Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2010 / Март

Конкурс велосипедных походов "Путь 2009"

дата: 27.03.2010
место проведения: г. Санкт-Петербург
организаторы: Совет старейшин по велотуризму
категория: Земля

комментарии (0)

   27 марта в Санкт-Петербурге состоится торжественное подведение итогов и награждение победителей конкурса.

   Цели конкурса

Выявление и премирование лучших велосипедных походов за год.
Обмен опытом между велотуристами.
Выявление тенденций развития велотуризма.
Популяризация и повышение престижа велотуризма.

   Программа

26.12.2009-22.01.2010 – подача отчетов на конкурс
25.01.2010-28.02.2010 – интернет голосование
3.03.2010 – публикация итогов конкурса в интернет

27 марта, суббота
14:00 Торжественное подведение итогов конкурса. Награждение победителей конкурса. Выступления команд победителей с рассказами о походах.

   Номинации


Конкурс проводится в одной категории:
   Многодневные походы - походы продолжительностью пять и более ходовых дней. День считается ходовым, если за него на велосипеде пройдено не менее четырех часов.

Победитель определяется в двух основных номинациях:
- Самый сложный поход года. Поход, набравший наибольший средний балл. Победитель в этой номинации определяется путем оценки каждого похода членами судейской комиссии по семибальной шкале, c последующим вычислением среднего балла – среднего арифметического всех оценок проставленных судьями. Судьи не имеют права оценивать поход, если они являются участниками этого похода.
- Самый интересный поход года. Поход, набравший большинство голосов проголосовавших за него, как за самый интересный поход года. Победитель определяется путем интернет голосования, голосовать может любой человек. Каждый голосующий должен указать не менее трех походов, которые он считает самыми интересными.

Также определяются победители в двух дополнительных номинациях:
- Самый необычный поход года. Победитель в этой номинации определяется большинством голосов судей. Судьи не имеют права голосовать за поход, если они являются участниками этого похода.
- Лучшее построение маршрута (Самый "красивый" маршрут). Победитель в этой номинации определяется большинством голосов судей. Судьи не имеют права голосовать за поход, если они являются участниками этого похода. Участнику конкурса представившему для участия в конкурсе наиболее полный, интересный и качественный отчет, по итогам голосования судейской коллегии, будет вручен специальный приз “За лучший отчет”.  

   Требования к походам

Активная часть похода должна целиком или частично проходить в 2009 году. Для длительных походов (походов продолжительностью более двух месяцев), по решению организаторов конкурса, может быть сделано исключение по данному пункту.
В отчете должны быть явно указаны следующие данные:
- Нитка маршрута
- Карта (схема) маршрута с нарисованной ниткой маршрута
- Состав участников
- Дата начала и дата окончания активной части маршрута
- Суммарный километраж активной части маршрута
Отчет должен содержать описание маршрута по дням. Описаны должны быть все дни активной части маршрута. Для каждого из дней активной части маршрута должны быть приведены следующие сведения:
- Дата дня
- Километраж за день
- Описание способов преодоления участков маршрута, пройденных за день
- Описание общетуристических и специфичных для велотуризма сложностей и трудностей, встретившихся на пути за день, а также способов их преодоления
- Из описания дня должна быть ясна нитка маршрута пройденного за день
Отчет должен быть размещен в интернет. Если отчет не размещен в интернет, организаторы конкурса могут помочь с размещением. Для этого надо связаться с организаторами конкурса по адресу org@veloway.ru, и обсудить детали.
К участию в конкурсе не допускаются отчеты, содержащие высказывания противоречащие нормам общественной морали или законам Российской Федерации.
Отчет должен быть на русском или английском языке. В случае наличия только англоязычной версии отчета, организаторы вправе разместить на сайте www.veloway.ru переведенный русскоязычный вариант.

   Подача заявок

Для заявки похода на конкурс необходимо отправить письмо организаторам конкурса по адресу org@veloway.ru (тема письма должна быть "Путь 2009") или воспользоваться соответствующей формой на сайте конкурса (http://www.veloway.ru/zayav.asp). Также заявку можно подать, воспользовавшись соответствующей ссылкой из библиотеки отчетов (http://www.veloway.ru/biblio/poxods.asp), если ваш отчет уже добавлен в библиотеку отчетов.

Заявка должна содержать:
- Ссылку на отчет в интернет
- Номинации в которые заявляется поход
- Нитку похода
- Краткое описание похода (несколько предложений)
- ФИО (ФИ), город и страну места жительства командира, организатора похода
- e-mail контактного лица команды
- ФИО (ФИ), город и страну места жительства участников похода.
По желанию заявляющейся команды, к заявке можно приложить коллаж или фотографию представлющую поход размером не более 300*200 пикселей. Данное изображение будет отображаться в списке зарегистрированных участников конкурса и на странице голосования. Сведения нужны для оперативной связи с командой и церемонии награждения. Организаторы конкурса гарантируют, что они не будут опубликованы в открытом доступе.

Поход можно заявить сразу в обе основные номинации или только в одну из основных номинаций. В дополнительных номинациях участвуют все зарегистрированные на конкурсе походы.
Поступившая заявка, рассматривается не более семи суток. В случае соответствия заявки пунктам положения контактному лицу команды участницы по электронной почте сообщается о принятии заявки к участию в конкурсе. В случае несоответствия - контактному лицу команды участницы по электронной почте сообщается о отказе в принятии заявки к участию с указанием пунктов положения, которым не соответствует заявка. После исправления замечаний, приведших к отказу в принятии заявки, допускается подача повторной заявки.
Решение о соответствии или несоответствии заявки пунктам положения принимается представителем организаторов конкурса, ответственным за приемку заявок. Подать апелляцию на решение организатора, ответственного за приемку заявок, можно по адресу org@veloway.ru. Апелляция рассматривается всеми организаторами конкурса, решение по апелляции принимается большинством голосов организаторов конкурса.
В случае обнаружения в отчете подлога или несоответствия реальным фактам отчет снимается с конкурса. Решение о снятии отчета с конкурса принимается большинством голосов организаторов конкурса.
С 25.01.2010 и до 27.03.2010 любые изменения в принятых на конкурс заявках и отчетах запрещены.

   Голосование

Оценка отчетов в номинации “Самый сложный поход года” судьями производится в период c 25.01.2010 по 28.02.2010. Судьи оценивают походы в номинации “Самый сложный поход года” только по одному критерию – сложность похода. Судья имеет право воздержаться от оценки похода. Судья не оценивает походы в которых он участвовал сам.
Используется следующая шкала оценок:
1 – Доступен для прохождения человеку, впервые севшему на велосипед
1,5 – Промежуточный балл
2 – Низкой сложности
2,5 – Промежуточный балл
3 – Средней сложности
3,5 – Промежуточный балл
4 – Высокой сложности
4,5 – Промежуточный балл
5 – Очень высокой сложности
5,5 – Промежуточный балл
6 – Экстремальной сложности
6,5 – Промежуточный балл
7 – За гранью обычных человеческих возможностей
В случае несоответствия действий судьи пункту положения, все оценки проставленные судьей не учитываются при итоговом подсчете среднего балла походов участников. Решение об отмене итогов судейства конкретного судьи, принимается организаторами конкурса.

Интернет-голосование в номинации “Самый интересный поход года” продолжается в период с 25.01.2010 по 28.02.2010. Участвовать в голосовании по номинации самый интересный поход может любой человек. Каждый голосующий должен указать не менее трех походов, которые он считает самыми интересными.
Нечестным голосованием (накруткой) считается:
- Более, чем однократное голосование, в том числе и с использованием технических средств
- Агитация по голосованию за конкретный поход или походы
Голоса, поданные в результате накрутки снимаются. Решение по тому, какие голоса были поданы в результате накрутки, принимается организаторами конкурса.
В случае выявления факта организации накрутки непосредственно участниками конкурса или выявления факта организации накрутки по просьбе участников конкурса, поход участники которого способствовали организации накрутки снимается с конкурса. Решение о снятии похода с конкурса принимается организаторами конкурса.

   Награждение победителей

Среди многодневных походов, команды, походы которых заняли первые три места в номинациях: "Cамый сложный поход года" и "Cамый интересный поход года", а также походы, занявшие первые места в номинациях "Самый необычный поход года" и "Лучшее построение маршрута (Самый "красивый" маршрут)", награждаются дипломами и призами от спонсоров.
Походы, занявшие первые места в номинациях: "Самый сложный поход года" и "Самый интересный поход года" награждаются также памятными призами с символикой конкурса.
Кроме вышеупомянутых наград могут быть вручены специальные призы от организаторов конкурса.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте