Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2010 / Март

I этап Открытого Чемпионата Пермского края по джип-триалу "Зимний джип-триал 2010"

дата: 20.03.2010
место проведения: г. Пермь
организаторы: Администрация Пермского края, Администрация Мотовихлинского района Перми, ПКОО РОСТО (ДОСААФ), НП «Пермский внедорожный клуб»
категория: Земля

комментарии (0)

   20 марта 2010 года в окрестностях Перми пройдет открытый чемпионат Пермского края по джип-триалу, отборочный этап Кубка РАФ Уральской зоны, этап отбора Кубка России.

   Участники, водители, автомобили

Участники, водители.
К соревнованиям допускаются любые физические и юридические лица, оплатившие стартовый взнос, при условии, что Участник, указанный в заявке, несет полную ответственность за автомобиль, на котором он участвует в соревнованиях.
Экипаж автомобиля на трассе ТРИАЛ должен состоять не более, чем из двух (первый Водитель и второй Водитель) человек. К управлению автомобилем во время прохождения трасс соревнований допускаются любые Водители, указанные в Заявке, достигшие возраста 18 лет и имеющие права на вождение автотранспорта соответствующей категории. При этом всю ответственность за причинение ущерба автомобилю, здоровью членов экипажа, имуществу и здоровью третьих лиц несет Участник, указанный в Заявке. Запрещается замена в течение соревнований первого Водителя и второго Водителя, лицами не указанными в Заявке. В отдельных случаях количество и состав лиц, управляющих автомобилем на трассе соревнований, может быть ограничено в соответствии с правилами прохождения трасс.

Комбинезоны.
Участникам должны предъявить на ТИ, а в ходе соревнования быть одеты в комбинезоны водителей имеющие, как минимум, картинговую омологацию РАФ.

Допускаемые автомобили.
В соревнованиях могут участвовать полноприводные автомобили, входящие в категорию “В“ российской классификации по четырем Зачетным группам, в соответствии с действующими в 2010 году Техническими Требованиями РАФ к автомобилям, участвующим в соревнованиях по Джип-Триалу:
Зачетная группа     Номер-код     Характеристика автомобиля     Каркас безопасности
Д1                      1660895511Л     Оригинальный автомобиль            Рекомендован
Д2                      1660905511Л      Стандартный автомобиль             Рекомендован
Д3                      1660915511Л  Модифицированный автомобиль         Обязателен
Д4                      1660925511Л Промодифицированный автомобиль      Обязателен
Окончательное решение о постановке участника в Зачетную группу принимается Организаторами соревнований индивидуально к каждому автомобилю после проведения Технической инспекции.
Организатор оставляет за собой право снять технически неисправный автомобиль с соревнования.

   Заявки и заявочные взносы

Начало и окончание приема заявок на участие.
Начало приема Заявок на участие - 01 марта 2010 г. 10:00.
Окончание приема Заявок на участие - 18 марта 2010 г. 18:00.

Процедура подачи Заявок на участие.
Заявки на участие подаются лично или по электронной почте, заявки считаются поданными на дату оплаты взноса за участие. Без оплаты заявочного взноса заявки считаются предварительными и предполагают только резервирование номера за участником в категории.
Заявки без оплаты заявочных взносов не рассматриваются, экипажи к участию в соревнованиях не допускаются. В случае выявления факта нарушения этого пункта регламента результат первого водителя и второго водителя будет аннулирован. Количество допускаемых экипажей.
Максимальное количество допускаемых экипажей – 20 в каждой категории. При большем количестве заявленных экипажей, отбор производится по усмотрению организатора (Ст. 74 и 74.1 СК РАФ).

Заявочные взносы.
За каждый заявленный экипаж с обязательной рекламой, предложенной Организатором, устанавливаются следующие размеры стартовых взносов:
– для членов Пермского внедорожного клуба, оплативших членский взнос за 2010 г., льготный взнос - 1500 рублей;
- для лиц, не являющимися членами Пермского внедорожного клуба, стандартный взнос - 2000 рублей.
За каждый заявленный экипаж, несущий рекламную информацию какой-либо организации, устанавливаются следующие размеры стартовых взносов:
Льготный взнос - при подаче заявки до 12 марта включительно - 2000 рублей,
Срочный взнос - при подаче заявки с 15 марта - 3000 рублей.
Отказ от размещения обязательной рекламы Организатора, стартовый взнос увеличивается до 5000 рублей.

Возврат Заявочных взносов.
Организатор частично (но не более 50%) возвращает заявочный взнос тем Участникам, которые не смогли участвовать в соревновании.

   Страхование, реклама, идентификация


Страхование.
Участники, первый водитель и второй водитель обязаны иметь при себе оформленный и действующий в период проведения соревнований полис страхования от несчастного случая.
Страховку от несчастного случая на период с 08:00 20.03.2010 по 24:00 2.03.2010 можно оформить при прохождении административной проверки.
Своей подписью на заявочной форме участники, первый водитель и второй водитель отказываются от каких-либо прав на компенсацию расходов, которые могут возникнуть в результате происшествия во время соревнования. Этот отказ (от каких-либо прав на компенсацию расходов) относится к РАФ, Организатору, официальным лицам и другим участникам соревнования.

Реклама.
Вся реклама и наклейки, выданные Организатором, включая стартовые номера, должны быть, закреплены на автомобиле до начала Технической Инспекции согласно схеме, которая будет опубликована отдельным бюллетенем.
Все места для размещения рекламы Организатора на автомобиле должны быть сохранены и не заняты, в противном случае уплата Заявочного взноса должна производиться в соответствии со пп. настоящего Регламента.
За утерю или удаление любой рекламы, выданной Организатором, назначается денежный штраф.

Наклейки и стартовые номера.
За отсутствие на автомобиле наклеек с указанием Фамилии, Инициалов имени и национального флага, назначается денежный штраф в размере - 1000 рублей.
Стартовые Номера, выданные организатором, должны быть закреплены на обеих сторонах автомобиля в течение всего соревнования. Стартовые номера, эмблемы и реклама других соревнований должны быть удалены или закрыты непрозрачным материалом. Порядок выдачи стартовых номеров производится в соответствии с п.7.1 ППДТ-10.
Организатор предоставит каждому экипажу набор официальных наклеек, в соответствии со статьей 7 ППДТ-10. В течение всего соревнования официальные наклейки должны быть расположены и закреплены на автомобиле.

   Административные и технические проверки

Административные проверки.
Место проведения: 20 марта 2010 г. - на месте проведения соревнований, г. Пермь.
Документы, представляемые на Административные проверки.
Перечисленные ниже документы должны быть представлены любым участником или его Представителем (указанным в заявочной форме) на Административные Проверки:
- заявочная форма (полностью заполненная);
- водительское удостоверение категории B (для первого водителя);
- водительские удостоверение категории B (для второго водителя, если есть);
- спортивный техпаспорт (если есть);
- медицинская справка.

Технические инспекции.
До начала Технических Инспекций своего автомобиля, экипаж обязан полностью завершить процедуру Административных Проверок.
Автомобиль должен быть представлен на Технические Инспекции (любым водителем экипажа или механиком команды) полностью укомплектованным и экипированным для участия в соревнованиях, с нанесенными на бортах стартовыми номерами и всей рекламой, выданной Организатором.
Водители должны быть полностью экипированным и предъявить свою экипировку на Предстартовой ТИ.

   Условия проведения соревнования

В соответствии с п. 1.18 ППДТ 10, вместо вешек возможно использование конусов.
Количество Зачетных секций, не менее двух, для каждой категории.

   Результаты, протесты, апелляции

Результаты.
Публикация результатов.
Место: трасса соревнования, Официальное информационное табло.
20 марта 2010 г., в соответствии с программой соревнования.
Время публикации предварительных результатов, в соответствии с программой соревнования.
Время публикации итоговых официальных классификаций, в соответствии с программой соревнования.

Протесты и апелляции.
Суммы залога при подаче Протеста Сумма денежного залога при подаче протеста – 10000 рублей.
Если следствием Протеста является техническая проверка с демонтажем и последующей сборкой различных частей автомобиля, то податель Протеста должен помимо залога, внести в кассу Организатора дополнительный денежный взнос, размер которого определяется решением Коллегии Спортивных Комиссаров, исходя из следующих условий:
   Для протеста, затрагивающего отдельные узлы и агрегаты автомобиля (двигатель, трансмиссия, подвеска, тормозная система, электрооборудование, кузов и т.д.): дополнительный внешний осмотр и замеры 20% от суммы денежного залога; снятие агрегатов и их деталей без разборки 50% от суммы денежного залога; частичная разборка без снятия агрегатов 50% от суммы денежного залога.
   Для протеста, затрагивающего весь автомобиль: демонтаж агрегатов с их разборкой 100% от суммы денежного залога.
Если протест не удовлетворен, то расходы на все проводимые работы, включая расходы на транспортировку автомобиля, должны покрываться за счет подателя протеста.
Если протест не удовлетворен, а расходы, понесенные на рассмотрение протеста (техническая инспекция, транспортировка и т.д.), выше, чем сумма внесенного взноса, разница должна взыскиваться с подателя протеста. В случае если расходы меньше внесенного взноса, то разница должна быть ему возвращена.

Суммы взносов при подаче Апелляции.
Сумма денежного взноса при подаче национальной Апелляции (в РАФ) установленный РАФ на 2010 год – 60 000 рублей.

   Награждение и призы

Награждение.
Награждение состоится 20 марта 2010 г в соответствии с программой соревновании на трассе соревнований.
Организатор проводит награждение трех призовых мест в каждой зачетной группе.

Призы.
Организатор и спонсоры оставляют за собой право ввести дополнительные призы.

   Условия финансирования

Расходы по командированию (проезд, питание, суточные) осуществляется за личный счет участников или/и за счет командирующих их организаций.

   Применение и изменение регламента

Вся полнота ответственности за точное соблюдение настоящего Регламента во время проведения соревнований возлагается на Главного судью соревнований. Он обязан информировать представителей Организатора, Судейскую коллегию и представителей Участников обо всех изменениях в Регламенте и важных решениях, которые принимает.
Все спорные и непредвиденные случаи изучаются Судейской коллегией. Главный судья соревнований имеет исключительное право принять окончательное решение.

   Обеспечение безопасности участников и зрителей


Соревнование проводиться на спортивном сооружении, отвечающие требованию соответствующим нормативно правовым актом, действующие на территории Российской Федерации и направленные на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению соревнований, утверждаемые в установленном порядке.
Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований.
Страхование участников соревнований производится за счет командирующих организаций.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте