Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2010 / Март

Турнир «KARTEX»

дата: 09.03.2010
место проведения: г. Челябинск
организаторы: Картинг-центр «Картэкс»
категория: Земля

комментарии (0)

   9 марта на крытом картодроме «Искра» состоятся соревнования по картингу.

Адрес: ул. Шадринская, 100, 3 уровень.

   Карты и трасса

Турнир проводится на шести специально подготовленных картах HONDA GX 200 (6,5 л.с.). В заезд допускается не более четырех картов.
Трасса протяженностью 310 метров.   
Карты и трасса оборудованы системой хронометража АМВ-130, с точностью до 0,001 сек.

   Расписание


Соревнование состоит из квалификационных заездов и трех этапов.   
Квалификационные заезды – проводятся в часы работы картодрома (за исключением времени аренды) с 9 февраля  до 8 марта 2010 г. включительно.

9 марта.
18.30 - 18.55 регистрация участников и взвешивание
19.00 начало соревнования
Награждение трех победителей производится после окончания соревнования.
Картинг-центр оставляет за собой право изменить расписание и схему проведения Турнира при возникновении веских причин.

   Схема проведения соревнования

Квалификационные заезды (гонка на время).
Участник приобретает отдельный билет для квалификационного заезда в любое время работы картодрома, за исключением закрытых мероприятий. Показывает уверенное, безаварийное умение управлять картом и результат прохождения лучшего круга трассы в течение десятиминутного заезда. Этот результат отмечается на его билете квалификационного заезда и дублируется на учетном корешке. Квалификационные заезды проходят неограниченное количество раз.

Первый этап (гонка на время).
Порядок стартов обратный результатам квалификации. Стартовые позиции распределены по участкам трассы. Старт единый для всех участников заезда. Продолжительность заезда – 5 минут. Финиш – пересечение общей финишной черты. Движение осуществляется в обратном направлении от направления при прохождении квалификации. Четыре участника с лучшим результатом получают по 10 баллов, следующие четыре участника – по девять баллов и т.д. Результаты хронометража фиксируются до включения световой сигнализации, обозначающей последний круг заезда.

Второй этап (гонка преследования).
Порядок заездов и стартов распределяется по результатам первого этапа. Четверка участников с меньшим количеством баллов – первый заезд этапа,  с первой стартовой позиции стартует участник с большим количеством баллов и т.д. Финиш – пересечение общей финишной черты. При равном количестве очков, преимущество имеет участник с лучшим временем круга в первом этапе. При равном количестве очков, преимущество имеет участник с лучшим временем круга в первом этапе. Временной интервал между стартующими в заезде – 2 сек. Каждый заезд – 10 кругов трассы. После финиша определяется время заезда каждого участника. Участник заезда, показавший лучшее (меньшее) время получает 10 баллов, 2 место - 9 баллов, 3 место - 8 баллов, 4 место - 7 баллов.

Третий этап (гонка на опережение).
Порядок заездов и стартов распределяются по результатам второго этапа. Четверка участников с меньшим количеством баллов – первый заезд этапа,  с первой стартовой позиции стартует участник с большим количеством баллов и т.д. Старт общий. Финиш – пересечение общей финишной черты. Заезд – 10 кругов трассы. Участник заезда, приехавший на финиш первым, получает 10 баллов, 2 место - 9 баллов, 3 место - 8 баллов, 4 место - 7 баллов. При равном количестве очков, преимущество имеет участник с лучшим временем круга в первом этапе.

Победителями соревнования становятся трое участников, набравших большее количество баллов за весь Турнир. При совпадении результатов, преимущество имеет участник с лучшим временем круга первого этапа.
При возникновении неисправности или повреждения карта во время заезда засчитываются результаты, если прошло более половины заезда, если менее - проводится перезаезд.
Перед каждым заездом участник, который весит меньше 80 кг, получает довес кратный 5 кг, равный разнице между собственным весом участника и 80 кг. Довес не может быть больше 20 кг.

   Условия участия и регистрация

К участию в соревновании допускаются все желающие в возрасте от 18 до 65 лет за исключением:
- участников Чемпионатов России по картингу и кольцевым гонкам 2009-2010 гг.;
- сотрудников картинг-центра.   
Для участия в Турнире необходимо участвовать в квалификационном заезде и получить отметку результата лучшего времени круга.  Билет квалификационного заезда стоит 300 рублей. Результаты заездов вывешиваются на картодроме и отображаются на сайте www.kartex.ru . В соревновании участвуют пилоты, показавшие лучшее время круга трассы не более 30 секунд и не более 40 человек с лучшими результатами.
Допускается прохождение квалификационных заездов с 14.00 до 17.00 09.03.2010 г. только для иногородних участников.
9 марта необходимо пройти регистрацию и взвешивание на картодроме «Искра» с 18.30 до 18.55. Регистрационный взнос участника Турнира – 700 рублей. Каждый участник Турнира вносит залог 500 рублей, который удерживается, в случае повреждения оборудования по его вине.
Регистрация участников соревнования автоматически означает их полное и безоговорочное согласие с настоящим регламентом и Правилами поведения и ТБ на картодроме.
Организаторы соревнования оставляют за собой право отказать в участии в соревновании любому лицу без объяснения причин.

   Призовой фонд

Призовой фонд определяется количеством участников соревнования и составляет 25% регистрационных взносов. Приз за первое место составляет 50% призового фонда, второе место – 30%, третье – 20%.

   Поведение пилотов на трассе

Контактная борьба запрещена. Виновник столкновения определяется судейской бригадой.
Пилоты должны строго соблюдать все указания флаговой сигнализации.
В ходе Турнира все пилоты обязаны соблюдать уважительное отношение к участникам соревнования, зрителям, организаторам Турнира и техническому персоналу.
В случае непредвиденного разворота пилот обязан пропустить следующие за ним карты и, соблюдая осторожность, развернуть свой карт в направлении заезда.
Пилоты не могут покидать карт на трассе без разрешения персонала трассы, в случае остановки (остановки двигателя, застревания) должны находиться в карте и, подняв руку, ждать помощи персонала.
Пилотам запрещается во время проведения соревнований оспаривать решение Судьи, мешать своими действиями работе судейской бригады.

   Флаговая сигнализация

Зеленый – применяется при старте.
Желтый – сигнал опасности. Пилоты должны снизить скорость и быть готовыми остановиться.
Красный – останавливает гонку. Пилоты должны немедленно прекратить гонку и остановиться.   
Черный – дисквалификация. Пилот должен на следующем круге привести свой карт на пит-стоп и явиться к Главному судье.
Клетчатый черно-белый – применяется на финише гонки.

   Судейство, штрафы, термины и определения, наказания

Судейство на старте осуществляется Главным судьей. Окончательное решение по остановке заезда и наложению взысканий выносится Главным судьей.
Судейство на трассе, наложение взысканий осуществляется судьей на трассе.
Решение судей не обсуждаются.

«Кроссинг» - пересечение траектории движения сзади едущему карту, препятствующее обгону.  
«Провоз» - выталкивание впереди едущего соперника с траектории движения при входе в поворот.   
«Столкновение» - контакт с картом соперника или с ограждением трассы, в результате которого карт полностью остановлен или поврежден, или создана ситуация для непреднамеренного удара другим картом.   
«Намеренный удар» - удар своим картом в любую часть карта  соперника.   
«Задержка старта» - начало движения с задержкой более 1 сек.   
«Опоздание» - прохождение регистрации после начала соревнования.

Наказания за нарушения:в первом этапе – штраф 0,3 секунды. Во втором и третьем этапе – штраф 1 балл. При наличии любых повреждений - удержание залога.
За нарушение правил поведения пилотов на трассе пилот дисквалифицируется.

   Протесты и апелляции


Спорные вопросы будут решаться на месте Официальными лицами соревнования.
Участник вправе подать протест в виде письменного заявления на имя Главного судьи. Участник должен полностью изложить обстоятельства протеста, с указанием пунктов регламента, на несоответствие с которыми, он и подает протест.
Подача протеста на действия других участников Турнира или действия Судей оплачивается заявителем в сумме 500 рублей. Не принимаются протесты, не сопровождаемые уплатой денежного взноса и на Судей Факта. Случай изучается Официальными лицами, которые выносят решение, руководствуясь настоящим Регламентом, данными хронометража и системой видеонаблюдения. В случае удовлетворения протеста сумма заявителю возвращается. В случае неудовлетворения протеста сумма заявителю не возвращается.
Протест подается в течение 10 минут после окончания заезда и до начала следующего этапа Турнира.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте