Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2010 / Апрель

Фестиваль “Snow Video Fest”

дата: 24.04.2010
место проведения: г. Москва
организаторы: Russian Alpine Ski Club
категория: Земля

комментарии (0)

   24 апреля 2010 года в ресторане «Шале» (г. Москва, СК КАНТ) состоится показ лучших фильмов и награждение победителей фестиваля.

   Цели и задачи проведения фестиваля


Популяризация зимних видов спорта, связанных с горами, таких как горные лыжи и сноуборд. Стимулирование творчества среди любителей горных зимних видов спорта. Обмен опытом между авторами работ.

   Участники фестиваля, условия приема работ


В фестивале принимают участие авторы любительских фильмов и фотографий.

На фестиваль принимаются работы, созданные непрофессиональными силами и посвященные:
Горным лыжам
Сноуборду
Активному отдыху в горах.

На фестиваль НЕ принимаются работы:
- профессиональные фильмы;
- работы, снятые на соревнованиях или тестах без ведома и согласия райдеров;
- коммерческие или рекламные фильмы и фотографии;
- фильмы с привлечением спонсоров
- работы, участвовавшие до этого в других фестивалях или конкурсах
- работы, не соответствующие тематике фестиваля;
- работы, содержащие ненормативную лексику, оскорбительные сцены, сцены насилия или противоречащие законодательству РФ;
- работы других авторов, выданные за свои (плагиат).
Оргкомитет имеет право отказать в приеме работы без объяснения причин.

Максимальное количество фильмов от одного автора (семьи) – не более двух для полноформатных видеофильмов. Для интернет номинаций фестиваля – ограничений по количеству работ нет.
Максимальная продолжительность для полноформатных фильмов – не более 15 минут. Для фильмов в интернет номинациях – не более двух минут (120 секунд).
Полноформатные фильмы должны быть переданы в двух вариантах:
в исходном формате - DV PAL, HDV (носитель: CD, DVD, HDD, Flash USB) – для жюри, финального показа, создания фестивального DVD;
для скачивания – формат любой на усмотрение автора.
 
   Предоставляется возможность самостоятельно определять баланс качества-размера вашего видео. Это версия для скачивания с сайта для просмотра по окончании фестиваля.
ВНИМАНИЕ! Фильмы в формате DVD не принимаются! Носители могут быть возвращены после проведения фестиваля.

На носителе, передаваемом на фестиваль, должна содержаться следующая информация:
- Фамилия Имя Отчество автора (с указанием ударения в фамилии)
- Название фильма
- Продолжительность фильма
- Адрес электронной почты
- Телефон
- Почтовый адрес
Дополнительно в печатном виде должна быть предоставлена дополнительная информация:
- Аннотация к фильму или его краткое содержание
- Информация об авторе
Носители без описанной выше маркировки на фестиваль не принимаются и не возвращаются. Место и сроки сдачи работ будет уточнено позднее на официальном сайте фестиваля.

Фотографии принимаются в формате JPEG или GIF. Авторы фотографий, прошедших в финальную часть конкурса, должны будут предоставить фотографии в высоком качестве для печати фотографий и проведения финальной части фестиваля.
Оргкомитет публикует список сданных работ на официальном сайте фестиваля.
Авторские права Передача автором работ на фестиваль не влечет за собой уступку авторских и иных личных неимущественных прав на созданное произведение. Автор вправе распоряжаться всеми своими правами на свои работы в полном объеме как до, так и после фестиваля, однако оргкомитет просит авторов воздержаться от публичных показов и трансляций полноформатных видеофильмов-конкурсантов до финального показа фестиваля. Также следует понимать, что, передавая работу на фестиваль, автор соглашается с тем, что оргкомитет получает право публичного показа работ и их распространение в некоммерческих целях.

   Номинации

Для полнометражных фильмов конкурс проводится в номинациях:
- гран-при фестиваля (лучший фильм фестиваля)
- лучший игровой фильм
- лучшее техническое исполнение (операторская работа)
- лучшие трюки
- лучшее FreeRide/Back Country видео
- путешествие (документальный отчет)
- приз зрительских симпатий
- специальная номинация от телеканала «Путешествие» - Лучший фильм в формате HD (High Definition).

Для фильмов, участвующих в интернет конкурсе, список номинаций следующий:
- за красоту и технику катания
- экстрим (лучший трюк)
- Fun (самый веселый ролик)

Для фотографий, участвующих в интернет конкурсе, список номинаций следующий:
- горы и люди (портреты, пейзажи и т.п.)
- стоп-кадр
- Fun (самое смешное фото)
Обязательным условием для работ, участвующих в интернет конкурсе является наличие в кадре лыжников/сноубордистов или инвентаря и аксессуаров или следов горнолыжно-сноубордической деятельности (следов в буквальном смысле слова).

Оргкомитет имеет право изменять / добавлять / убирать номинации по своему усмотрению.
Полнометражные фильмы участвуют сразу во всех номинациях. Фильм, получивший Гран-При, снимается с участия в остальных номинациях.
Победителя среди полнометражных фильмов во всех номинациях, кроме приза зрительских симпатий, определяет Жюри фестиваля. Победитель в номинации приз зрительских симпатий определяется голосованием среди зрителей финальной части фестиваля.
Работы в интернет номинациях могут участвовать во всех номинациях одновременно, если тема номинации не противоречит работе. Количество номинаций, в которых участвует работа - определяет автор. Оргкомитет оставляет за собой право снимать с конкурса работы, не соответствующие теме интернет номинации.

   Жюри фестиваля

Для проведения конкурса среди поданных работ выбирается жюри фестиваля. Жюри фестиваля состоит их двух частей:
- профессиональное жюри – пять человек
- любительское жюри – пять человек
Подбор кандидатов в профессиональное жюри осуществляет оргкомитет из числа лиц, профессионально занимающихся фото- или видеосъемкой, имеющих отношение к спортивной или видео индустрии.
Выбор любительского жюри происходит на официальном сайте фестиваля. Кандидаты в жюри могут выдвинуть свою кандидатуру на голосование, заполнив анкету судьи непосредственно на сайте. После окончания срока выдвижения кандидатов на сайте фестиваля проводится голосование. Те пять кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, входят в состав любительского жюри фестиваля. Сроки выдвижения и проведения голосования по членам жюри определяет оргкомитет. В случае если один из выбранных членов жюри откажется от участия в судействе работ до окончания срока получения оценок, Оргкомитет вправе заменить судью на претендента, не вошедшего в состав жюри, но набравшего максимальное количество голосов.
Членом жюри фестиваля не могут быть авторы, актеры, и другие люди, каким-либо образом задействованные в производстве видеофильма, выставляемого на фестиваль.
Давая свое согласие на выдвижение в состав жюри, либо самовыдвигаясь, кандидат принимает на себя следующие обязательства в случае его избрания в жюри: Участвовать в судействе в сроки, установленные оргкомитетом. Явиться на финал фестиваля. Соблюдать требования судейской этики и изложенных в данном положении правил. При неисполнении судьей этих требований, оргкомитет вправе аннулировать его судейские оценки.
Оргкомитет перед началом конкурса публикует список членов жюри на официальном сайте фестиваля.
Оргкомитет обеспечивает для судей доступ к работам конкурсантов для оценки работ. 4.8. Оргкомитет назначает из состава оргкомитета ответственного по работе с жюри. Задачей ответственного по работе с жюри является разъяснение принципов судейства, критериев выставления оценок, сбора и обработки данных, полученных от членов жюри.

   Определение победителей в номинациях


Среди полнометражных фильмов победитель в номинации определяется по результатам оценок судей по следующей схеме:
   Судьи выставляют оценку каждому фильму в номинации по десятибалльной шкале (1 – самая низкая оценка, 10 – самая высокая).           
   Ответственный по работе с жюри собирает все оценки судей.
   Из всех оценок судей убираются самая большая и самая маленькая оценки для данной работы в этой номинации.
   Оставшиеся оценки суммируются.
   Работа, набравшая максимальное количество баллов, считается победившей в номинации.
Если фильм, победивший в номинации одновременно победил в номинации Гран-при (лучший фильм), то победителем в этой номинации считается фильм, занявший следующее после него место.
В случае ситуации, когда несколько работ набрали одинаковое количество баллов по результатам судейского голосования – победителя определяет оргкомитет. В остальных случаях голос оргкомитета не учитывается при подведении итогов конкурса.
Оргкомитет оставляет за собой право опубликовать протоколы судейского голосования на сайте фестиваля.

В интернет-номинациях голосование происходит в два этапа:
• Номинирование (публичное голосование через интернет всех желающих)
• Отбор лучшей работы среди номинированных Жюри фестиваля
 
Для номинирования отбирается 25 работ в каждой номинации, получивших максимальное количество голосов при публичном голосовании.
При публичном голосовании через интернет, каждый участник может поставить оценку в диапазоне от -2 до +2. Все оценки от разных пользователей суммируются и получается окончательное количество голосов.
Оргкомитет определяет сроки проведения публичного голосования через интернет и публикует их на официальном сайте фестиваля.
По окончанию публичного голосования через интернет номинированные работы представляются основному жюри фестиваля. Жюри фестиваля проводит отбор работ по тому же принципу, что и в номинациях для полнометражных фильмов.
В специальных номинациях, организованных спонсорами – отбор лучшего фильма фестиваля производится представителем спонсора.

   Проведение финальной части фестиваля

Во время проведения финальной части фестиваля происходит показ лучших работ, представленных на фестиваль и награждение победителей фестиваля.
Во время проведения финальной части фестиваля оргкомитет проводит голосование на номинацию «Приз зрительских симпатий», путем раздачи бюллетеней, сбора заполненных бюллетеней и подсчета голосов.
Оргкомитет определяет список работ, которые будут показаны на финальной части фестиваля. Все работы, которые получат призы, будут показаны на финальной части в обязательном порядке. Показ остальных работ остается на усмотрение оргкомитета фестиваля.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте