Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2009 / Октябрь

Автокросс "Золотая осень"

дата: 17.10.2009
место проведения: Свердловская область, Алапаевский район
организаторы: Федерация автомобильного спорта Свердловской области Алапаевского МО
категория: Земля

комментарии (0)

   17 октября 2009 года в Алапаевском районе Сведловской области пройдет традиционный автокросс.

   Программа

17 октября, суббота
09-00 Административные проверки, техническая проверка, медицинский контроль
10-00 Свободная тренировка
11-00 Хронометрируемая тренировка
12-00 Торжественное открытие
12-15 Старт первого заезда
16-00 Награждение победителей и призеров
Организатор и Коллегия спортивных комиссаров оставляют за собой право уточнять Программу соревнований в зависимости от количества заявленных участников и метеорологических условий.
 
   Участники и водители


К участию в соревнованиях допускаются Участники, имеющие Лицензию Участника РАФ, и водители не ниже категории «Е».
Вопрос о допуске Водителя Организаторы соревнования решают, исходя из количества поступивших в установленных в срок Заявок, оставляя за собой право отклонения заявки на принципах, изложенных в Статье 74 СК РАФ.
Если участник является юридическим лицом и не может лично присутствовать на соревновании, он должен указать в доверенности физическое лицо, которое будет его представлять.
Решением КСК от участия в соревновании могут быть отстранены любые Водители, не соблюдающие Правила поведения водителей, не обладающие достаточным уровнем подготовки, автомобили которых имеют угрожающие безопасности соревнования технические неисправности, а также в иных предусмотренных в СК РАФ и настоящим Регламентом случаях.

   Автомобили

К участию в соревновании допускаются автомобили «Д2-1600»; «Д-2Н»; «Д-2К»; «Ока»; «Д-3 Спринт»; «Д-3 Юниор».

   Условия проведения соревнования


Соревнование проводится по системе настоящего Регламента.
Решением КСК могут быть применены и иные системы проведения соревнования.
Система проведения официальных тренировок и квалификации выбирается решением КСК в соответствии с Регламентом РАФ.
Выезд на старт осуществляется через накопитель. Контрольное время выезда на старт - три минуты с момента выезда на стартовую линию первого автомобиля.
Прочие условия проведения соревнования соответствуют Регламенту РАФ.

   Старт-финиш

Стартовая команда подается флагом.
Время закрытия финиша – две минуты после финиша лидера. Финишировавшими считаются автомобили, пересекшие линию до его закрытия.

   Трасса соревнований

Трасса в виде замкнутой кривой протяженностью 1100 метров закреплена ограждениями, дорожки от 16 до 22 метров. Стартовая площадка вынесена за пределы гоночного полотна. Имеется предстартовый накопитель. Парк стоянка огорожена с четырех сторон въезд и выезд как на старт, так и после финиша.

   Административные проверки, медицинский контроль и технические проверки

Административные проверки проводятся во время, предусмотренное Программой соревнования. В ходе проверок Представитель Участника должен предъявить на каждого водителя документы, предусмотренные п.6 Регламента РАФ. Организатор может допустить к административным проверкам Участников, нарушивших срок подачи Заявки, оговоренный настоящим Регламентом, при условии внесения ими заявочного взноса равного 3000 рублей.
Медицинский контроль будет проведен в начале соревнования, одновременно с проведением технической инспекции. Главный врач соревнования имеет право провести дополнительный медицинский контрольный любого водителя в любое время по собственной инициативе или по решению КСК либо по поручению Руководителя гонки. Водители, уклонившиеся от обследования или имеющие медицинские противопоказания, к участию в соревнования не допускаются.
Предстартовая техническая инспекция проводится с целью определения соответствия автомобилей зачетной группе, а также элементов влияющих на безопасность, и, при необходимости некоторых иных параметров.
В ходе предстартовой Технической инспекции возможна маркировка отдельных частей, узлов и агрегатов автомобиля. Замена маркировки элементов до окончания соревнования допускается только с разрешения Технического комиссара.
Водители обязаны присутствовать на предстартовой Технической инспекции и предъявлять Техническим контролерам омологированную экипировку (комбинезон, шлем, обувь и т.п.), а также выдаваемый РАФ Спортивный технический паспорт автомобиля.
Автомобили не прошедшие предстартовую Техническую инспекцию, ровно как и водители не прошедшие предстартовый медицинский контроль, к соревнованию не допускаются.
Сразу после окончания заезда, Водитель обязан привести свой автомобиль в Закрытый парк, не позднее 5 минут после финиша затем сразу покинуть автомобиль с выходом из ЗП.
Участники обязаны предоставить Техническим контролерам необходимую помощь связанную с возможным демонтажем или разборкой узлов автомобиля для проведения необходимых проверок.

   Определение результатов

Определение результатов согласно, пункта 7.3 Регламента РАФ 2008г.

   Протесты и апелляции

Все протесты подаются в соответствии с требованиями гл. 12 СК РАФ. Сумма залога при подаче протеста составляет 10000 рублей.
Протесты подаются против нарушений положений нормативных документов соревнований с обязательной ссылкой на пункты этих документов.
Протест против автомобиля технической регламентации или квалификации, установленного по окончании соревнования, подается в письменной форме в течении 30 минут после официальной публикации предварительных результатов.
В случае когда для рассмотрения протеста требуется дополнительный осмотр или демонтаж частей автомобиля, протестующий должен внести дополнительный залог на демонтажные работы:
- по двигателю - 10000 рублей;
- по коробке передач - 5000 рублей.
При этом, если протест окажется обоснованным, дополнительный залог будет возвращен Участнику подавшему протест. Если протест окажется необоснованным, то денежный залог остается в распоряжении Организатора, а дополнительный залог за проведенный технические мероприятия передается опротестованной стороне, в качестве оплаты проведенных работ по разборке.
Участник вправе подавать апелляции относительно принятых по протесту решений в соответствии с гл. 13 СК РАФ.
Претензии о возмещении ущерба на решения Руководителя гонки, Спортивных комиссаров, принятые по нормативным документам, не принимаются.

   Толкование и изменение регламенты

Правом толкования настоящего Регламента пользуются Спортивные Комиссары. Они же имеют право вносить изменения, вызванные форс-мажорными обстоятельствами или соображения обеспечения безопасности (Статья 141 СК РАФ).
Все изменения по Регламенту доводятся до Участников путем публикации на Официальном табло информации или через Офицера по связи с участниками.

   Материальное обеспечение


Организатор обеспечивает подготовку и обслуживает трассы, изготовление оборудования и документации, медицинское обслуживание, рекламу, призовой фонд, организацию приема, размещения и отправки Участников, судей, представителей прессы, комплектование и содержание судейской коллегии.
Для частичного покрытия расходов Организатора Участники по прибытии на соревнование вносят в кассу Организатора заявочный взнос за каждого водителя в размере 1500 рублей. Организатор оставляет за собой право освободить отдельных Участников или Водителей от уплаты заявочного взноса полностью или частично.
Заявочные взносы полностью возвращаются:
а) в случае отказа в приеме заявки;
б) при отмене соревнования или переноса его проведения более чем на 24 часа.
Не прибывшим по форс-мажорным обстоятельствам Водителям или участникам (в случаи признания Организатором причин их неприбытия уважительными) возвращается 50% заявочного взноса.
Все расходы по пребыванию на своих Водителей и персонала несут сами Участники.

   Награждение

Водители, занявшие призовые места награждаются дипломами, медалями, кубками, ценными призами.

   Заявки

Предварительные заявки принимаются до 19.06.2009 года по телефону 8 912 24 50 714 (Шмотьев С.А.).
Предварительная заявка подается в устной форме, а окончательная должна соответствовать установленной РАФ форме.
Заявочные взносы вносятся наличными деньгами в кассу Организатора в ходе Административных проверок.
Любая заявка до уплаты Заявочного взноса считается предварительной (Статья 70 СК РАФ).


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте