Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2009 / Июль

Международный матч–рейс третьей категории ISAF «Кубок Игоря Короткевича–2009»

дата: 29.07.2009 - 02.08.2009
место проведения: г. Миасс
организаторы: Всероссийская Федерация парусного спорта, Ассоциация яхтсменов Челябинской области, АНО яхт–клуб «Чайка», ГК «Трек»
категория: Вода

комментарии (0)

   29 июля-2 августа в городе Миасс Челябинской области, на озере Тургояк, проводятся парусные соревнования – Международный матч–рейс «Кубок Игоря Короткевича–2009».

В этом году гонки, посвященные основателю яхт–клуба «Чайка» – И. Короткевичу, проводятся седьмой раз и третий раз в статусе Открытого Чемпионата России – главного национального соревнования по матчевым гонкам. Традиционно на него приезжают все лучшие матчевики России.

Все матчевые гонки контролируются и учитываются всемирной парусной федерацией ISAF. Результаты, показанные в них гонщиками, учитываются при составлении их мирового рейтинга.

В матчевых гонках экипажи выходят на старт парами на одинаковых яхтах. Что сводит возможное преимущество в материальной части и различные случайности почти к нулю и позволяет наиболее объективно определить мастерство и подготовленность гонщиков.

Сначала проводится серия гонок, где каждый экипаж встречается с каждым один раз, она называется рауд-робин. Сильнейшие определяются по общему количеству побед и проходят в четверть-, полу- и, наконец, в финал.

Гонка начинается со стартовой процедуры, когда яхты по сигналу со стартового судна сходятся для дуэли в предстартовую зону. Яхта, входящая правым галсом, несет на корме желтый флаг, а входящая левым, соответственно, синий. Четыре минуты яхты борются за лучшее место на старте. После сигнала «старт открыт», яхты пересекают стартовую линию и выходят на дистанцию гонки, взяв направление на первый знак. Стартовая линия, проходит между стартовым знаком (буем) и специальной вешкой, расположенной на стартовом судне. Первый знак называется «верхним» и поставлен прямо против ветра примерно в 500 метрах от старта, поэтому яхты приближаясь к нему, вынуждены идти «в лавировку», то есть галсами, подставляя ветру, то правый, то левый борт. Его надо обогнуть правым бортом и взять курс на «нижний» знак, поставленный прямо перед стартово-финишной линией, который тоже надо огибать правым бортом. Это называется «петлей», их может быть в гонке две или одна, в зависимости от силы ветра. На последней петле яхты финишируют в стартово-финишный створ полным курсом (по ветру). Вторая и третья пары яхт стартуют через пять минут вслед за предыдущей парой, такая серия гонок называется «флайт».

Яхты в гонке стремятся закрыть друг другу ветер или оказаться между противником и очередным знаком (финишем), чтобы его опередить. Таким образом, гонщики борются друг с другом. В пылу этой борьбы они зачастую нарушают Правила, которые в парусном спорте одни из самых сложных, за что их немедленно наказывают судьи на воде – ампайры.

   Программа соревнований


29 июля
14.00 – 19.00 – прибытие и регистрация участников матч-рейса
14.30 – 19.00 – тренировочные выходы 1
14.00 – 19.00 – взвешивание участников матч-рейса
20.00 – торжественное открытие

30 июля
09.00 – первое собрание шкиперов
10.00 – 20.00 – матчи предварительного этапа

31 июля-1 августа
09.00 – собрание шкиперов
10.00 – 20.00 – матчи предварительного этапа, полуфинал

2 августа
09.00 – собрание шкиперов
10.00 – 17.00 – финал
18.00 – церемония закрытия, награждение

Примечание: во время проведения «Кубка И.Короткевича» будет проведена дополнительная гонка (флит-рейс) с участием VIP.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте