Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2009 / Сентябрь

Первенство Республики Татарстан "Всемирный день туриста 2009"

дата: 25.09.2009 - 27.09.2009
место проведения: г. Казань
организаторы: Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ
категория: Земля

комментарии (0)

   С 25 по 27 сентября 2009 года в районе базы тихого отдыха ЦПКО им. Горького проводятся соревнования по спортивному туризму, посвященные Всемирному дню туризма (дистанция - пешеходная).

   Цели и задачи

Соревнования проводятся в целях подъема массовости, популяризации спортивного и оздоровительного туризма, вовлечения к занятиям туризмом широких слоев учащейся молодежи, повышения квалификации турмногоборцев, выявления сильнейших туристских секций и клубов Республики Татарстан.

   Участники соревнований

В Первенстве принимают участие сборные команды спортивных и туристских клубов, ССУЗов, ВУЗов, Центров внешкольной работы, Центров детско-юношеского туризма, станций юных туристов, городов и районов Республики Татарстан.
Состав делегации – шесть человек: четыре участника, в том числе не менее одной женщины, один запасной и тренер – представитель.
Команда должна иметь единую форму одежды.
Требования по возрасту и спортивной квалификации участников:
- для соревнований на дистанции третьего класса (уровень первого разряда) – иметь оформленный второй разряд и возраст не моложе 14 лет.
Число команд от одного клуба, организации или территории – не более двух.

   Программа соревнований

Соревнования проводятся в соответствии с «Правилами соревнований по спортивному туризму» от 28.03.2008 года и Приложением №1 - "Руководство для судей и участников соревнований по технике пешеходного и лыжного туризма" (Редакция 2000 г.) и настоящим «Положением». Условия прохождения дистанций будут сообщены в день прибытия команд на месте проведения соревнований.
Количество и класс дистанций Программа предусматривает проведение соревнований на дистанции туристского многоборья третьего класса Условия прохождения дистанции и технических этапов будут сообщены на совещании представителей команд 25 сентября с.г. в Министерстве по делам молодёжи и спорту РТ по адресу: г. Казань, ул. Петербургская, 12.  

   Снаряжение

Команды должны иметь следующее минимальное снаряжение: 
личное - страховочная система, каска, рукавицы, петля самостраховки (6 мм – 2 ветви), жумар, ФСУ (спусковое устройство) на каждого участника
командное - веревка основная 40м – 4 шт., веревка вспомогательная 40м – 1 шт., карабины – 20 шт.
Команды должны иметь средства крепления номера на каске (номера выдаются проводящей организацией).
Участники без касок к соревнованиям не допускаются.

   Порядок и сроки подачи заявок

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 20 сентября в Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ по адресу: г. Казань, ул. Петербургская, 12, тел. 2-64-32-77( Хайруллин Ильгизяр Зиннатович).
Именные заявки, заверенные печатями организаций и врача, разрядные книжки или копия приказа о присвоении разряда подаются до 18 часов 25 сентября в мандатную комиссию на месте проведения совещания представителей команд.
Начало работы мандатной комиссии - 17.00.  

   Условия приема участников

Иногородние участники соревнований размещаются самостоятельно в гостиницах г. Казани.   

   Определение победителей и награждение

Результаты определяются по наименьшей сумме - времени, затраченного на прохождение дистанции и штрафного времени. При равенстве результатов преимущество отдается командам и участникам, прошедшим все этапы без снятия и уложившимся в контрольное время на этапах и на дистанции. Участники команд, занявших 1-3 места на дистанции, награждаются дипломами соответствующих степеней и медалями и призами. Команды, занявшие призовые места, награждается дипломами и призами.  

   Финансирование


Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований, несет Министерство по делам молодежи спорту и туризму РТ. Расходы, связанные с участием в соревнованиях (проезд и питание участников, провоз багажа, прокат или приобретение снаряжения), несут командирующие организации.  

   Обеспечение безопасности и требования к снаряжению

Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, несут представители команд.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте