за неё участником очки. Команда, в которую участник прибыл, не получает ранее набранных участником очков. 
Подсчёт очков для каждой команды ведётся суммированием набранных очков лучшими четырьмя участниками в личном зачёте в своей категории, по каждой из гонок отдельно.

Подробности на сайте организаторов - www.xcrace.ru 



Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте