Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2010 / Март

Ралли «УралАсбест-2010»

дата: 13.03.2010
место проведения: г. Асбест
организаторы: «Noise Racing Group», Федерация автомобильного спорта Свердловской области
категория: Земля

комментарии (0)

    13 марта в Свердловской области на специально построенной трассе, среди огромных каменных карьеров, топовые гонщики страны примут участие в соревнованиях по ралли.

В рамках «УралАсбест-2010» состоится VI этап Кубка России по ралли, VII этап национальной гоночной серии «Кубок клубного ралли-2010» и III этап открытого чемпионата УрФО по клубному ралли.

Предполагается, что в гонках примут участие более 70 спортсменов. В опубликованном списке допущенных участников соседствуют соперники из городов Свердловской и Челябинской областей, Пермского края, Москвы и Ярославля.

22 экипажа - участники Кубка России — промчатся по сложнейшей трассе общей протяженностью в 200,94 километра, показывая высший пилотаж вождения автомобиля на спецучастках, равных дистанции в 95,4 километра.
Спецучастки асбестовской трассы стали интереснее, к примеру, «Каменский» является одновременно и украшением гонки, и испытанием для спортсменов: это 14,9 км трассы с «рваным ритмом», где скоростные отрезки сменяются на медленные, закрученные участки.
В зачетной группе КР также заявлено три команды: представители Екатеринбурга «Таганский Ряд» и «Avtonommotorsport» и московская команда «AKRT».

47 машин зарегистрировано в Национальной гоночной серии и чемпионате УрФО. Экипажам из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Первоуральска, Ижевска, Перми, Нижневартовска, Уфы, Кирова, Тольятти и других городов, предстоит преодолеть трассу длинной в 122,74 км с шестью спецучастками, протяженность которых составит 65,60 км.

Церемония торжественного открытия гонки назначена на 09.45 утра, а уже в 10.00 машины пересекут стартовую линию раллийной трассы. Победители станут известны после 17.00 по местному времени, после чего состоится итоговая пресс-конференция и награждение. Самые быстрые экипажи будут награждены дипломами РАФ и призовыми кубками.

На маршруте ралли будет организована единственная зрительская зона, позволяющая наблюдать за самыми напряженными моментами гонки с безопасного расстояния. Зрители смогут следить за скоростным развитием событий со спецучастка «Кросс», расположенного в 300 метрах правее от старта спецучастка. Вход для зрителей, а также въезд на автомобилях, свободный. Остальные скоростные участки доступны только для участников, судейского состава и официальных лиц соревнования.

Как отмечают организаторы гонки, обеспечение безопасности участников и зрителей является главной задачей на ралли. Безусловно, это красивый, но очень опасный вид спорта. К сожалению, из-за неосторожности на трассах ралли все чаще травмируются и гибнут зрители.
Данной тематике 12 марта, специально до проведения гонки, будет посвящена предстартовая пресс-конференция, в которой примут участие как уральские организаторы соревнований, так и московские гости — представители Российской автомобильной федерации.
Журналисты смогут напрямую задать все интересующие вопросы и получить достоверную информацию по актуальным темам, касающимся автоспорта.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте