Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2009 / Сентябрь

GPS-ориентирование «Скальная Лаборатория 2009»

дата: 26.09.2009 - 27.09.2009
место проведения: ГЛЦ "Арский Камень"  
организаторы: "КВЭСТ" г. Челябинск
категория: Земля

комментарии (0)

   26-27 сентября в Белорецком районе Республики Башкортостан состоятся соревнования по GPS-ориентированию "Скальная Лаборатория-3".

   Соревнования проводятся в целях пропаганды и развития массовости автомобильного внедорожного спорта, определения лучших экипажей, укрепления духа спортивной состязательности и взаимопомощи между участниками, пропаганды здорового образа жизни.
Статус соревнования – Открытое любительское.
Соревнования проводятся на подготовленных трассах. Организатор оставляет за собой право, в случае форс-мажорных обстоятельств или из соображений обеспечения безопасности изменить место и время проведения соревнований, о чем все Участники будут заблаговременно предупреждены. В случае отмены соревнования, стартовые взносы экипажей будут возвращены.
Базовый лагерь участников располагается на базе отдыха «Арский Камень».
Прием заявок – до 8 утра 25.09.2009 по e-mail: std4@mail.ru, на форумах www.nedoma.ru, www.kvest4x4.ru, в штабе организаторов в базовом лагере с 15 часов 25 сентября 2009г. до окончания приема заявок.
Контактная информация оргкомитета: e-mail: std4@mail.ru, тел.: 8 3519 01 19 96, 8 902 897 36 37.

   Расписание соревнований

25 сентября 
15.00-20.00 – регистрация участников (штаб организаторов)

26 сентября
08.00-10.00 - регистрация участников (штаб организаторов)
10.30 – брифинг
11.00 – общий старт, гонка 24 часа

27 сентября
11.00 – закрытие финиша, подсчет результатов
17.00 – награждение и закрытие соревнования
Организаторы вправе изменить время финиша в зависимости от погодных условий, а также расписание соревнований, о чем участники будут оповещены путем публикации официальных бюллетеней.

   Транспортные средства и зачетные группы

К соревнованиям допускаются легковые автомобили колесной формулы 4х4, входящие в категорию «В» российской классификации, а также мотовездеходы и мотоциклы, имеющие технически исправное состояние, соответствующее ППД.
Транспортные средства участников подразделяются на следующие Категории, из которых формируются зачетные группы:
Стандарт - автомобили, имеющие колеса диаметром не более 31 дюймов и не оборудованные лебедкой (кроме ручной)
Экстрим - автомобили, имеющие колеса диаметром не более 33 дюймов и не более одной электро-, гидро- или механической лебедки.
Спорт – колеса более 33 дюймов, одна и более электро-, гидро- или механических лебедок.
Автомобили, оборудованные портальными мостами (напр. УАЗ военные мосты, Laplander, Unimog, и пр.) автоматически попадают в следующую Категорию.
ATV – мото – мотовездеходы и мотоциклы любой подготовки.
Все случаи несоответствия заявленного автомобиля указанной в Заявке Категории, рассматриваются по представлению Технической Комиссии Главным судьей, который имеет право перевести данный автомобиль в другую Категорию, указанную в Регламенте.

Транспортные средства участников должны соответствовать следующим требованиям:
- обязательное наличие исправной тормозной системы автомобиля;
- наличие буксировочного троса (каната) с усилием на разрыв не менее двухкратной полной массы автомобиля, исправных буксировочных проушин спереди и сзади;
- наличие корозащитной стропы;
- наличие топора, лопаты;
- наличие медицинской аптечки и огнетушителя, которые должны быть надежно закреплены в легкодоступном месте;
- все тяжелые предметы должны быть надежно закреплены;
- желательно наличие дополнительного освещения;
- рекомендуется наличие запасного колеса, которое должно быть надежно закреплено;
- настоятельно рекомендуется наличие каркаса безопасности в автомобиле.

Все автомобили участников подлежат осмотру в технической комиссии соревнований. На Техкомиссию Участники обязаны предъявить автомобили с бортовыми номерами и обязательной рекламой. Номера располагаются на передних дверях автомобилей, на квадроциклах и мотоциклах – в любом удобном месте. Технический Комиссар соревнований имеет право не допускать автомобиль к соревнованиям или снять Участника в ходе соревнований, если его участие представляет опасность для самого Участника или других лиц.

Эвакуация автомобилей будет проводиться по договоренности с организаторами.

Вся ответственность за техническое состояние транспортных средств участников, а также за последствия, возникшие в результате неисправности ТС, ложится на водителя и штурмана экипажа.

   Экипажи

К участию в соревнованиях допускаются любые физические и юридические лица, оплатившие Заявочный взнос, при условии, что Водитель, указанный в заявке, несет полную ответственность за транспортное средство, на котором он участвует в соревнованиях, а также за жизнь и здоровье членов экипажа. Экипаж состоит из двух участников соревнования. Все члены экипажа имеют право управлять автомобилем во время соревнования.
К участию в соревнованиях допускаются водители, имеющие действующее на территории РФ удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, и страховой полис ОСАГО.
Организаторы не несут ответственности за безопасность зрителей и участников на соревнованиях. Всю ответственность, включая ответственность перед третьими лицами, несут непосредственные виновники происшествий.
Количество членов экипажа ограниченно числом посадочных мест автомобиля, ответственность за их действия несут члены экипажа. Экипаж мотоцикла и квадроцикла может состоять из одного человека, в этом случае участникам рекомендуется передвигаться на дистанции парами.
Каждый экипаж обязан обеспечить себя топливом на 200 км бездорожья.
Зарегистрированный участник, решивший покинуть соревнования до их официального закрытия, обязан известить об этом организаторов лично либо по телефону.
Участники соревнований обязаны использовать защитные шлемы на протяжении дистанции. Шлемы должны иметь жесткую наружную оболочку и энергопоглащающую (пенополиуретановую, пенопластовую и т.д.) внутреннюю вставку, являющуюся неотъемлемой частью конструкции шлема.

Экипаж должен иметь:
- продукты питания из расчета на двое суток автономного пребывания, дополнительный комплект теплой одежды;
- герметично упакованные спички;
- сотовый телефон стандарта GSM (связь в зоне проведения соревнований – Мегафон);
- прибор GPS. В случае его отсутствия, автомобиль не допускается к участию в соревнованиях;
- цифровой фотоаппарат, способный запечатлеть не менее, чем 70 фотографий в темное время суток разрешением не менее 3 Мп. В фотоаппарате должны быть выставлены реальные дата и время, карта памяти может содержать снимки только с текущих соревнований.

Любой обман, некорректное или неспортивное поведение Участника или члена Экипажа будет рассматриваться Оргкомитетом. Наказанием за вышеперечисленные действия может стать любая пенализация вплоть до снятия с соревнования.

   Заявка на участие в соревнованиях

Любое физическое или юридическое лицо, желающее принять участие в соревновании, должно подать заявку на участие, сопровождаемую заявочным взносом, не позднее окончания срока регистрации Участников.
Поставив свою подпись на официальном бланке Заявочной формы, Участник, так же как и все другие члены экипажа, подчиняется положениям настоящего Регламента, требованиям Организатора, ПДД и другим законам РФ. Он также обязуется не предъявлять претензий к Организатору в случае получения травм или порчи автомобиля и понимает, что ответственность, связанная с нанесением ущерба имуществу или здоровью третьих лиц лежит на нем.
Организатор оставляет за собой право отказать в приеме Заявки на участие без объяснения причин.
Устанавливаются следующие Заявочные взносы: все категории – 1000 рублей за каждый заявленный экипаж. Оплата за размещение на базе отдыха оплачивается участниками самостоятельно.
Сумма взноса уплачивается участниками одновременно с подачей заявки на участие. Уплата взносов фиксируется организаторами в официальной ведомости приема стартовых взносов.
Заявочные взносы возвращаются полностью:
- кандидатам, у которых не была принята заявка на соревнования;
- в случае, если Соревнование не состоится.

   Реклама

Автомобили Участников могут нести на себе любой вид рекламы при соблюдении следующих условий: данный вид рекламы не противоречит законодательству РФ; реклама не носит оскорбительного характера, не мешает обзору членам экипажа через стекла автомобиля.
Экипажи обязаны предоставить места для бортовых номеров и обязательной рекламы.
Участник имеет право отказаться от обязательной рекламы (при условии дополнительной оплаты 100% стартового взноса).

   Правила проведения соревнований. Терминология


Контрольный Пункт (КП) представляет собой дерево, камень или другой объект естественного или искусственного происхождения, на который краской или иным образом нанесен номер этого КП.
Контроль за взятием КП обеспечивается фотографированием номера КП, машины и одного из членов экипажа, причем на фотографии должны быть четко видно цифры КП, бортовой или регистрационный номер транспортного средства и член экипажа держащий одной рукой номер КП, а другой рукой неотъемлемую часть автомобиля. Трос неотъемлемой частью не является. В случае разрушения или отсутствия КП Экипаж вправе предъявить фотографию GРS-прибора, находящегося на или в заявленном транспортном средстве, на которой будут видны текущие координаты с точностью до сотой доли минуты и текущим временем. В фотоаппарате также должны быть выставлены реальные дата и время.
Документы выдаваемые участнику на старте:
1. Карта района соревнований
2. Лист GPS-координат Контрольных пунктов и старта и финиша.

   Движение на трассе

На протяжении всех Соревнований экипажи обязаны соблюдать ПДД, действующие на территории России.
Все передвижения в зоне проведения Соревнований осуществляются при включѐнном свете фар (за исключением преодоления бродов и времени работы лебедки).
Старт GPS-ориентирования.
В 10:00 Штурманы Экипажей получают карты и реестры КП. Старт осуществляется по готовности Экипажа, но не позднее 11:00. Время старта фиксируется Судьей в стартовой ведомости и Реестре КП Экипажа. Финиш на трассе фиксируется по совокупности двух событий: прибытие Экипажа в полном составе в зону финиша на заявленном транспортном средстве и сдача флэш-карты судье в зоне финиша. Время отсекается по показаниям GPS-навигатора.
Трасса «ориентирование» - соревнование на скорость прохождения и ориентирование на местности. Длина всех дорог трассы ориентирования в сумме не более 200 км.
Помощь на трассе разрешено принимать только от других Участников Соревнований.
Предварительные и ознакомительные проезды по трассе ориентирования запрещены.
Настоятельно рекомендуется передвижение на всех этапах только с пристегнутыми ремнями безопасности.

  Результаты GPS-ориентирования


Победитель GPS-ориентирования определяется в каждой группе.
Победитель GPS ориентирования определяется по наименьшему количеству часов, определяемых по формуле: Ттр.+Скп.-Ткп = S где S – зачетное время, Ттр.- общее время на трассе, Скп. – общая стоимость КП; Ткп - стоимость взятых КП. Стоимость каждого КП в листе координат.
Участники, занявшие первые три места в группах награждаются призами. Все экипажи получают памятные грамоты.
Организатор имеет право учреждать дополнительные призы.

   Протесты

Протест подается только в письменном виде с указанием параграфов и пунктов Регламента и Положений, которые протестующий считает нарушенными. Протесты, в которых эти ссылки не сделаны, судейская коллегия не рассматривает.
Протесты подаются секретарю соревнований не позднее, чем через 60 мин после объявления результатов и рассматривается в течение 30 минут с момента его подачи.
Подача протеста сопровождается денежным взносом в размере 1000 рублей. Этот взнос возвращается подателю протеста только в случае признания протеста обоснованным.

   Штрафы и дисквалификация

        Причина                                            Количество штрафных часов или санкций
Несоответствие автомобиля                              Перевод в соотв. категорию 
     заявленной категории
Отсутствие обязательной рекламы               Штраф в размере 100% от стартового взноса
Использование лебедки без корозащитной    Дисквалификация без возврата взноса
стартового стропы, валка живых деревьев                                        
Фотоснимок КП не соответствует                              КП не засчитывается
 требованиям компоновки кадра
Неспортивное поведение, грубое                              Решение оргкомитета
        несоблюдение ПДД
Невыполнение требований судей                              Решение оргкомитета
Закрепление лебедки за КП или за объекты,                    Незачет КП
         на которых крепятся КП
Опоздание на финиш                                                Дисквалификация
Разрушение КП                                                        Дисквалификация
Помощь сторонних лиц на трассе                             Решение оргкомитета


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте