Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2010 / Январь

Традиционная зимняя трековая автомобильная гонка «Трек–400 «Рождественские встречи–2010»

дата: 07.01.2010
место проведения: г. Первоуральск
организаторы: Федерация автомобильного спорта г. Первоуральск
категория: Земля

комментарии (0)

   7 января в Первоуральске на стадионе "Уральский трубник" готовятся принять соревнования по автокроссу.

   Программа

Предварительный прием заявок – с 14 декабря 2009 года по 31 декабря 2009 года.

7 января, суббота
09.00–10.00 - административный контроль
09.10–10.10 - техническая инспекция, мед. контроль
10.30 – свободная тренировка и квалификационные заезды
12.00 - собрание Водителей и Участников
12.30 - построение на торжественное открытие (на трассе, в экипировке, с автомобилем)
12.30 - торжественное открытие соревнования
12.30 – технический перерыв
13.30 - зачетные заезды, через 40 минут после окончания зачетных заездов, подведение итогов, награждение участников, закрытие соревнования
Организатор и Главная Судейская Коллегия оставляют за собой право уточнять Программу соревнования в зависимости от количества заявленных Водителей и метеорологических условий. Уточненное расписание будет объявлено спортсменам на собрании после административных проверок.

   Участники и водители

Участниками соревнования могут быть юридические и физические лица, подавшие заявку Организатору соревнования, оплатившие заявочный взнос и имеющие действующую лицензию Участника, выданную РАФ.
К участию в соревновании допускаются Водители, имеющие действующую лицензию Водителя категории не ниже «D», а также действующие документы медицинского страхования (страховой медицинский полис), медицинскую справку о допуске к соревнованиям по автомобильному спорту, выданную врачебно–физкультурным диспансером не ранее, чем за три месяца до даты окончания соревнований.
Водители, которым на момент проведения соревнований не исполнилось 18 лет, обязаны предъявить нотариально заверенное письменное согласие на их участие в соревновании от обоих родителей. Однако допуск имеющих такие документы Водителей рассматривается Организатором строго индивидуально с учетом состояния трассы и фактического состава Участников.
Водители обязаны присутствовать на официальных мероприятиях:
собрании водителей; параде, представлении участников;
награждении победителей и др.

   Автомобили

Традиционная зимняя трековая автомобильная гонка «Трек – 400 «Рождественские встречи – 2010» проводится в зачетной группе:
- «А-1600» - автомобили с приводом на одну ось с рабочим объемом двигателя до 1600 куб. см включительно.
Требования к шинам: ошипованные единым шипом с длиной рабочей части 4,5 мм. Количество шипов–12 шт. на 10 см длины окружности колеса.

   Условия проведения соревнований


Гонка проводится в личном зачете.
В личном зачете очки начисляются по таблице для 16 Водителей на четырех дорожках (запасных водителей – четыре), опубликованной в Ежегоднике автомобильного спорта РАФ. Решением ГСК таблица может быть изменена.

Всем водителям предоставляется время для необязательной свободной тренировки:
• Количество кругов – три.
• Порядок выезда на тренировку – свободный по разрешению судьи на выпуске.

Квалификационные (хронометрируемые) заезды являются обязательным:
• Количество кругов – три (один –разгонный, два – хронометрируемых).
• Порядок выезда по указанию судьи на выпуске.
• На трассе одновременно могут находиться не более четырех автомобилей.
• Квалификационные (хронометрируемые) заезды проводятся с отсечкой времени двух кругов раздельно.
• Стартовые номера распределяются по окончании квалификационных (хронометрируемых) заездов по результатам наилучшего времени прохождения зачетных кругов.
• При равенстве результатов контрольных (хронометрируемых) заездов сравнивается время прохождения второго круга.

Главная Судейская Коллегия вправе присвоить стартовый номер (из числа свободных, предусмотренных системой зачета) Водителю, прошедшему на свободной тренировке хотя бы один круг, но не участвовавшему в квалификационных заездах.

Формирование заездов:
• Состав зачетных заездов объявляется после окончания квалификационных заездов.
• Выезд участников на зачетную трассу допускается только с разрешения судьи выпуска.
• Водитель, не обеспечивший подачу автомобиля с заведенным двигателем к месту формирования заезда в установленный срок (3 минуты с момента объявления о формировании заезда) от участия в заезде отстраняется. При этом его место занимается запасным Водителем (при наличии таковых) или остается свободным.
• Отказ запасного Водителя от участия в заезде засчитывается ему как участие в заезде при подсчете суммарного количества пройденных им заездов, которое не может превышать количества заездов Водителей основного состава.
• Автомобиль Водителя, переходящего в следующий заезд, должен после финиша в предыдущем заезде через зону сервиса прибыть в зону формирования заездов.
• Контрольное время готовности к следующему заезду – 5 минут после финиша лидера предыдущего заезда.
• При расстановке автомобилей на линии старта присутствие в предстартовой зоне кого-либо, кроме Официальных лиц соревнований, запрещено.
• Запрещается остановка и тренировка старта при движении к месту расстановки автомобилей на линии старта. Разрешается только одна остановка автомобиля, непосредственно перед линией старта.

Старт:
• Автомобили устанавливаются на линии старта с работающим двигателем. Запрещается пересечение автомобилем линии старта в период расстановки.
• Стартовая команда подается флагом России с момента его поднятия вверх до момента отмашки (резким опусканием флага вниз).
• Фальстарт фиксируется поднятием красного флага судьей, находящимся на прямолинейном участке трассы на расстоянии 150 метров от линии старта (остановка заезда).
• Совершивший фальстарт Водитель получает замечание и предупреждается о том, что при повторном фальстарте в данном заезде он будет исключен из заезда.
• В 30 метрах от линии старта с обеих сторон трассы установлены синие флаги, обозначающие границу «Зоны прямолинейного движения».
• Нарушение прямолинейности движения наказывается аннулированием результата заезда для нарушителей, остановка заезда не производится.

Движение по трассе:
• При возникновении ситуации, исключающей дальнейшее самостоятельное движение автомобиля по зачетной трассе, Водитель обязан, соблюдая меры безопасности, покинуть автомобиль.
• Открывание капота автомобиля, находящегося на зачетной трассе во время заезда, влечет за собой замечание Руководителя гонки, а в том случае, если автомобиль продолжил движение – замечание объявляется вместе с исключением из данного заезда.
• Во время движения по трассе фары и габаритные огни должны быть включены.
• Водитель, замедливший движение или отставший на круг обязан содействовать беспрепятственному обгону его автомобиля (уступить дорогу).
• В случае потери лобового стекла, водитель должен незамедлительно прекратить гонку и сойти с трассы, не создавая помех другим участникам. Участие в соревновании без лобового стекла запрещено.

Некорректное поведение, опасная езда рассматривается Главной Судейской Коллегией согласно статьи 13 ПТЛ – 010.

   Трасса соревнований

Соревнование проводится на центральном стадионе по адресу: пр. Ильича. Длина круга – 400 м; ширина 20 м; покрытие – лед. Только трасса и только в отведенное расписанием время может быть использована для тренировок и заездов. Спортсмены, нарушившие эти требования, будут исключены из соревнований.

   Административные проверки, медконтроль и техническая инспекция


Административная проверка проводится во время, предусмотренное Программой соревнования. Представитель должен предъявить на каждого Водителя документы, предусмотренные п.4 настоящего Регламента. Лица, не подавшие предварительной заявки, а также опоздавшие на Административную проверку, могут пройти ее до квалификации с уплатой увеличенного Заявочного взноса на 150%.
Заявочный взнос полностью возвращается в случаях: - отклонения Заявки кандидата на участие (Организатор и ГСК вправе отклонить заявку на участие без объяснения причин отклонения) - когда соревнования не состоялись или были перенесены на срок более чем на 24 часа. В тех случаях, когда Участник известил Организатора о неучастии в соревнованиях до начала Административной проверки, возвращается 50% Заявочного взноса.
Заявочный Взнос уплачивается в кассу организатора на административной проверке и составляет две тысячи рублей за каждого Водителя.
Медицинский контроль будет проведен в ходе Административных проверок. Главный врач соревнования имеет право провести дополнительный мед. контроль любого водителя в любое время по собственной инициативе или по решению КСК.
Предварительная техническая инспекция проводится с целью определения соответствия автомобилей зачетной группе, резины, а также элементов, влияющих на безопасность, и, при необходимости, иных параметров (веса, размеров, и т.п.). Предстартовая техническая инспекция проводится в начале каждого заезда.
Водители обязаны присутствовать на Технической инспекции и предъявить техническим контролерам омологированную экипировку, а также выдаваемый РАФ Спортивный технический паспорт автомобиля.
Автомобили, не прошедшие предстартовую техническую инспекцию, равно как и Водители, не прошедшие предстартовый медицинский контроль, к соревнованию не допускаются.
После финиша все Водители должны поставить свои автомобили в Закрытый парк для заключительной Технической инспекции. Невыполнение этого требования влечет за собой исключение из зачета.

   Определение результатов соревнования

Планируется использование системы проведения соревнования по таблице для 16 водителей на четырех дорожках. Если количество Водителей будет меньше 16, ГСК вправе выбрать иную систему Зачета (таблица для 13 участников, для семи участников).
Очки в заездах начисляются: 1 место – 3, 2 место – 2, 3 место – 1, 4 место – 0, сход и пропуск заезда – 0.
При равенстве очков:
• для Водителей, претендующих на 1, 2 и 3 места по итогам соревнований проводится дополнительный заезд,
• в остальных случаях места определяются по результатам контрольных заездов.

   Протесты и апелляции


Протесты подаются согласно требованиям Главы ХП СК РАФ и статьи 18 Правил Организации и Проведения соревнований по зимним автомобильным трековым и ледовым гонкам (GNK -010) с залогом в размере 5000 рублей.

   Материальное обеспечение соревнования


Расходы по пребыванию на соревновании своих Водителей и персонала несут сами Участники.

   Награждение


Победители и призеры будут объявлены по окончании заездов на церемонии Награждения. Водители, занявшие с 1 по 3 места, награждаются грамотами и ценными призами, учрежденными Организатором. Спонсорами соревнования могут быть установлены дополнительные и специальные призы.

   Заявки

Предварительные Заявки в произвольной форме принимаются Организатором с 14 декабря 2009 года по 31 декабря 2009 года до 15.00 часов по адресу: 623112, Свердловская область, г.Первоуральск, ул.Торговая, 1, тел (343 9) 25 15 27, (343 9) 27 51 83, т./факс.(343 9) 27 62 89, mail to: Evgeiy.Sharipov@pntz.ru (для Шарипова И.А.).
Окончательные заявки принимаются на Административной проверке по установленной РАФ форме.

Организатор оставляет за собой право отменить соревнование в случае несоответствующих погодных условий для проведения зимних трековых гонок.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте