Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2010 / Февраль

Соревнования по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу Международный «Марафон Жигулевское море - 2010»

дата: 01.02.2010 - 07.02.2010
место проведения: г. Тольятти
организаторы: Винд-кайт-серф-школа «Сила Ветра» г.Тольятти, яхт-клуб «Химик» г.Тольятти, Федерация парусного спорта г.Тольятти, Центр кайтинга г. Тольятти, ВФПС и Департамента развития туризма Самарской области
категория: Земля

комментарии (0) | видео (1)

   С 1 по 7 февраля 2010 года на Куйбышевском водохранилище (Жигулевское море) проводятся соревнованиях по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу.

   Условия допуска участников


Соревнования лично-командные. К участию допускаются спортсмены, своевременно подавшие заявку на участие, уплатившие стартовый взнос и согласные с условиями проведения соревнований. К старту в марафонской гонке допускаются участники, имеющие при себе Карту-Схему дистанции (выдается участнику при регистрации), исправные и готовые к использованию: средство для ориентирования – GPS или компас и мобильный телефон.
День приезда 1 февраля.

   Программа

Соревнования проводятся в следующих видах Программы:        
- курс-рейс        
- марафонские гонки        
- фристайл        
- слалом

1 февраля (понедельник)
18.00-21.00 – регистрация участников (рейс-офис пансионат «Звездный»)

2 февраля (вторник)
10.00-12.00 - регистрация участников (Ресторан «Жара»)
12.00 – официальное открытие соревнований (Ресторан «Жара»)
13.00 - старт первой гонки, фристайл
17.00 – окончание гоночного дня

3 – 6 февраля (среда - суббота)
11.00 – собрание участников
12.00 – старт очередной гонки, фристайл
17.00 – окончание гоночного дня

7 февраля (воскресенье)
10.00 – собрание участников
11.00 – старт очередной гонки, фристайл
15.00 – окончание гоночного дня
17.00 – закрытие соревнований

   Условия проведения соревнований


Соревнования проводится в категориях:                
«Кайт – лыжи» (мужчины, женщины, ветераны (старше 40 лет) и юниоры до 18 лет)
«Кайт – сноуборд» (мужчины, женщины, ветераны (старше 40 лет) и юниоры до 18 лет)
«Зимний виндсерфинг» (мужчины, женщины, ветераны (старше 40 лет) и юниоры до 18 лет)

Категория считается зачетной при условии участия в гонках (финишировавших хотя бы в одной гонке) не менее шести пилотов в каждой категории. Количество членов команды в командном зачете (кайт и зимний виндсерфинг отдельно) – три. Из них в кайтах двое в категории «кайт-лыжи» и один(а) в категории «кайт-сноуборд».

Ограничения по оборудованию:
В категориях «кайтов» запрещены к использованию стропы из кевлара. Участник имеет право заменить любое снаряжение в ходе марафонской гонки при условии, если: он транспортирует его с собой, или снаряжение расположено в зоне ожидания. В категории «зимний виндсерфинг» запрещены конструкции с выступающими острыми частями, способные нанести травму при столкновении.

   Правила проведения соревнований


Соревнования проводятся по Правилам соревнований по Зимнему Кайтсейлингу (АКР 2004), Правилам АЗВ, согласно данного Положения и Гоночных Инструкций.

   Регламент проведения соревнований                                  

Соревнования в курс-рейс состоят из серии гонок по треугольной дистанции, описанной в Гоночной Инструкции. Количество гонок в серии минимальное три, максимальное семь. В один гоночный день может быть проведено не более четырех гонок. Количество участников не ограничено.
Соревнования в марафоне состоят из одной или нескольких гонок с дистанцией не менее 40 и не более 60 км по генеральному курсу. Количество стартов будет определять судейская коллегия исходя из возможностей, предоставленных погодными условиями. Соревнования в марафоне считаются состоявшимися, при условии проведения хотя бы одной гонки.
Дистанция гонки будет устанавливаться с одним или несколькими промежуточными финишами. Участник, прошедший хотя бы один промежуточный финиш, считается финишировавшим в гонке. Однако итоговое место в гонке такого участника будет считаться после всех участников, прошедших большую часть дистанции, чем он. Количество участников не ограничено.
Соревнования по фристайлу будут проходить параллельно с курс-рейс и  марафонскими гонками, и обслуживаться отдельной бригадой судей. Количество участников может быть ограничено.
Старт гонок в слаломе (три гонки в серии для каждой категории отдельно) будет дан при условии проведения хотя бы одной марафонской гонки, четырех гонок в курс-рейс и при возможности участия пилотов-фристайлеров в удобное для всех участников время. Количество участников может быть ограничено.

   Определение победителей


Победитель и призеры соревнований в личном зачете определяются в соответствии с Правилами соревнований. Победитель и призеры в командном зачете определяются наименьшей суммой штрафных очков всех членов команды в личном зачете. Размер призового фонда будет объявлен перед соревнованиями.

   Погодные ограничения

Гонки не могут быть начаты до тех пор, пока гоночный комитет не удостоверится, что условия благоприятны для честной спортивной борьбы и максимально безопасны для большинства участников соревнований.

   Гоночная инструкция и Карта-Схема

Гоночная Инструкция и Карта-Схема вручаются участникам  при прохождении их регистрации.

   Заявки

Предварительные заявки на участие должны быть направлены в оргкомитет соревнований до 15 января 2009 г. на e-mail: rakusheva@mail.ru., или по телефону +79171476949 Алексей. Запись на участие принимается мандатной комиссией в сроки, определенные программой соревнований.

   Ответственность участников

Каждый участник обязан иметь при себе страховой полис от несчастного случая минимум на 50 тысяч рублей (при отсутствии такового, можно застраховаться на период соревнований во время прохождения регистрации) и надевать во время нахождения в гонке и в зоне соревнований защитный шлем промышленного производства. Налокотники и наколенники рекомендуются к применению. Организаторы не несут ответственности за потерю жизни или собственности, а также за любой физический ущерб участника, произошедшей во время соревнований.

   Стартовый взнос

Невозвращаемый стартовый взнос для участия в соревнованиях составляет:
для юношей до 18 лет — 500 рублей,
для всех остальных — 1000 рублей
и уплачивается при регистрации.

   Реклама                

Организаторы резервируют место на экипировке и снаряжении участников для несения рекламы спонсоров соревнований. На месте соревнований и во время их проведения запрещены все виды рекламной деятельности, не санкционированные организаторами соревнований. Участники соревнований не вправе отказываться от общения с представителями СМИ, обслуживающих соревнования, и обязаны во время возможных интервью быть в гоночных майках данного соревнования.

   Размещение участников и трансфер 

Предварительные заявки по бронированию гостиницы должны быть направлены в оргкомитет соревнований до 10 января 2010 г. на e-mail: rakusheva@mail.ru., или по телефону +79171476949 Алексей.        
Трансфер Самара – Тольятти, Сызрань-Тольятти, Аэропорт - Тольятти по предварительной заявке, кроме 02.02.2010. Один человек – 500 рублей, два человека по 250 рублей, три и более по 200 рублей, включая снаряжение. В Тольятти доставка бесплатно.

   Финансирование


Организаторы несут расходы по организации судейства соревнований и награждения победителей. Все расходы по участию спортсменов в соревнованиях несут командирующие организации или сами спортсмены.

Видео события:

ссылка на видеоролик


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий


06.11.2009 18:36:40,    Гость
Вот еще бы сайт организаторов был....

26.11.2009 16:19:27,    sigel7
www.sila-vetra.ru


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте