Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2010 / Январь

I этап Кубка по зимнему автокроссу на приз компании СЕВЕРСПЕЦСТРОЙ

дата: 17.01.2010
место проведения: г. Арамиль
организаторы: ООО «Северспецстрой»
категория: Земля

комментарии (0)

   17 января в городе Арамиль пройдет I этап традиционных соревнований по зимнему автокроссу.

   Расписание


8-00 - 10-00 Административные проверки, техническая инспекция, медицинский контроль
10-00 - 12-00 Тренировочные и квалификационные заезды
12-00 - 12-20 Торжественное открытие соревнований
12-30 Официальные заезды
По окончании официальных заездов через 40 минут - награждение призеров и победителей соревнований, закрытие соревнований, разъезд участников.
Примечание: Организатор оставляет за собой право уточнять Программу соревнований в зависимости от количества заявленных участников и метеорологических условии

   Участники и водители


К участию в соревнованиях допускаются Участники, имеющие Лицензию Участника РАФ и водители, имеющие Лицензию Водителя не ниже категории «Д» и «Д-Юниор» либо, водители, удовлетворяющие требованиям ст. 5 Регламента РАФ и 111СК.
Командного зачета не предусмотрено.
Вопрос о допуске Водителя Организаторы соревнования решают, исходя из количества поступивших в установленный срок Заявок, оставляя за собой право отклонения Заявки на принципах, изложенных в Статье 74 СК РАФ.
Решением ГСК от участия в соревновании могут быть отстранены любые Водители, не соблюдающие Правила поведения водителей (см. Ежегодник Автомобильного спорта РАФ), не обладающие достаточным уровнем подготовки, автомобили которых имеют угрожающие безопасности соревнования технические неисправности, а также в иных предусмотренных СК РАФ и настоящим Регламентом случаях.

   Автомобили

К участию в соревновании допускаются автомобили «согласно КиТТ. или Статьи 279 приложения к МСК FIA.
Все Участники обязаны резервировать на автомобилях места для размещения обязательной рекламы Организаторов соревнований.

   Условия проведения соревнований


Соревнование проводится по Таблице (трековых) заездов.
Решением организатора и ГСК могут быть применены и иные системы проведения соревнования.
Покрытие трассы – утрамбованный снег.

   Административные проверки, медицинский контроль, технические проверки и требования


Административные проверки проводятся по времени, предусмотренном программой соревнования.
Предварительный медицинский контроль будет проведён в ходе Административных проверок. Главный врач соревнования имеет право провести дополнительный медицинский контроль любого водителя в любое время по собственной инициативе или по решению ГСК либо по поручению Руководителя гонки. Водители, уклонившиеся от обследования или имеющие медицинские противопоказания, к участию в соревновании не допускаются.
Предстартовая Техническая инспекция проводится с целью определения соответствия автомобилей зачетной группе, в которых он заявлен, а также элементов влияющих на безопасность, и при необходимости некоторых иных параметров (веса, размеров и т.п.). Автомобили предъявляются на нее со стартовыми номерами и обязательной рекламой организатора.
К участию в соревнованиях во всех классах допускаются автомобили оборудованные шинами марки – НИИШП производства России, диаметр колеса не более R14, доработка «нарезка» и геометрическое изменение рисунка протектора – запрещено.
В ходе предстартовой Технической инспекции возможна маркировка отдельных частей, узлов и агрегатов автомобиля, в т.ч. шины.
Водители обязаны присутствовать на предстартовой Технической инспекции и предъявлять Техническим контролерам омологированную экипировку (комбинезон, шлем, обувь и т.п.), а также выдаваемый РАФ Спортивный технический паспорт автомобиля.
Автомобили, не прошедшие предстартовую Техническую инспекцию, равно, как и водители, не прошедшие предстартовый медицинский контроль, к соревнованию не допускаются.
Сразу после окончания заезда Водитель обязан привести свой автомобиль в Закрытый парк не позднее 5 минут после финиша, затем сразу покинуть автомобиль с выходом из ЗП.
Участники обязаны предоставить Техническим контролерам необходимую помощь, связанную с возможным демонтажем или разборкой узлов автомобиля для проведения необходимых проверок.
Организатор вправе изменить тех. требования п.8.4.

   Определение результатов


На каждом этапе водителям во всех классах для начисления очков применяется «Таблица для начисления очков по занятым местам» (Приложение к Спортивному кодексу РАФ), в общий зачет по четырем этапам зачисляется результаты 3трех лучших этапов.

   Протесты и апелляции

Протесты подаются в соответствии с требованиями Главы Х11 СК РАФ и статьи 17 Правил соревнований по кроссу и ралли – кроссу (ПРК– 10). Они должны быть составлены в письменной форме и адресованы Руководителю гонки. Решение по протесту выносится Главной Судейской Коллегией. Время подачи Протеста регулируется Статьей 174 СК РАФ.
Протесты должны сопровождаться залогом в размере 5000 рублей.
Если Протест требует демонтажа и последующей сборки различных частей автомобиля, протестующий участник должен внести дополнительный денежный взнос, размер которого составляет 5000 рублей.
В случае необоснованности Протеста денежный взнос не возвращается. При этом, если Протест соответствия автомобиля Техническим требованиям, и его рассмотрение сопровождалось демонтажем агрегатов автомобиля, то 75% суммы взноса передается «опротестованному» водителю.
Взнос или часть взноса возвращается подателю Протеста, если Протест или отдельные его пункты будут признаны обоснованными.
В случае признания Протеста необоснованным , протестующий Участник имеет право на Апелляцию в соответствии с Главой ХШ СК РАФ.
Один Протест подается только на одного Участника, одно действие, одно решение, один автомобиль и т.д.


    Материальное обеспечение и страхование


Организатор обеспечивает подготовку и обслуживает трассы, изготовление оборудования и документации, медицинское обслуживание, рекламу, призовой фонд, судей, представителей прессы, комплектование и содержание судейской коллегии.
Для частичного покрытия расходов Организатора Участники по прибытии на соревнование вносят в кассу Организатора заявочный взнос за каждого Водителя в размере 2000 рублей.
Заявочные взносы полностью возвращаются:
- в случае отказа в приеме заявки;
- при отмене соревнования или переноса его проведения более чем на 24 часа.
Не прибывшим по форс-мажорным обстоятельствам Водителям и/или участникам (в случаи признания Организатором причин их не прибытия, уважительными) возвращается 50% заявочного взноса.
Все расходы по пребыванию на соревнования своих Водителей и персонала несут сами Участники.

   Награждение и призы


Участники, занявшие призовые места, награждаются дипломами, медалями, кубками.
По результатам четырех этапов Участники, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются ценными подарками.

   Заявки


Предварительные заявки принимаются по адресу ksv@severspecstroi.ru, контактный телефон 8 922 200 68 37 Королев Сергей, факс (343) 260 65 41.
Предварительная заявка может быть, произвольной формы, а окончательная должна соответствовать установленной регламентом УрФО форме.
Заявочные взносы вносятся наличными деньгами в кассу Организатора в ходе Административных проверок.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте