Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2010 / Май

XIII Московский Международный фестиваль горных и приключенческих фильмов "ВЕРТИКАЛЬ"

дата: 20.05.2010 - 22.05.2010
место проведения: г. Москва
организаторы: Продюсерский центр "Вертикаль-ТВ"
категория: Земля

комментарии (0)

   20-22 мая в Москве состоится фестиваль горных и приключенческих фильмов «Вертикаль».

К участию в конкурсе допускаются документальные, анимационные и игровые фильмы, созданные профессионалами и любителями в 2005 – 2010 годах и не участвовавшие ранее в кинофестивале «Вертикаль» и других российских кинофестивалях.

Прошедшие отбор фильмы будут разделены на  семь номинаций, пять из которых являются международными и две российскими.
Международный конкурс: только для фильмов на русском и английском языках.
- горные фильмы (документальные фильмы об альпинизме, горных лыжах, скалолазании, ледолазании, сплаве по горным рекам, маунтинбайку, фри-райду и др.);
- спорт-экстрим (документальные фильмы об экстремальных проектах по всем горным и приключенческим видам спорта);
- приключенческие фильмы (документальные фильмы о любых видах путешествий и приключений; полярных экспедициях; кругосветных гонках; морских, воздушных, пеших путешествиях  на всех видах транспорта);
- горная и дикая природа (документальные фильмы о природе, этнографии; видовые и музыкальные  фильмы о горах и о дикой природе);
- игровые и постановочные фильмы (игровые и анимационные фильмы о любых видах путешествий и приключений; полярных и кругосветных экспедициях; гонках; морских, воздушных, пеших путешествиях на всех видах транспорта; в т.ч. художественные фильмы указанной тематики);
- российский конкурс только для фильмов на русском языке продолжительностью не более 30 минут;
- телевизионные передачи о горных, экстремальных и приключенческих видах спорта;
- любительские фильмы обо всех видах приключений, продолжительностью не более 30 минут.

Отбор и допуск фильмов к конкурсу проводится предварительной комиссией, которая имеет право изменить категорию или снять фильм с конкурса, если он не соответствует требованиям. Не допускаются к участию фильмы, в которых используется нецензурная брань, кадры насилия и эротическое видео.

Судейство фильмов осуществляет Международное Жюри (1-5 номинации) и Жюри отдельных номинаций.

Учреждены следующие призы кинофестиваля:
а. главный приз;
б. призы  победителям в номинациях;
в. специальные призы международного жюри;
г. национальная спортивная премия «Вертикаль» в области горных видов спорта и документального горного кино;
д. приз «Золотой эдельвейс» за лучшее восхождение 2009 года (среди российских альпинистов);
е. призы, учрежденные государственными, общественными и спортивными организациями;
ж. каждый фильм, прошедший отбор и допущенный к конкурсу, получит сертификат об участии в кинофестивале.

Заявка-анкета участника должна быть напечатана машинописным текстом, копия сдается в электронном виде.
Для участия в I-VI номинациях необходимо представить видеоматериалы на DVD–диске в режиме HQ  –  для предварительного просмотра членами комиссии и жюри - и DVD– диске в режиме HQ или miniDV, DVCam, BETACAM SP  –  для участия в конкурсе. DVD не возвращаются и остаются в архиве фестиваля.
Для участия в любительской номинации (VII) видеоматериалы представляются на DVD-диске в режиме HQ или miniDV, DVCam, BETACAM SP и на DVD  –  для предварительного просмотра. DVD не возвращаются и остаются в архиве фестиваля.
Кассеты BetacamSP, miniDV, miniDVCam  возвращаются по указанному на них адресу (по просьбе владельца. Оплата почтовых услуг  –  получателем).
Каждый фильм должен быть представлен на отдельном диске с указанием названия фильма, продолжительности, номинации, ФИО, адреса автора фильма.
Заявки, кассеты и взнос участника должны быть получены Оргкомитетом не позднее 1 марта  2010 года.
Если автором заявлено две или более серий фильма, подаваемого на конкурс, то каждая серия оплачивается взносом, как отдельный фильм.

Каждый фильм должен сопровождаться аннотацией (4-5 предложений) и тремя  крупно-плановыми фотографиями, иллюстрирующими события фильма.  Эти  материалы  будут  использованы Оргкомитетом для работы со средствами массовой информации и для издания журнала фестиваля. Фотоматериалы остаются в архиве фестиваля. Фото представляются в электронном виде для полиграфической печати (1200х1200 пикселей).

В целях популяризации фильма и фестиваля Оргкомитет оставляет за собой право использовать фрагменты из фильмов, продолжительностью не более трех минут. Видеоматериалы не будут использованы в коммерческих целях.

Лучшие фильмы могут быть показаны по согласованию с авторами по российскому телевидению, изданы в сборных кассетах кинофестиваля «Вертикаль» и могут быть показаны в туре кинофестиваля «Эхо Вертикали».

Фестиваль является некоммерческим мероприятием. Два представителя от каждого фильма, допущенного к конкурсу, получат входные билеты от Оргкомитета, на Торжественную Церемонию награждения победителей фестиваля.

Командировочные расходы участников на фестиваль несут сами участники.

Все жалобы и споры будут рассмотрены и разрешены организаторами фестиваля.

До фестиваля организаторы издадут каталог с аннотациями ко всем конкурсным фильмам.

Участие фильма в конкурсе не предполагает обязательного показа в кинозале в дни проведения фестиваля. Утверждение программы показа производится специальной отборочной комиссией.

В Регламенте проведения фестиваля возможны изменения, которые будут опубликованы на сайте фестиваля http://www.8848.ru.

Участники фестиваля за две недели до начала фестиваля самостоятельно знакомятся с новостями и программой фестиваля на сайте фестиваля http://www.8848.ru.

Всем участникам будет разослана  по электронной почте Программа и Регламент проведения фестиваля. Организаторы фестиваля не несут ответственности за сбои в работе электронной почты.

Итоги работы жюри и победители оглашаются на Торжественной Церемонии награждения. Оргкомитет фестиваля настоятельно просит всех участников фестиваля (или их представителей) присутствовать на Торжественной Церемонии награждения или предупредить организаторов о своем отсутствии.

Если Вы посылаете фильм для участия в фестивале, это означает, что Вы согласны с данными правилами. Оргкомитет фестиваля Для участия в фестивале необходимо представить: Фильм (DVD) Заявку, аннотацию, фото и взнос участника в размере 700 рублей для участия в I-V номинациях или 500 рублей для участия в VI-VII номинации, которые организаторы кинофестиваля должны получить не позднее 10 марта 2010 г. Если автором заявлено две или более серий фильма, подаваемого на конкурс, то каждая серия оплачивается взносом, как отдельный фильм. Фильмы, поступившие после 10 марта 2010 года, а также без оплаты взноса или не соответствующие требованиям, могут быть допущены только вне конкурса.

Кассеты и заявки отправлять по адресу: XIII Московском Международном фестивале горных и приключенческих фильмов "ВЕРТИКАЛЬ". Для доставки лично или курьером (в рабочее время): г. Москва, Сиреневый бульвар, 4, Российский Государственный университет физ.культуры, спорта и туризма, кафедра прикладных видов спорта и экстремальной деятельности,  ком.207, профессору Байковскому Юрию Викторовичу. alpfest@mail.ru т./ф. (499) 166-56-95  моб. +7 916 676 06 43.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте